Колонка ресторанного критика: ресторан «Комбинат»

Sponsor
Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
без рекомендации
Ресторан «Комбинат», Москва, Тимура Фрунзе ул., 11, стр. 13
17.08.2018

Тут не смог выжить и многоопытный Лисиченко со своей многоопытной в боях Азией... Мне кажется, и довольно часто, что в Москве орудует банда гипнотизеров, обучавшаяся у саентологов Тома Круза. Иначе, как они втюхивают новым арендаторам, что тысяча сотрудников «Яндекса» будут тут есть каждый день? Не «азию», так рыбу. Ланчи-конструкторы по 740 и по меню за 2500? Каждый день. Все.

Ладно, решили вбухать 50 000 000, это я по полностью измененному интерьеру и поварским станциям сужу, могу ошибаться. Конечно, иду на второй этаж — просторно, современно: многократно нравится. Конечно, кроме диванных полок метровой ширины, уже как кровати в Single Room, а не как полки в купе. Зато свет замечательный — приятный полумрак, но точечно столы-то как подсвечены. Зато унитазы металлические, ми-ми-ми-шные, так хочется стырить, что я почти уже... Один винт никак не давался... Черт. Заржавяка. Черт. Многократно.

Впервые в жизни Сашими из сибаса (490) — это целое филе. Небольшое, на бумажке, на соляной доске. Оказалось, разрезано, просто не понять сразу. Потом выплевываю чешуйки рыбы. Даже чистить не умеет повар, что говорить об умениях поварских. Соус шисо хорош.

Сашими из сибаса

Севиче из креветки-медведки (490) — хлеб, огурцы, салат и пак-чой. Без булочки с кунжутом — благодарю. Креветочные шейки, в принципе, неплохо вышли — хватило ума не резать на части, плоть осталась плотью. Все съел, кроме булки. Я не такая!

Севиче из креветки-медведки

Уха (490) — на вид слишком прозрачная, на вкус слишком прозрачная. С первой ложкой понять, рыбный бульон или нет, нельзя. Рыба есть, по паре кусочков на два вида, еще два бутера с селедкой рядом (условно — третий вид), но бульон прям позорный. Картошки больше рыбы в полтора раза. Отказать!

Уха

Палтус из хоспера (790) — небольшой, граммов 120 кусок. Румян, аппетитен, корочка так прям восторг, с жизнью внутри. Посолил — помог. Лужи оливкового масла избегал — еще помог. Отлично.

Палтус из хоспера

Бефстроганов из рапана (620): нота протеста — это самая маленькая порция бефстроганова, что я видел. Вкусно. Рапан нежный, половина объема — белые грибы, что не долетают до Петербургов, пюре как мамино, огуречно-луковый тартар как папин, под водочку.

Бефстроганов из рапана

Лимонад имбирный (220) нормальный, вода по 200/250 мл. Салфеток нет никаких, приносит только после первой перемены. В корзине не разовые влажные салфетки, а большая упаковка. Впервые? Бумажки на стол не меняют, а это не «дорогие печатные изделия», это куски бумаги. Вторая смена — все ладно да складно, по ритуалу, но разговор у нас не сложился. Бывает. Бывает, сразу предлагаю выходить за меня и в Петербург, мол, укачу... А тут… не хочу укатывать ее.

Хороший прозрачный концепт, уж как я его понял, кто не читает пресс-релизы и «коллег», что их переписывают: «рыба без пафоса». Днем нас двое на огромный ресторан, пятничный вечер, как же я хорошо решил, почти аншлаг! Может, и проживут... Или как скажет Yandex.

Двухэтажный рыбный ресторан-бар от владельцев ресторанной группы BB Group Москва, Тимура Фрунзе ул., 11, стр. 13 , м. Фрунзенская, Парк Культуры Кухня рыбная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется через 42 минуты
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Новосибирска Все скидки
Отзывы о ресторанах Новосибирска Все отзывы