Колонка ресторанного критика: ресторан Drinks&Dinners

Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
без рекомендации
Ресторан «Drinks&Dinners», Москва, Пятницкая ул., д. 46, стр. 1
29.03.2019

Перед входом, совсем взрослым, нет бумажки с портретами плохих критиков, которым вход запрещён в предыдущий ресторан «Про Мясо». Борис, по словам Ивлева, — хороший, «нормальный мужик». Вот и ладушки! Вот и спасибо! Метров четыреста от метро, тихая часть Пятницкой. Большущий двухэтажный ресторан. Здесь только туалеты (мне показали четыре комплекса уборных, а сколько на самом деле, никто не считал) размером с DUO. Прекрасно встречают — это отработано: «вы у нас первый раз»? И девушка сразу вызывается провести экскурсию, с гордостью рассказывая, ведёт по залам. Но... То ли она из другого места, то ли перепутала меню (а они изданы совершенно по-разному) — заявила, что «на втором этаже у нас акцент на морепродукты» и так далее. Оказалось, акцента там нет вообще — всего лишь пара блюд с морепродуктами, краб и креветка. Меня такие сотрудники пугают…

Меню тут два — оба одинаково «международных», просто из-за пиццы (кажется, есть небольшой крен в Италию). Зачем? Разная публика приходит? Нет. Меню в принципе отличаются пиццей; и там, и там например, два варианта грибного супа. Но решать-то надо, блюда какого меню мне больше нравятся! На первом посидел — там неплохо, там кажуальнее, спокойнее, но выбрал всё же второй этаж — скатерти, несколько кабинетов, простор между столами, всё гораздо наряднее и совсем не «диванный кежуал» первого этажа. Вот только не то пол, не то ножки кресла неровные: шатается, как в шторм. К неустойчивым столам привык уже, а вот кресла встречаются очень редко. Отмечу важную особенность: расстояние между столами поистине царское (президентское) — я по крайней мере, давно не встречал такого. Тем более в «поездах в час пик» господина Новикова, когда битый час рассматриваешь серу в ухе соседа.

Пришёл «менеджер» — самый приятный менеджер последнего года в РФ и Союзном Государстве — послушать про хостесс. Заодно прокомментировал и кресла. «А они все такие, — показал на два соседних, — нерегулируемые». Потом принёс коробочку конфет от шеф-кондитера, с извинениями — шикарные конфеты, учитывая, что это совсем не «мой» продукт (представляете, какие они лучшие в мире?). Конфеты я не люблю, подарки не люблю, халяву ненавижу, но как же приятно, когда показывают, что услышали, благодарят за замечание! У человеков-людей вообще нет иного способа стать лучше, кроме как не слушать других «у вас вся спина белая». Сервис вообще почти идеален. «Почти» — потому что он на порядок, на целый порядок выше. Как будто находишься в ресторане этак в два раза дороже.

На второй день, после уверений первого, опять всё по-старому: «А у нас опять новая девушка». Сел на первом, меню второго не дали, она не знает, что можно заказать по любому. Но официант тот же, так что сервис одновременно и прекрасен, и нельзя мне было упоминать «сервис». Один человек хороший, а как работают остальные, я не знаю. Единственный минус в обслуживании — воду наливают в бокалы для белого вина. Приходится манерно поднимать их за ножки, пытаясь найти в водном букете аромат сливы и прелой травы. Люди, это вода, всего лишь вода! Русская «Аква Раша» по 180 за поллитра! Даже удивительная радость в городе, где всё стоит в три раза дороже! Это на втором этаже. На первом трезво наливают воду в стаканы — вот есть же понимание!

Салат с утиной грудкой (650) — апельсиновая заправка переливается в тарелку за столом. Шпинат нашёл, радиччо не нашёл из описания. Вкусная, живая, настоящая утиная грудка, голубой сыр, клубника — словом, всё то, чего ждёшь и по вкусовой гамме, и по качеству продуктов в хорошем ресторане.

Салат с утиной грудкой

Крем-суп из брокколи с лососем (420) — приятный, «доведённого» вкуса, на 3,5% жиже любимого. Переполненный кубами лосося — я не в каждом горячем блюде столько получаю. Рекомендую делать чуть гуще — и сразу 2,4% лишней сливочности уйдут. Всё равно весёлая вкуснятина! Которую и за 599 рублей хвалил бы.

Крем-суп из брокколи с лососем

Ризотто с белыми грибами (510) — хотел проверить, как порция ризотто, блюда весьма тяжёлого, будет весить означенные 180 граммов. Оказалось, вполне привычная порция с большими ломтями белых, по виду суше сухого, но нет — вполне сливочное, связанное, цельное. Посолил — и стало очень вкусное: вкус тот самый, консистенция, впечатления. Совершенная классика вышла. Поварам мой совет: всё пробовать перед подачей. И ещё — давать ложку, всё-таки этот вариант ризотто подразумевает ещё и в глубокой тарелке.

Ризотто с белыми грибами

Медальоны из говядины (860) — живое сочное мясо в самом расцвете сил. Гарнирчик «в тему» — черри припущенные слегка с мини-луком, — а вот соус — не нашего калибра уровень. Больше похож на сливочный грибной суп, из которого вытащили всю гущу.

Медальоны из говядины

Пахнет пряно, пахнет пряником, пахнет целым кондитерским магазином — вот когда любовь начинается до первой ложки! Грушевый пирог с мороженым (380) аккуратно-тёплый — не смейтесь: только в каждом десятом месте умеют разогреть правильно, с шикарным бархатным песочным тестом, с начинкой одновременно и знакомой, и «только тут». Влюбили всего меня!

Грушевый пирог с мороженым

Спросил: «Вы открылись вчера? Чего-то много сумасшествия невесёлого». — «Нет, три месяца уже, но всё ещё в техническом статусе». А когда вы прочитаете этот текст, то уже и четыре пройдёт… Пустой ресторан в восемь вечера, шесть или восемь залов — к сожалению, экскурсия оборвалась. Два стола сейчас, по словам официанта, заняты в восемь вечера. Я видел одну «двойку». Зачем всё это пока? Зачем два меню, если и одно не отработано, и гостей в три раза меньше, чем персонала? Каким образом будут занимать в наше тяжкое время все эти сотни мест? Я не знаю.

Ресторан смешанной кухни Москва, Пятницкая ул., д. 46, стр. 1, м. Новокузнецкая, Полянка, Павелецкая, Третьяковская, Добрынинская Кухня авторская, европейская, русская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: «Жажда крови»
  Путешествия ресторанного критика. Казань, «Печь»
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Osteria Brunello
  Колонка ресторанного критика Бориса: PLOV project
  Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Лето»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в