Колонка ресторанного критика: ресторан Giulietta

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании ReCa.

Kazan Мangal – ресторан кавказской кухни, новый проект ресторанного холдинга ReCa.

В разнообразном меню представлены плов и хинкали, лагман, шашлыки, традиционные салаты и закуски, супы и, конечно, восточная выпечка – хачапури, самса и кутабы. Барная карта с широким выбором грузинских напитков. В интерьере восточная классика встречается с современными деталями, что создает стильное сочетание этнических акцентов и натуральных текстур в современной интерпретации.

рекомендую
Ресторан «Giulietta», Санкт-Петербург, Инженерная, 13
29.10.2018

Парадное заведение — угол Караванной и Инженерной, напротив цирка. Кондитерская, как и в родственном Romeo's, отделяющая поток гостей «просто кофе с десертом» от принимающих жесткую пищу. Достраивают детскую комнату, пока же хвастаются высоким первым этажом, довольно легким, почти однообъемным, почти однотонным большим пространством. Светлее старшего брата. Спокойный семейный ресторан. Есть смущающие элементы — зеркала вот круглые, слишком старомодны и «дешевят» интерьер. Окна поддувают довольно сильно. Свечи днем горят довольно глупо. Номерков нет — довольно сложно искать свою одежду. Полотенец или салфеток нет в туалете, довольно мокро. А так — довольно прекрасно.

Литр клюквенного морса — 390. Чуть более сладкий, чем ждешь, но очень питкий, надо признать. Домашнее вино дозой 125 мл — 190. Все в рамках ожиданий. Меню, по примеру бывших заведений Мнацаканова, с разделом «родина»: борщи есть и сельдь, строганов и оливье. А нам нужна Италия, страдаем мы без нее!

«Запеченная утка» в закусках (490) — мало, но вкусно. Тончайший крем из орехов, как некий тонкий оммаж к хумусу, слайсированный миндаль — прекрасное далеко, размером в два раза меньше закуски.

Название

Салат со свежим тунцом (520) выглядит суховатым, но потом понимаешь, что горчичного соуса много «нииизя». Масла на столе нет, это лейтмотив нашей пьесы на дюжину актов поедания. Отменная рыба, что не стала суше от смеси кунжутной, бодрый микс, свежеслайсированный огурец… Заправка! Или масло на стол.

Название

Теплое карпаччо (590) — то, что ждешь, все вкусно, все аккуратно, хотя опять впечатление чуть салатное. Я бы акценты переместил с развалов кустистой рукколы на мясо. Хорошее мясо.

Название

Буррата (590) с двумя видами помидоров, один из которых совсем «магазинных страстей» и слегка тянет качество, вернее, уровень всего блюда вниз. А сама буррата хороша.

Название

Пицца с копченым лососем (590). Отличное на «ощупь» тесто, невеликая слоями, но качественная начинка, пресная пицца — соли в тесто жалко? Хоть чего-то в начинку жалко? Солил, перчил, съел. Или острое масло таскать с собой в итальянский ресторан? Черт, кризис. В Италии.

Пицца с копченым лососем

Крем-суп кукурузный (320) — cream, то есть сливки. Консистенции сливок 20%, очень вкусный суп — вкус солнечно-сладкой кукурузы через край. Крахмал, что ли, носить теперь с собой, помимо кетчупа и майонеза?

Крем-суп кукурузный

Ризотто с грибами (480) — почти классика впечатлений, начал отвыкать, с очень удачным миксом грибным — вешенки много вкуса в «каше» не дадут, зато их мясистость рису очень помогает. Классика, которую только что чуть досолить.

Ризотто с грибами

Спагетти качо е пепе, тут написано «с козьим сыром» (380) — интересный вариант: рокировка овца/коза? Шучу, скорее всего, просто ошибка. Потому что в тарелке одно из самых «правильных» с моей точки зрения и опыта впечатлений. Перца тут точно сколько надо. Я б ходил настраиваться периодически сюда.

Спагетти качо е пепе

Телятина (790) самая сочная, что помню. Чатни медового яблока, и неважно, как представил официант, я про впечатления всегда — оч. хорошо... Если вы не ждете от такого блюда каких-то откровений, инноваций — понравится.

Телятина

Серебряный Мэгр (890) — толстенькое сочное филе, простоватый нут под ним и… неудобство есть рыбу из миски. Отличная рыба, а вот окружением не точна. И подачей.

Серебряный Мэгр

Лингуине с креветками и лобстер-биском (690) — блюдо с отрицательной оценкой. Не биск, а классический масляный соус — не бывает биска желто-масляной прозрачности и тяжести! Благо в меру. Пережаренные вусмерть четыре креветки — толстопопые и дорогие, но тут это не радует совершенно. Одна целиком, одна с оторванной головой, две так вообще, только то, что я выше обозначил… И за 350 такая неаккуратная подделка в кафе — дорого, за 690 — ОГРАБЛЕНИЕ по-итальянски.

Лингуине с креветками и лобстер-биском

Венский шницель с картофельным пюре (690). «Телятина», — сказала девушка. Сервис, кстати, неплохой. Старательный, так вернее. Рассказ про сервис закончил. «Деревня», — сказал Борис. Знаете, когда повар про блюдо слышал, читал даже чего-то, печатное читал, не в интернете, где картинок полно, пошлых и не очень… Три куска мяса, очень приятно обжаренного в хорошо приправленной панировке. Частая ошибка, кстати: пресная панировка портит даже миланские шницели. Не хватило мяса на один большой отбитый кусок? Нет тарелки «сороковки», на которую кладут шницель в Вене? Вкусно? Вкусно. Но венский шницель подразумевает определенный вид. Даже продукт, из которого сделан, может и хрюкать, и мычать. Но вид! На фиг нужен такой «бефстроганов».

Венский шницель с картофельным пюре

Удача. И помещение ранее не было рестораном, не содержит миазмов ауры мертвого заведения. И после цирка с детками сходить в кондитерскую или «ресторан про пиццу». Кухню доведут до уровня «Ромео». И будет звездочка не с авансом, за приятность всех людей, а честная. Бориса звездочка.

Романтичный ресторан около Цирка на Фонтанке Санкт-Петербург, Инженерная, 13, м. Гостиный Двор Кухня итальянская
Открыто сейчас
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Тверь, Breakfast Band
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Restoran ORE
  Колонка ресторанного критика: ресторан Humans
  Путешествия ресторанного критика. Тверь, ресторан «ГубернаторЪ»
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Ristorante Santa Virginia

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта