Колонка ресторанного критика: ресторан Hunt

Sponsor

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании ReCa.

Kazan Мangal – ресторан кавказской кухни, новый проект ресторанного холдинга ReCa.

В разнообразном меню представлены плов и хинкали, лагман, шашлыки, традиционные салаты и закуски, супы и, конечно, восточная выпечка – хачапури, самса и кутабы. Барная карта с широким выбором грузинских напитков. В интерьере восточная классика встречается с современными деталями, что создает стильное сочетание этнических акцентов и натуральных текстур в современной интерпретации.

рекомендую
Ресторан «Hunt», Санкт-Петербург, Рубинштейна, д. 13
08.04.2019

Помещение ресторана пустовало так долго, больше года. Так долго искали партнеров, что это открытие мне кажется гораздо важнее, чем можно подумать. Каким-то выстраданным представляется. В хорошем и плохом смыслах этого слова. Не вышло с «Це Фунгом», пришлось открывать хоть что-то. «Пришлось» – плохое слово при вложениях в 260 млн рублей! И на этом фоне так весело звучит громкая фраза «от команды Будда-бара», как будто это популярный сейчас, качающий проект. И не имеет стольких проблем, и гости каждый день. И его имя, а не более «правильный» локомотив, по моему мнению, - Il Lago dei Cigni, и может «притянуть» гостей. В любом случае, в большом случае, я искренне рад, что теперь не пустуют стены. А то, как блокадные, пустые окна на Главной Ресторанной, это ж прямой ущерб городу и престижу ресторанной отрасли! Боюсь, это будет сказываться на отношении и красках сего текста: спасибо, что работаете! В благодарность, схожу-ка я к вам три раза! Оценивать проект меньше чем по двадцати блюдам, считаю, нельзя!

Первый день! Встреча «стремная». У них нет номерков. Весь опыт ресторанной группы и… Ладно бы так. На выходе совсем зверек пушной. Никого нет, куртку не отдавали минут пять. Ди-джей, а тут именно он у гардероба (молчать, поручик! - не спрашивайте - дизайнер 101 ур.), не реагирует. Админ занят новыми гостями. Хостес убыла. Потом прочитал у коллег, что «у них вообще нет гардероба и гости на самообслуживании». ОПАНЬКИ, а зачем принимали «пОльта», показывая, что есть гардероб? Ладно, про одежду, не «Модный приговор», поди. Спрашивают бронь, слушают ответ, там записано, сколько гостей, но опять вопросительно «сколько вас будет». «Как и бронировали, двое. Вы не видите бронь? Давайте по номеру телефона проверим». Сажает в ресторане с занятой пятой частью столов за первый от входа стол. Сланцевая или гранитная, не понял природу, холодная поверхность и кофеварка в спине. Не за спиной, а такое ощущение, что внутри тебя постоянно работают люди. Варят. Ходят. За спиной (дизайнеры 101 уровня)! Ни один стол не заняли больше за этот час субботнего вечера в нашем зале. Вроде и был в ресторане, и у окна сидел, а дальше первого столика ничего не видел. Это я оправдался, что интерьер не описываю: не в курсе. Нет, стол нормальный, просто намного приятнее выбор из двух вариантов? Сервис лучше встречи. Меню, все приятные слова… По сути, претензия одна: «стоп» не говорят, и вот сформированный в глубинах головы заказ сразу сыплется. Первое, второе, третье блюдо – нет. Ел не то, что хотел и выбрал, а то, что дали. Ох.

Второй вечер: встреча лучше, раздели, бронь не спросили вообще – сам напоминал, сам пошел в зал, выбирать место, не робея. Нахал. Стол ощутимо шатался, но морской болезнью не страдаю сегодня. Девушка знает совсем мало по блюдам. Хорошо, что я не первый раз, хорошо, видел ягненка, знаю, что такое «хоспер». В остальном – мила (по максимуму милоты). Третий вечер: появились номерки! Чудо, явление Христа народу Рубинштейна и, вообще, шок. Опять не спрашивают бронь! Опять сам говорю, опять, посмотрев, не знает куда сажать, хотя просили конкретный стол, и он должен быть указан. По причинам света хорошего, для удовольствия любимых читателей от фотографий – никакого каприза. А он занят другими гостями. Опять на соседний. Оба сдвинутых стола шатаются... Может, вообще отмените бронирование по телефону? Зачем? Сервис в этот раз аналогичен первому дню. Не повторяет заказ, что очень опасно – три перезаказа, дозаказа, десять позиций... Впрочем, не спутал ничего, и счет корректный. Через десять минут: нет устриц, нет пива... Ох, не могут они радовать. Не могут!

