Колонка ресторанного критика: ресторан «Кладовая»

Партнер колонки Путешествий кофейная марка ICAF

Компания Acqua di Fiuggi, поставщик минеральной воды Фьюджи, рада представить вам марку кофе ICAF. Итальянская история соединения труда, ценностей, качества и знаний – это и есть история кофе ICAF. 1 кг от 949 рублей

Ресторан «Кладовая», Санкт-Петербург, Петродворец, Калининская ул., 7
21.08.2018

«В Петергофе рядом с кавалерскими домами по проекту Н. Л. Бенуа в 1859–1861 гг. построили Официантский дом. Многолюдные императорские приемы требовали тщательной подготовки. Необходимо было на месте готовить закуски, хранить запасы напитков, сервизов, скатертей…» Хорошее описание, но полезного мало. Новый ресторан в Петродворце, это уже интересно, тем более одинаково близко расположен и к Нижнему, и к Верхнему парку. «Мы открылись». Вижу. Спасибо большое, что без шариков! Меню и оформлено вполне современно, и по составу не так много возражений. И цены ниже на 20% заведений округи. Главное: тут хочется остаться. Много залов. И вот туристы не так мешают, а детская комната, сразу при входе, не является правонарушением.

Оливье с крабом (480) — краба нет. Разложил блином — всю переваренную картошку разложил, нет краба. Вернул с посылом: «Если найдете краба, маякните». Или мяукните. В счете нет. Спасибо.

Оливье с крабом

Соленые белые грибы (230) и белые грузди (180) — нормальные грибы в дозировке 100 граммов, но… черт побери, заправить сложно было? Как из банки достал продукт повар и отдал мне на растерзание. Лук, масло, хоть что-то смазать, аромат придать, усилить вкус, а? Хоть чем-то дополнить, проявить отличия повара. Тут же есть повар?

Соленые белые грибы
Соленые белые грузди

Студень говяжий (330) — смешная размерами баночка, даже по меркам моего опыта, укрыта смешным слоем чего-то похожего на масло, пусть и с легковесным привкусом хрена. Могло быть не Великое Блюдо, но вполне себе достойное. Зачем этот слой сотворили, а?

Студень говяжий

Пирожок с капустой (45) — тонкое тесто, это хорошо, однако начинка кашеобразная. При разогреве неумелом чаще всего страдает тесто, а тут…

Пирожок с капустой

Бефстроганов с вешенками и картофельным пюре (640) — сухое, как порошковое, пюре, не сдобренное маслом или сливками. Некая масса с кусочками мяса. Мяса — кто ж спорит. Без радости. Зачем засовывать в себя «нечто» съедобное, а? Один раз живем, раз в восемь лет в Петродворце живем. Отказать.

Так как просто отказать, без перечисления плюсов для баланса, я не могу, то вот: тут есть квас — по 120. Не свой, домашний, разумеется, а готовый. Но в Петродворце, русском городке, и это Феномен! Не зря пришел, а?

Санкт-Петербург, Петродворец, Калининская ул., 7 , район: Петродворцовый Кухня русская, европейская