Колонка ресторанного критика: ресторан Klein's

Sponsor

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании ReCa.

Kazan Мangal – ресторан кавказской кухни, новый проект ресторанного холдинга ReCa.

В разнообразном меню представлены плов и хинкали, лагман, шашлыки, традиционные салаты и закуски, супы и, конечно, восточная выпечка – хачапури, самса и кутабы. Барная карта с широким выбором грузинских напитков. В интерьере восточная классика встречается с современными деталями, что создает стильное сочетание этнических акцентов и натуральных текстур в современной интерпретации.

рекомендую
Ресторан «Klein's», Санкт-Петербург, ул. Белинского, 8
03.12.2018

Работают с семнадцати и не работают по понедельникам. Работают в «старом» и брутальном интерьере, прежде всего стенами красного кирпича. Красивая, почти театральная люстра. От прежних владельцев, небось? И работают светильники из костей. Я не против. Но в голове все время крутилась хроника из… простите… концлагерей... Простите еще раз. Уверен, лишь мне, с моим воображением, мерещились абажуры и прочие изделия. Ни у кого больше нет ассоциаций? «Концлагерь» разбавлен веселыми картинками, дабы совсем впечатлительные не выпадали в осадок. Не теряли аппетит. Серьезность разбавлена станцией поварской, рабочей и аппетитной на взгляд. «Тут кормят», — она нам говорит. Нет, молчит. И молчат. Оказалось, это витрина деликатесов, устроена для гостей. Век информации.

Меню не такое радикально-агрессивное, как я ждал. Нет, и кровь, и уши, и легкие буренки в дело ушли, но ведь и рыбы немало, и овощей, и вполне себе «неальтернативное» седло барашка есть. Для тру́сов и трусих. Единственное, я бы или расшифровал все эти Х.Ц., DAS KLEIN’S, «Деликатесы», или рассказывайте буквами, передавая вкладку в руки. Очень важно — это меню необычное. Во времена «стандартов» настолько выделяющееся предложение уже ставит ресторан в список основных открытий года. Уникальных там не более пяти.

Я «наркоман». Признаю. Подсадили. Шикарный горячий кисель (100), пробовал два варианта, подаваемый в стиле английского чаепития. Даже если веганцы, приходите в ресторан, чтобы попробовать. Хотя для вегетарианцев тут есть раздел на пять блюд, помимо киселя. Морс — 120. Чай — 220.

Огромный брусок Брандады (270) — отменный риет, если по-нашему, по-простому русскому, то из копченой зубатки. Моя мечта о рыбе — просто жевать, без разделки, без риска. Просто, по-деревенски, идеально. И очень много!

Брандада

«Пресс: свиные уши и свиные ноги» (290) — закуска та, что ждешь. И тонко подмеченная грань, меж упругостью ушек и жирной плотью ножек. Отлично.

Свиные уши и свиные ноги»

Страчателла (390) на бутерброде аккуратно обжаренного хлеба, с анчоусом. Альтернативно: все-таки 60% хлеба впечатление забирают. Привыкли мы к страчателле соло, почти соло или внутри мешков бурраты. Дома.

Страчателла

Зельц: свиная голова и свиные рульки (290) — мясной хлеб, без излишнего жира. Овощи подмаринованные и луковое варенье облегчают впечатление. Вроде брутальная вещь, а вполне хорошо заходит.

Зельц

Скумбрия (290) отличная, прям образцовая рыбка в рюмочной и... дальше перемудрили. Горчица, груша, свекла. Я понимаю вас, мусьё Арзак, но картошка и лук были бы гораздо лучшим дополнением. Поверьте старому алкоголику.

Скумбрия

Тартар из бычьего сердца (370) — грубое, мощное мясо, отлично дополненное. Никаких привычных мраморно-жирных, тающих во рту мяс для беззубых. Я предупредил.

Тартар из бычьего сердца

Камбала/чечевица/голубой сыр/томат (440) — два филе, замечательно приготовленных, и каша чечевичная, легкая, в голубой и искрящейся яркости соуса.

Камбала/чечевица/голубой сыр/томат

Почки ягненка (360) — бутерброд с 4 почками и грудой вешенок, все под хересным соусом. Мне понравилось, но блюдо точно на любителя, пусть и приготовлено филигранно! Сами понимаете. Наверное, единственное блюдо из дюжины «проверенных», что я бы выпустил «в свет» с предупреждением.

Почки ягненка

Легкие быка (280) фаршем прикинулись, в блинчиках, обжаренных на манер спринг-ролла. Конечно, легкий привкус субпродукта есть, я бы не спутал, но в принципе можно и обмануть «обычный фарш». Рекомендую. Остренько, задорно…

Легкие быка

Седло барашка/фюме/брюква/порей/анчоус (520) — или я уже пьян от фюме, концентрированного бульона на дне, или это не сувид. 2018-й и не сувид, люди-индийцы-человеки! Сам в шоке. Вкусно, живо, «нипадевичьи».

Седло барашка/фюме/брюква/порей/анчоус

Кровянка (260) — самое небольшое блюдо: три кружка обжаренной колбасы, на перловке с острым сыром. Стаут в колбасе или гарнире, мне не хватило разумения. Вкусно, но каша гораздо эмоциональнее кровяной колбасы. И объем в три раза...

Кровянка

Шоколадный торт (320) — на стыке с брауни по количеству введенного шоколада. Но не тяжелый, идеален тактильными впечатлениями через ручку вилки, не тяжелый вареньем из хурмы.

Шоколадный торт

Сжатые в пружину впечатления. Давно так мне не было… пружинисто. Сервис идеален, потому смесь профессионализма и гостеприимства на уровне формулы крови показывает не только Джимми («Аптека»), но и все. Наверное, такого приятного обслуживания я не припомню. Первый визит как сотый! Надеюсь, вы поняли, кто главный претендент на «две звезды» на сотый день? Уникальный ресторан. А это первый признак «двушечки». Некие впечатления вы можете получить только тут.

Мясной ресторан на улице Белинского Санкт-Петербург, ул. Белинского, 8 , м. Маяковская, Гостиный Двор, Чернышевская Кухня авторская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Березников Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в