Масло неприятного для меня цвета, на вкус гораздо добрее, говорят, копченое, по мне – обычное и «причин» цвета не понять. И набор хлеба... не знаю. Нормальный, дежурный. Кто делал, не ведаю, но вкусом на магазинный походит. Какой смысл делать свой хлеб (готов поверить, что домашний) столь неоригинальным? А вот все лепешки тут, к разным блюдам что дают, просто отличные! Это комплЕмент, как и вода, лимонная и огуречная, на выбор гостя. Вот за это спасибо. На другой день – только лимонная. На третий – опять два варианта. Выбор! Все равно спасибо – не графья!

Меню понравилось. Странная вещь: читал его дома, на экране… Как-то чуть «без стержня». Без карбонары и севиче, пусть и есть пересечения с блюдами знакомыми. В ресторане, в этих стенах, совершенное совпадение с антуражем.

Строганина из оленя (450) – просто отлично. Сырое, холодное, от этого кажется свежее свежего, мясо, чистейшего вкуса. И горчица, и лук маринованный совершенно не меняют впечатления главного, основного, мощностью основного. ВОТ ТАКИМИ все блюда хочу видеть в «Ханте»! Как будто на охоте разделали рогатого!

Строганина из оленя

Лосось с авокадо, тайским манго, икрой кижуча (550) – кроме крохотного размера порции с четырьмя кубиками лосося, предъявить нечего. Внятно, очень здорово качеством продуктов, прямо до удивления, здорово сочетаниями. Свежесть счастья, когда есть настроение… Разница – проснуться в солнечный денек или при черных тучах и стуке капель.

Лосось с авокадо, тайским манго, икрой кижуча

Говядина с икрой щуки и копченым желтком (540) – просто эталонный тартар, это он, сырого мяса с прожилками мраморности даже в таком калибре! Каждый кусочек с рисунком мог рассматривать.

Говядина с икрой щуки и копченым желтком

Салат с копченым лососем, свежими овощами и кускусом (550) – ровно, уравновешено, три части на виду, равной силы. Потому что качественно ингредиентами и внятно размерами. Больше говорить нечего. Тут главное не перемудрить. Капелька геля, и пиши пропало.

Салат с копченым лососем, свежими овощами и кускусом

Конец первой части.

Часть вторая.

Обожженный ягненок с черемшой и щавелевым дрессингом (550) – кусочки неожиданно большие, совершенно сырые, лишь намеком огнем касаемы и то – лишь с одной стороны. Безупречно! Даже черемша, как можно удивить, тут так замечательна, именно как дополнение к кусочкам сырой баранины в шесть раз большим. Сырые шампиньоны, ошпарены, наверное, хрустяшка, лепешка… «Заслуживает отдельного посещения».

Обожженный ягненок с черемшой и щавелевым дрессингом

Кто не любит вареный лук циклопическими кусищами, вареную морковь, пустой, как разбавленный в два раза, бульон без навара, не надо покупать «Рыбную похлебку» (450). Совсем «нет»! А я вижу та-а-акое гадкое... Как такое блюдо с тремя мидиями и трухой какой-то рыбы прошло сито проработок и приемки, не понять. «Съедобно», но этот ресторан строили не для такого.

Рыбная похлебка

Борщ (450) – странная вещь. Если бы не любимый гусь, наверное, было бы совсем отрицательное блюдо. И – «в сторону». На дне жидкость, первая же ложка без наклона тарелки не дается, гора гущи, дюже неприятной. Как последняя порция в кастрюле. Так нельзя с гостями!

Борщ

Бефстроганов из сердца оленя (550) – очень понравилось. Белых грибов довольно, нежности мясной в нежном креме, притворяющемся нежным картофельным пюре. Вот что я люблю. Новые впечатления от как бы знакомого блюда.

Бефстроганов из сердца оленя

Печёная картошка на углях (450) – со сморчками в сливочном соусе и луком. Аромат «отрывбашковый». Вкус «крышесносный». Стопроцентно то, что представляешь себе при произнесении эротической клятвы: «ох, картошки с грибами охота».

