Открытие. Hitch

В той части Петроградской стороны, что длится от Кантемировского моста до набережной Карповки, с общественным питанием всегда было туго, и много лет конкуренцию «Rыбе» составлял один только японский «Васаби». И вот за несколько лет не без участия популярных девелоперов четная сторона проспекта Медиков заселилась маркетами и салонами красоты, цветочными лавками и аптеками, жизнь наладилась. И за пропитанием жители окрестных с иголочки домов могут спускаться в тапках.

Второй Hitch (первый работает на Московском почти три года) Italy Group построила на проспекте Медиков почти у Кантемировского моста. За восемь лет команда Тимура Дмитриева и Михаила Соколова разрослась до весомых размеров – двадцать заведений в Петербурге и два в Москве. Hitch позиционируют как мясное место – это третья специализация Italy Group после итальянской и бельгийской. За исключением камерного «Ателье» здесь же на Петроградской все проекты Italy Group масштабные, но в двухэтажном Hitch на Медиков кроме кожаных диванов и изображений короля саспенса поместились все умения и экспертизы; чего только стоят четыре внутренних лифта, обеспечивающие производственную логистику. В открытой пекарне пекут хлеб (багет, зерновой, ржаной с сухофруктами), в камере сухого вызревания ферментируют говяжьи отруба; в застекленной винной комнате декоративно дожидаются своего часа березовые дрова и виноградная лоза – и то и другое для местного главпродукта.

Еда от бренд-шефа Ильи Бурнасова (Hitch на Московском, «Ателье tapas & bar») – в меню все, что за восемь лет в Italy Group узнали про мясо и не только: с пастрами и руколой, креветки в панировке с кимчи-соусом, тартар из лосося с икрой сига и так далее. Стейки распределились в два ключевых раздела. Раздел «Гурме» предлагает модную альтернативу, где цены от 790 руб. за фланк, раздел «Классик» – премиальные мраморные отрубы от 1790 руб. за стриплойн. При заказе любого стейка перед вами визуализируется официант в компании с деревянным подносом, на котором разлеглись филе-миньон со скертом и шатобрианом, – правило про лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, тут работает на сто процентов. Третий раздел про стейки, вызревшие по сухому, стоимость любого стейка после месячных каникул в местной камере, будь то рибай или портерхаус, 630 руб. за 100 г.

На завтраки (с девяти по будням) дают шакшуку с мраморкой, омлет с крабом, каши на кокосовом молоке. Пива наливают разливного – десять и бутылочных двадцать пунктов; на вино побокальные цены начинаются от 290 руб. за белое португальское, диапазон стоимости бутылки – от 2700 за красное сицилийское до 95 000 за супертоскану. По соседству с Hitch через пару недель запустят «Забегаловку» – демократичную историю с меню на лайт-боксах, высокой посадкой и стритфудными хитами. Жарить-собирать бургеры и хотдоги будут на открытой кухне, в меню планируются митболлы и куриные крылышки, свиные ребра и несколько закусок. Бургеры обещают – от 190 руб.

Совладелец Italy Group Тимур Дмитриев:

«Надеемся, наши гости оценят шаги, которые мы сделали в развитии нашей мясной концепции. В Hitch мы серьезно вложились по многим параметрам: открытая кухня и камера для сухого вызревания, дизайн, огромная детская, которая, мы уверены, будет востребована жителями Петроградской стороны. Мы построили пекарню и впервые стали сами печь свой хлеб – непростая история, но очень важная для нас и наших гостей».

Санкт-Петербург, Медиков пр., 10к1, м. Петроградская Кухня европейская
Открыто сейчас
Автор: Аватарка Анна Коварская
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Ресторан "Ача-чача"
  Открытие. Ресторан быстрого питания Panda Express
  Открытие. Fish Me – Средиземноморье в центре Москвы
  Открытие. Ресторан "Вермутерия"
  Открытие. Ресторан-маркет Marketplace

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта