Три стола в одном зале и два в другом – 21.00 выходного дня. Удивительно для Italy, занявшей козырное, согласен, помещение на углу Виленского и Радищева. На дюжину окон – четыре и восемь с большей стороны, соответственно адресу в паспорте. В отличие от своих знаменитых соседей по дому, работают и на завтраки, с 8.00.
На входе непорядок. Я часто рассказываю про ступор. Тут все работники в нем, не знаю можно ли их назвать хостес, от слова host: два раза говорил «здравствуйте», потом: «Вы тут работаете»? – Да, до полуночи». Раздеться сам предлагал – «Можете взять с собой и бросить в зале». Я не хочу в зале! Приняли-таки куртку без номерка: «У нас их нет». На второй день лучше: сразу «здрасьти», одно всего. Но опять куртку не предлагают сдать. Гуляю я, и гуляют другие по залу буфета, прям по-зимнему. Отличия ресторана от буфета.
Диваны – не знаю какие, не пробовал, но кресла прекрасные. Столы не шатаются. Приятно тут, что уж критиковать. Критикуем другое: рассадка – столы частью на достойном расстоянии, где есть свободное пространство. А вот в промежутках, ограниченных стенами, так близко друг к другу, и стулья к стене близко – я не смог сесть в пустом зале, пришлось обходить. Что говорить про удобство, когда гости сядут и отодвинут кресла от стола? Второе – туалетные комнаты. За час моего ужина никто не зашел, не убрал валяющуюся пластмассу, и даже на следующий день картина не менялась – восторг. Третье – вроде, опытные люди, свет неплохой, но лампочки поставили дешевые, низкочастотные, и вот на экране телефона и на видео волны наводок. Ошибка новичков. Убитые фото и видео, убитая бесплатная реклама в instagram. А старичку пришлось пересаживаться. Четвертое – дешевые салфетки, сразу рвущиеся на влажных губах. «Бистрошные» качеством в ресторане?
Кухня известная, пусть и предложением слишком большим для наших времен, еще и с суши-разделом. Цены известные, ничего нового – средний чек от 2000. Половинка пиццы (около 500), пасты (больше 600), большинство горячих блюд (до 1000). Вода (от 350), морс (160).
Переходим к еде! Карпаччо ди манцо (470) – зачем к нему приносят майонезный на вид соус, я не знаю. Не надо мне. Пармезан похожий, отличное мясо «той самой» фактуры, легкая хрустяшка из теста, рукола. Хорошо же.

Нисуаз (700) – расстройство. Сухой, без капли масла, специально разворошил – проверил, зато с «моянезам» горчичным, густым, как 40 % сметана, благо отдельно. Анчоус обещали – умыкнули. А это, видимо, и предполагалось – в этом вся соль в блюде. Вместо обещанного шпината, некий микс с кудрями фризе, очень средние качеством помидоры, нормальный тунец и аппетитная картошка. Лучше бы выбросил деньги в урну: потеря та же, но не расстроился бы. Не было масла на столе, не стал бы есть вообще. Пожаловался – «да, это майонез». Спасибо за честность. Честно – берегитесь покупать сухой набор.

Паста «Четыре сыра» с трюфелем (630) – когда по виду, когда по аромату понятно – счастье намотаю на вилку. И верно: консистенция, вкус, щедрость, впечатления. Мечта.

Суп альпийский с лососем (560) – «ваша похлебка». Моя, да. Вкусно, но бедно до краев. Хороший бульон, меньше ложки суммарно мелких кусочков лосося и столько же судака. За триста рублей – похвалил бы.

Судак с кремом из сельдерея (590). Два кусочка филешки, но по современной мерке довольно. По современной мерке легких готовок, это велл данн, но всё еще симпатичный. Интересно, какого черта они гарнир советовали, куда его «ложить»-то? Как и всё тут предлагают перчить.
.jpg)
Ньокки с моцареллой и горгонзолой (390) – ждешь классические ньокки, утопающие в соусе, я ж трезвый пока, а тут несколько шариков и немного сыра. Приуныл. Разрезал. А там кусочки моцареллы в миллиметровом слое теста. Вкуснятина вкуснятин, но надо как-то предупреждать. Ложку давать тоже надо.

Общение суперактивное, девушка на таком позитиве, что я просто завидовал ей – э-н-е-р-д-ж-а-й-з-е-р. «У нас есть предложения, лисички, икра пришла, еще спецпредложение»... «А это как-то есть в печатном виде»? «Нет, но я могу всё это прочитать». Спасибо, мне не надо. Ко всему заказу несложному «предложения» ПРОДАЖИ-ПРОДАЖИ. Морс указан 200 мл, разумеется, сразу предложение докупить: «вам 200, 300, 400?». «Дополнительный пармезан желаете». «Дополнительный гарнир желаете». «Пирожок?». Нет, вру, пирожок не предлагала, это в другом месте. На второй день девчушка милая, без атаки, только втюхивает сразу полуторные и двойные порции. Ребята – опытные рестораторы, внесите это в карту, и вот сразу перестанет быть втюхиванием – станет «опцией». Как половинка вителло или пиццы нормально смотрится выбор. Работа командой вот тоже очень радует. Все работают не дежурно, помогая коллеге. Ну, и закончу сразу: рестораны Italy не требуют выводов. И пятый тоже.