Печёная картошка на углях

Язычки ягненка (420/100 гр.) – тут милостиво пошли навстречу, отмерив не минимальную порцию в двести граммов, а всего сто. Большое и человеческое спасибо! Честная порция вышла, три немаленьких язычка. Два вышли на пару процентов суше нормы и один нежен, как хорошая докторская колбаса. И вот сейчас я не ругаю, как использую «колбасный мат» для описания скучности «нежненького» су-вида.

Язычки ягненка

Копченая сметана, названная «домашней с рынка», видимо, тонкое и редкой приятности подкопчение самодельное? Это «Пельмени с олениной и хвостами» (390) – с брусникой вроде, пять штучек. Для русского ресторана, конечно, было бы слишком мало, но как горячая закуска в «универсальном», да еще и в «стартах» – очень хорошо. Тесто настоящее, «конкурсное», пельменное именно. Начинка норовистая, но… легкая. Неожиданно. Я не ел надкусывая, целиком: кажется, хвосты разобрали на волокна и сплели. Полно, мясно, непусто, не «фарш». Рекомендую.

Пельмени с олениной и хвостами

Палтус (640) – картофельное пюре, в котором, видимо, должен был чувствоваться анчоус и роскошной нежности рыба. Не было бы «лишнего» слова на «а» в описании, прошло бы на ура!

Палтус

Лаймовый айоли оказался соусом с основным вкусом том яма – лемонграсом. Это «Барабулька в хрустящей корочке» (290/100 гр. – минимум 200) – для наших широт прекрасная рыбка. Да, наверное, и в Крыму сейчас такая же заморозка. Так что, зачет.

Барабулька в хрустящей корочке

«Сезонное»: зачем в новом ресторане, где всё и так новое, предлагать сезонное меню, я не знаю. Откатайте на пять главное, а потом развлекайте «постоянников» появившихся разными новиночками. «Рапаны со сморчками» (650) – изумительно вкусно в изумительном сливочном соусе. Не хуже лучшего из Крыма, ведь и там сейчас заморозку ел. «Заслуживает».

Рапаны со сморчками

Голубцы из рапана (650) – всё сложнее. Наоборот, не чувствуется белых грибов, зато норовисто-толстые стенки савойской капусты, очень умелый фарш, отличный икорно-сливочный соус. Очень дорого за два сверточка по 50 граммов, целого и половинки, но вкусно.

Голубцы из рапана

Копченая береза (320) – густо муссом трюфельным под тончайшим шоколадом, с фактурой скорее мрамора петербургского метро, чем березы. Густо, но сбалансировано абрикосовым соусом, по моему мнению, и апельсиновым по другим источникам. Или поменяли рецептуру?

Копченая береза

Маракуйя в соусе кажется главной, а ведь эта красота названа морошка-трюфель (430) – поганочки из белого шоколада, суфле с совсем гомеопатической дозой морошки, надо сильно приглядываться.

Морошка-трюфель

Ничего не сказал про интерьер. Он есть. И второй-третий визит открыл мне свои объятия. И тут может быть только совсем личное. Лично мне черная туалетная бумага кажется отрыжкой времен, когда Тимати не купил свой первый ремень Gucci. Кривого цвета кривые куски кожзама на столах – ничего страшнее не придумывала отрасль со времен Малевича. Красивый ресторан, а только стопка бумажных полотенец. Сейчас махровые полотенчики уже по всем деревенским кофейням. Лично мне совсем не нравятся аквариумы тут. Не потому, что «нет красивых рыбок и крабов», весь остальной концепт кричит о том, что это не главное. Не за живыми морскими ежами в «Охоту» приходят, не за устрицами. Есть они или нет, сырой ли бар: ресторан – про другое. Может быть, еще сообразят? «Пре-опен» написано на меню, верно? А почему тогда нет скидки, если вы тренируетесь на безвинных гостях? Полные цены, согласитесь, недетские, я жду нормального качества и сервиса. Да, 9 из 10 блюд более чем нормальные – «возвращабельные». А за супы стыд должен быть. Остальное уже сейчас «рекомендую звездою». С возможным намеком на две! Если мне хватило радости на три визита, значит, «возвращабельно». О чем говорит полный зал через час после посадки. Ресторан – на карту, Евгения Козубова – в «десятку».

Бар с морепродуктами на Рубинштейна Санкт-Петербург, Рубинштейна, д. 13 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Звенигородская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня европейская, русская
Отзывы 31 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Сочи Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в