Парадное заведение — угол Караванной и Инженерной, напротив цирка. Кондитерская, как и в родственном Romeo's, отделяющая поток гостей «просто кофе с десертом» от принимающих жесткую пищу. Достраивают детскую комнату, пока же хвастаются высоким первым этажом, довольно легким, почти однообъемным, почти однотонным большим пространством. Светлее старшего брата. Спокойный семейный ресторан. Есть смущающие элементы — зеркала вот круглые, слишком старомодны и «дешевят» интерьер. Окна поддувают довольно сильно. Свечи днем горят довольно глупо. Номерков нет — довольно сложно искать свою одежду. Полотенец или салфеток нет в туалете, довольно мокро. А так — довольно прекрасно.
Литр клюквенного морса — 390. Чуть более сладкий, чем ждешь, но очень питкий, надо признать. Домашнее вино дозой 125 мл — 190. Все в рамках ожиданий. Меню, по примеру бывших заведений Мнацаканова, с разделом «родина»: борщи есть и сельдь, строганов и оливье. А нам нужна Италия, страдаем мы без нее!
«Запеченная утка» в закусках (490) — мало, но вкусно. Тончайший крем из орехов, как некий тонкий оммаж к хумусу, слайсированный миндаль — прекрасное далеко, размером в два раза меньше закуски.
Салат со свежим тунцом (520) выглядит суховатым, но потом понимаешь, что горчичного соуса много «нииизя». Масла на столе нет, это лейтмотив нашей пьесы на дюжину актов поедания. Отменная рыба, что не стала суше от смеси кунжутной, бодрый микс, свежеслайсированный огурец… Заправка! Или масло на стол.
Теплое карпаччо (590) — то, что ждешь, все вкусно, все аккуратно, хотя опять впечатление чуть салатное. Я бы акценты переместил с развалов кустистой рукколы на мясо. Хорошее мясо.
Буррата (590) с двумя видами помидоров, один из которых совсем «магазинных страстей» и слегка тянет качество, вернее, уровень всего блюда вниз. А сама буррата хороша.
Пицца с копченым лососем (590). Отличное на «ощупь» тесто, невеликая слоями, но качественная начинка, пресная пицца — соли в тесто жалко? Хоть чего-то в начинку жалко? Солил, перчил, съел. Или острое масло таскать с собой в итальянский ресторан? Черт, кризис. В Италии.
Крем-суп кукурузный (320) — cream, то есть сливки. Консистенции сливок 20%, очень вкусный суп — вкус солнечно-сладкой кукурузы через край. Крахмал, что ли, носить теперь с собой, помимо кетчупа и майонеза?
Ризотто с грибами (480) — почти классика впечатлений, начал отвыкать, с очень удачным миксом грибным — вешенки много вкуса в «каше» не дадут, зато их мясистость рису очень помогает. Классика, которую только что чуть досолить.
Спагетти качо е пепе, тут написано «с козьим сыром» (380) — интересный вариант: рокировка овца/коза? Шучу, скорее всего, просто ошибка. Потому что в тарелке одно из самых «правильных» с моей точки зрения и опыта впечатлений. Перца тут точно сколько надо. Я б ходил настраиваться периодически сюда.
Телятина (790) самая сочная, что помню. Чатни медового яблока, и неважно, как представил официант, я про впечатления всегда — оч. хорошо... Если вы не ждете от такого блюда каких-то откровений, инноваций — понравится.
Серебряный Мэгр (890) — толстенькое сочное филе, простоватый нут под ним и… неудобство есть рыбу из миски. Отличная рыба, а вот окружением не точна. И подачей.
Лингуине с креветками и лобстер-биском (690) — блюдо с отрицательной оценкой. Не биск, а классический масляный соус — не бывает биска желто-масляной прозрачности и тяжести! Благо в меру. Пережаренные вусмерть четыре креветки — толстопопые и дорогие, но тут это не радует совершенно. Одна целиком, одна с оторванной головой, две так вообще, только то, что я выше обозначил… И за 350 такая неаккуратная подделка в кафе — дорого, за 690 — ОГРАБЛЕНИЕ по-итальянски.
Венский шницель с картофельным пюре (690). «Телятина», — сказала девушка. Сервис, кстати, неплохой. Старательный, так вернее. Рассказ про сервис закончил. «Деревня», — сказал Борис. Знаете, когда повар про блюдо слышал, читал даже чего-то, печатное читал, не в интернете, где картинок полно, пошлых и не очень… Три куска мяса, очень приятно обжаренного в хорошо приправленной панировке. Частая ошибка, кстати: пресная панировка портит даже миланские шницели. Не хватило мяса на один большой отбитый кусок? Нет тарелки «сороковки», на которую кладут шницель в Вене? Вкусно? Вкусно. Но венский шницель подразумевает определенный вид. Даже продукт, из которого сделан, может и хрюкать, и мычать. Но вид! На фиг нужен такой «бефстроганов».
Удача. И помещение ранее не было рестораном, не содержит миазмов ауры мертвого заведения. И после цирка с детками сходить в кондитерскую или «ресторан про пиццу». Кухню доведут до уровня «Ромео». И будет звездочка не с авансом, за приятность всех людей, а честная. Бориса звездочка.