Колонка ресторанного критика: ресторан Drinks&Dinners

Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
без рекомендации
Ресторан «Drinks&Dinners», Москва, Пятницкая ул., д. 46, стр. 1
29.03.2019

Перед входом, совсем взрослым, нет бумажки с портретами плохих критиков, которым вход запрещён в предыдущий ресторан «Про Мясо». Борис, по словам Ивлева, — хороший, «нормальный мужик». Вот и ладушки! Вот и спасибо! Метров четыреста от метро, тихая часть Пятницкой. Большущий двухэтажный ресторан. Здесь только туалеты (мне показали четыре комплекса уборных, а сколько на самом деле, никто не считал) размером с DUO. Прекрасно встречают — это отработано: «вы у нас первый раз»? И девушка сразу вызывается провести экскурсию, с гордостью рассказывая, ведёт по залам. Но... То ли она из другого места, то ли перепутала меню (а они изданы совершенно по-разному) — заявила, что «на втором этаже у нас акцент на морепродукты» и так далее. Оказалось, акцента там нет вообще — всего лишь пара блюд с морепродуктами, краб и креветка. Меня такие сотрудники пугают…

Меню тут два — оба одинаково «международных», просто из-за пиццы (кажется, есть небольшой крен в Италию). Зачем? Разная публика приходит? Нет. Меню в принципе отличаются пиццей; и там, и там например, два варианта грибного супа. Но решать-то надо, блюда какого меню мне больше нравятся! На первом посидел — там неплохо, там кажуальнее, спокойнее, но выбрал всё же второй этаж — скатерти, несколько кабинетов, простор между столами, всё гораздо наряднее и совсем не «диванный кежуал» первого этажа. Вот только не то пол, не то ножки кресла неровные: шатается, как в шторм. К неустойчивым столам привык уже, а вот кресла встречаются очень редко. Отмечу важную особенность: расстояние между столами поистине царское (президентское) — я по крайней мере, давно не встречал такого. Тем более в «поездах в час пик» господина Новикова, когда битый час рассматриваешь серу в ухе соседа.

Пришёл «менеджер» — самый приятный менеджер последнего года в РФ и Союзном Государстве — послушать про хостесс. Заодно прокомментировал и кресла. «А они все такие, — показал на два соседних, — нерегулируемые». Потом принёс коробочку конфет от шеф-кондитера, с извинениями — шикарные конфеты, учитывая, что это совсем не «мой» продукт (представляете, какие они лучшие в мире?). Конфеты я не люблю, подарки не люблю, халяву ненавижу, но как же приятно, когда показывают, что услышали, благодарят за замечание! У человеков-людей вообще нет иного способа стать лучше, кроме как не слушать других «у вас вся спина белая». Сервис вообще почти идеален. «Почти» — потому что он на порядок, на целый порядок выше. Как будто находишься в ресторане этак в два раза дороже.

На второй день, после уверений первого, опять всё по-старому: «А у нас опять новая девушка». Сел на первом, меню второго не дали, она не знает, что можно заказать по любому. Но официант тот же, так что сервис одновременно и прекрасен, и нельзя мне было упоминать «сервис». Один человек хороший, а как работают остальные, я не знаю. Единственный минус в обслуживании — воду наливают в бокалы для белого вина. Приходится манерно поднимать их за ножки, пытаясь найти в водном букете аромат сливы и прелой травы. Люди, это вода, всего лишь вода! Русская «Аква Раша» по 180 за поллитра! Даже удивительная радость в городе, где всё стоит в три раза дороже! Это на втором этаже. На первом трезво наливают воду в стаканы — вот есть же понимание!

Салат с утиной грудкой (650) — апельсиновая заправка переливается в тарелку за столом. Шпинат нашёл, радиччо не нашёл из описания. Вкусная, живая, настоящая утиная грудка, голубой сыр, клубника — словом, всё то, чего ждёшь и по вкусовой гамме, и по качеству продуктов в хорошем ресторане.

Салат с утиной грудкой

Крем-суп из брокколи с лососем (420) — приятный, «доведённого» вкуса, на 3,5% жиже любимого. Переполненный кубами лосося — я не в каждом горячем блюде столько получаю. Рекомендую делать чуть гуще — и сразу 2,4% лишней сливочности уйдут. Всё равно весёлая вкуснятина! Которую и за 599 рублей хвалил бы.

Крем-суп из брокколи с лососем

Ризотто с белыми грибами (510) — хотел проверить, как порция ризотто, блюда весьма тяжёлого, будет весить означенные 180 граммов. Оказалось, вполне привычная порция с большими ломтями белых, по виду суше сухого, но нет — вполне сливочное, связанное, цельное. Посолил — и стало очень вкусное: вкус тот самый, консистенция, впечатления. Совершенная классика вышла. Поварам мой совет: всё пробовать перед подачей. И ещё — давать ложку, всё-таки этот вариант ризотто подразумевает ещё и в глубокой тарелке.

Ризотто с белыми грибами

Медальоны из говядины (860) — живое сочное мясо в самом расцвете сил. Гарнирчик «в тему» — черри припущенные слегка с мини-луком, — а вот соус — не нашего калибра уровень. Больше похож на сливочный грибной суп, из которого вытащили всю гущу.

Медальоны из говядины

Пахнет пряно, пахнет пряником, пахнет целым кондитерским магазином — вот когда любовь начинается до первой ложки! Грушевый пирог с мороженым (380) аккуратно-тёплый — не смейтесь: только в каждом десятом месте умеют разогреть правильно, с шикарным бархатным песочным тестом, с начинкой одновременно и знакомой, и «только тут». Влюбили всего меня!

Грушевый пирог с мороженым

Спросил: «Вы открылись вчера? Чего-то много сумасшествия невесёлого». — «Нет, три месяца уже, но всё ещё в техническом статусе». А когда вы прочитаете этот текст, то уже и четыре пройдёт… Пустой ресторан в восемь вечера, шесть или восемь залов — к сожалению, экскурсия оборвалась. Два стола сейчас, по словам официанта, заняты в восемь вечера. Я видел одну «двойку». Зачем всё это пока? Зачем два меню, если и одно не отработано, и гостей в три раза меньше, чем персонала? Каким образом будут занимать в наше тяжкое время все эти сотни мест? Я не знаю.

Ресторан смешанной кухни Москва, Пятницкая ул., д. 46, стр. 1, м. Новокузнецкая, Полянка, Павелецкая, Третьяковская, Добрынинская Кухня авторская, европейская, русская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан «Таверна»
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в