Колонка ресторанного критика: ресторан Hitch

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

Ресторан «Hitch», Санкт-Петербург, Медиков пр., 10к1
10.10.2018

Имена и подробности, как всегда, можете прочитать в рубрике «Открытия». Я же про впечатление. Главное: дубль, не клон. Настроение совершенно другое. Похож, но хочет казаться братом. А он родственник чуть более дальний. Не просто моложе, моложе духом, современнее, ближе к «модным» закусочным. Не хуже, не лучше Московского проспекта, просто другой. Помещение идеально: не надо сложно вписывать в ресторан, в стены бывших складов и квартир эти новые дома, построенные с заранее продуманными геометриями. По череде окон на стройке «мясного» мне показалось, ждет нас футбола поле — нет, идеальные залы, где столов восемь вокруг кухни или бара, в зависимости от этажа, составляют ту самую «платиновую середину». Что там со стенами, покинув их, не вспомню. Впечатление большой удачи, комфорта будет преследовать. Не «забегаловка», ее строят справа, но и не «бальная зала» на пятьсот гостей, пропади они пропадом без внимания все! Меню, надеюсь, «сетевое», среднего счета 2500, писать нечего. Как и про традиционный комплЕмент.

Севиче из тунца (650) — «четверка». И вот почему: большие кубы. Большие кубы рыбы — это хорошо. Большие куски всегда хвалю. Внятность в определении имени продукта — благо. Но, разумеется, сразу заметнее вялая фактура. Все равно нет альтернативы размороженной рыбе в нашем городке, просто небольшими пластинками не так заметно было бы. Однако девушки будут восхищенно кричать: «Нежно…» Я же кричу: «Четыре».

Севиче из тунца

Тартар из говядины (690) — хорошо, классично, использовать можно все на тарелке, только горчица злая, ее рекомендую взять половину мазка. Тогда будет не жалко 700 рублей за сто граммов мяса. Советы от Бориса©2004–2018.

Тартар из говядины

Чили кон карне (350) — вариация… как суп. Томатный суп с фаршем и кукурузой. Суп, а я больше люблю густое, ложка стоит, рагу. Острота детская, консистенция детско-суповая. Томатная. Вкусная консистенция промышленного супа из чугунной банки с очень яркой этикеткой. Небогатый вкусный суп. Все хорошо, нет удовлетворения. И цена, по местной мерке, вызывающе низкая, половина от большинства строчек. Расстроен. Вкусно. Парадоксъ.

Чили кон карне

Чаудер (550) — сливочный, загущенный «не настояще», рыбный суп. Какие-то части морепродуктов есть, но потерялись. Очень дорого за «съедобно». Наверное, самый скучный «чаудер» года.

Чаудер

Пельмени мясные (550) по умолчанию, поданы в бульоне до половины ватерлинии. Не ватер, а бульончик приятный, тот, что хочется есть ложкой, а сметану-то как... Отменные пельмени: серьезный фаршище, без бульона тяжело, образцовое тесто. Вот люблю умных поваров. Испытываю слабость.

Пельмени мясные

Бургер с сочной котлетой (540). От предложения «торговли» отказался: докупать чеддер или халапеньо — это как из дома притащить трюфель и добавить втихаря. Очень хорош бургер, классичен комбинацией, поэтому пара замечаний нисколько не тревожат «высший балл»: помидор и «ухват». Тонкий томат, красивый, не правит, но… на вкус именно он первым лезет в большом и сложном «кусе». Слишком хороший? Слишком плохой, не сладкий, поэтому заметен… Я не знаю. Просто не хочу этого акцента первым. Ну и второе: смазанное соусом щедро все такое сочное, что расползается в руках на 2/3. Достойный результат, но все равно доедать вилкой пришлось. Очень вкусно!

Бургер с сочной котлетой

Ребра свиные (680) — приятно приготовлено, приятно есть, попадаются кусочки кости, неудачно разрубленных ребер следы. Уверен, это разовая беда. Им же хуже — столько салфеток перепортил… Не «Сыроварня», но пятое после.

Ребра свиные

Скерт (890) — дорого, однако безупречно. Мясо волокнами, никакой «девицы», при этом кремово-сочная нежность умелого кондитерского изделия. Шикарно. Один из лучших стейков для меня, во всех номинациях и отрубах с начала года. Браво.

Скерт

Сервис? Традиционно выдающийся. Я благодарен. Не обслуживают — общаются. Не исполняют роль — живут. Браво. Браво. Браво. Второй день: внимания чуть меньше. Но все есть, за что хвалил! Бал Отменного Обслуживания. Шестибалльный!

Тока жёсткач, тока хардкор в наших проверках: суббота, 21 час. Мне интересен не просто ресторан, а ресторанный бизнес. Найдут ли место? Или будет лень смотреть окна в бронях? Сравнить работу с пятью гостями около 17 часов будних и в час пик. Полный зал.

— Или за бар, или за «шефский стол» коммунальный.

— Шефский.

Который оказался самым тихим. Несмотря на перманентный нездоровый кашель потребляющих за ним пиво. Кстати, Потребляющий кашлял менее чем в метре от раздачи: я стану на этот час ненавистником открытых кухонь! И больше никаких коммуналок! О чем я?.. Ах да. Запахи с кухни тяжелые, плотные: начиная есть, кажется, уже что-то ел. И за кухней смотреть можно — самая интересная передача. Именно этот визит «утвердил» оценку. Я сомневался. Не сажайте больных за общий стол, дорогие хостес. Не сомневайтесь.

P. S. Когда симпатичные официантки, потрепав шевелюру Бориса, на визитке оставляют свой телефон, это привычно. А вот получить в конце второй трапезы визитку, где на обороте печатные «Фирменные голубцы» и рукописный «От Андрея», это вот впервые. И разгадывать сей ребус я буду потом. В отдельной и большой передаче! Бесплатное блюдо в следующий визит, с какими обременениями, скидка на это блюдо, просто реклама, действует ли в первом «Хитче» или там нет Андрея с бородой? Да, передача получится большая. Емкая!

Двухэтажный мясной ресторан на Петроградке Санкт-Петербург, Медиков пр., 10к1 , м. Петроградская Кухня европейская
Закроется через 27 минут