Колонка ресторанного критика: ресторан Bestie

Sponsor

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

без рекомендации
Ресторан «Bestie», Санкт-Петербург, наб. Макарова 60
16.01.2019

Найти это заведение, адрес этого лофт-квартала, не смог таксист по навигатору, начав крутиться в районе пересечения Наличной и Кораблестроителей, не доехав до «Ленты». Что ж, пошел искать сам — сложнее всего было найти проход в заборе и, уже на территории, два сданных дома, отыскать ресепшен, а там, за стеклом... ресторан. Неожиданный!

Тот интерьер, что видел… да, попадание. Так что переходим к работе инженеро́в. Ад. Свет над столами включается и выключается сам, в три раза меняя интенсивность. Дело не в ужасном освещении для фото, этом двигателе прогресса: не поймать, когда видно меню, а когда надо фонариком светить. Спрашиваешь у персонала: «Какого <цензура>?» Отвечают: «А он сам, мы не выключали». Такого караула за 15 лет в построенном ресторане не случалось. То светлее светлого, то фотоаппарат считал, что я делаю «ночной портрет», поймав очертания шарлотки. Или на пироге лик Зорина проступил нерукотворный? Входную дверь в здание девушке не открыть вовсе, мне — лишь приложив все силы. Холодно и ветрено… в помещении. Строители комплекса, вы мои «кумиры»! Целовал бы руки без остановок: от порывов ветра в холле сносит табличку Besty и она падает на пол. Персонал бежит поднимать. Как комично. Ногам холодно особо, даже в зимних меховых сапогах: у витрин не садитесь, други, сдует. Смотреть не на что — там КАД в обличии набережной Макарова взвивается ввысь. Диваны цельные, и все дрожи человека в пяти метрах точной дробью передаются в попу. Диваны широкие, спиной спинку низкую вот не достать. Неудобно. Туалет общий с ресепшен/лобби, в холле: чистый, но почему-то с детским унитазом ниже колена и детской раковиной, не на уровне рук, а чуть выше колена. «Доктор, что это у меня?»

В сервисе первого дня большой плюс — сразу встречают. Раздевают, я сам выразил желание. Потом «куда хотите», но «за этот стол». Провести, показать ресторан в бо́шку не приходит. Познакомить с концептом, кухонными затеями, описать все лучшие качества Алены Мельниковой, рассказать, как приятно работать с Командиром. В результате ресторана я не видел, только «закрытую» часть слева от входа. Заказ официант не повторяет, но и не путает, «понравилось» сразу, «понравилось» потом — итоговое. На второй день «предъява» одна: «стоп» из четырех позиций не сказали сразу, а в заказе моем оказалось три «попадания», пришлось весь переделывать. В остальном — идеал по любой мерке!

Яйцо по-шотландски (390) — очень ярко приправленный фарш, на грани, но яйцо любит соль и специи. Вкусно, аппетитно-хрустяще и как-то чрезвычайно подходит идеологии. Пусть и выше клаб-сэндвичей и бургеров, простое и ладное блюдо. Что и ждешь от антуража. От «зоны ожидания», от холла. Лобби по-нашему.

Яйцо по-шотландски

Тартар с трюфельным соусом (450) — горячая лепешка, подчеркнуто крупная нарезка мяс, доходчивый вкус, очень приятная заправка. Классика, но с автором, явно различимым, видимым во главе.

Тартар с трюфельным соусом

Из раздела закусок small — маринованные перцы с тунцом (290): четыре шарика, к которым не придраться. Даже масло под ними… ах какое! Первый и последний раз пожалел об отсутствии хлебной корзинки.

Маринованные перцы с тунцом

Ветчина из индейки с соусом грибиш (360) — красивая суховатая ветчина, рассыпающимися листами, наверное, идеальна для сэндвича с самыми сочными овощами и самым жирным соусом из придуманных на вашей планете. А так, вкусно, кто спорит, вкуса много. От грибиша только ждал большей «яичности».

Ветчина из индейки с соусом грибиш

Орзо с угрем (560) — густая каша, солидная. Тяжелая по современным меркам, с густым вкусом, без лишней сливочности, сильно горяче́е угря на ней. Вроде за что-то ругать надо, но идеологии «понятной еды» точно соответствует. И вкусной еды. И ругать не могу. Жадно съедая.

Орзо с угрем

Пряный рыбный суп с травами (420) — я вообще не понял, что это. Аромат — копеечный. На, видимо, рыбном бульоне с манкой (предположительно) для густоты, плавает картошка (однозначно). Рыбы нет, ну ни кусочка. На аромат, на вкус напомнило советский рыбный суп «из консервы», только хуже, когда от рассыпчатой рыбы в банке ничего не досталось супу, только «сок» масляный слили. Даже «больничным» не назвать — оскорблять коллег-медикусов не буду! Срочно в «стоп»!

Пряный рыбный суп с травами

Пицца-хлеб с угрем (630) — приятная отдельно испеченная лепешка, намазана сырным кремом, снабжена четырьмя кусками угря и россыпью на целый пакет черного кунжута. Отлично, если не обсуждать цену.

Пицца-хлеб с угрем

Казарече с ягненком / казарече с горохом в счете (540): прозрачный бульон как заправка, я на дне собирал и удивлялся — соусом не поднимется назвать язык. Отварная паста с сыром, много зеленого горошка, кусочки, совершенно отдельно, граммов тридцать отварного ягненка… Скучно до ужаса, даже «по-домашнему» не назвать. Ужас от того, что это блюдо прошло проработки и… было принято. Я не настаиваю на рагу, в многомясном соусе, хотя последние сто из ста подобных блюд были именно так приготовлены. Но это разве можно отдавать в зал?

Казарече с ягненком / казарече с горохом в счете

Пирог с ревенем (310) — шарлотка замечательная, из эротических снов последних шестидесяти лет. Просто, понятно, точно — попадание с кремом, формой, рецептом, температурой, посудой, ценой, размером...

Пирог с ревенем

Все сложно. Если просто случайно обнаружить это место — радость несусветная от находки за «Лентой». Если ехать с «надеждами», начитавшись релизов, вопросов гораздо больше. Нет тестового периода — все уже «доведено» и полноценно качеством оказываемой услуги? Это Ginza? Вайфай, по крайней мере, сообщает именно так. Разве важно, чьи деньги? Ресторан, но люди используют заведение как холл при ресепшен жилого комплекса — в шапках мужской пол восседает. Ничего не ест. Однако большинство ведет себя гораздо приличнее «Нового Света», сходного идеологией проекта: никаких вьетнамок, маек-оголенок и спортивных штанцов. Пространство там удобнее как обеденное, пусть и менее модное. Красиво, но, когда спина рвется от дивана, уже все равно. Цены не маленькие, бесплатная вода спасает сильно. Сильно спасает средний счет на человека. Согласитесь, 1300 и 1700 — две разные цифры. И «звездочки» пока не видно, пусть и лучше ресторана на 2,35 км нету.

Стильный лофт-ресторан для семейного отдыха Санкт-Петербург, наб. Макарова 60 , район: Василеостровский Кухня европейская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Закрыто до завтра
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Третий сезон
  Ресторанный критик встречает брательника Goja Ресторанный критик встречает брательника Goja
  Ресторанный критик говорит как Энтузиасты Ресторанный критик говорит как Энтузиасты
  Ресторанный критик восклицает O! Куба Ресторанный критик восклицает O! Куба
  Ресторанный критик короче посещает Бекицер Ресторанный критик короче посещает Бекицер
Комментарии
Рядом есть неплохая Ла Веранда. Всяко лучше.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в