Колонка ресторанного критика: ресторан Barra Cholo

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

очень рекомендую
Ресторан «Barra Cholo», Санкт-Петербург, Академика Павлова ул., 6 корпус 1
06.03.2019

А приведу-ка я тут сто банальностей про «милые бранятся — только тешатся». Хотя нет — пожалуй, не буду. Влюбить влюбили, но через такие моральные и физические испытания! Странно здесь всё. К примеру, то, что в понедельник аншлаг — занята даже барная стойка. Да-да, в нашем городе, в феврале! При этом хозяева занимают целый и ценный стол с ноутбуком своим офисом. Как и всегда, из-за обилия людей практически «незаметен» интерьер — фото попросту не сделать. Он гладкий для штукатура, гладкий для глаза. Иными словами, современный: рисунок по бетону — и все дела. Посадки только высокие, за исключением одного стола (вот это, кстати, важно). И размер столов шепчет про бар, а не про размещение трёх полноценных тарелок. Пришлось просить ценный в полном зале стул и на нём держать сумку, целую подставку приборов, котёнка Мурзика и подставку соусов с жестокими перцами (до 600 000 ед.).

Странное всё. Столы, стулья, свечи, поджигающие меню (стол-то небольшой). Небольшой пожар, эффектно ликвидированный. Свечи: пытаясь их затушить, залили всё парафином — от самого Бориса до стола и телефона на нём. Меню: на один стол принесли две папки разного состава блюд. Какой же из них верный? Не говорят «стоп» сразу — бегают узнавать; не наливают (даже после третьего напоминания) бесплатную воду; последовательности шести блюд не спрашивают. Меню тоже странное. Для гастробара три страницы без десертов — на мой взгляд, чересчур много, пусть и тут всего два супа. Забегая вперёд: шикарное меню, откуда абсолютно ничего бы не убирал! Кофе — 100, чича морада (коктейль наподобие морса из синей кукурузы, в горячем или холодном виде) — 200.

Первая перемена через двадцать пять минут — долгонько! Тоже странно: несмотря на аншлаги, едят-то мало — на столах одни напитки. Хлеб из батата Camote (190) с тонкого аромата копчёным маслом гораздо менее пористый, чем кукурузный в «Birch». Лучше помогает есть именно эту еду, требующую остановок, отдыха рецепторов; да и соусы все как один не под лёгкую «губку». Их просто больше — тут много чего надо «прибирать» с тарелок.

Сет из трёх севиче «Перуанский» (690) — окунь, тунец и лосось. Я не рекомендую (впервые в карьере вроде!) брать сет — половинок небольших порций по четыре кубика рыбы (и это точно подсчитано), чтобы понять смысл, не хватит. Мне больше всего понравился тунец с маракуйей (если в пылу соуса правильно определил).

Сет из трёх севиче «Перуанский»

Севиче «Аквачили» (420) — окунь, лайм и халапеньо. Огурец, кукуруза, толстенькие кубики окуня — эталон вкуса как цельности, как «полочки» впечатлений в вашей голове. Быстро немеет язык, но так же быстро отходит. Счастье! Берите полную порцию и лопайте это счастье полной ложковилкой (здесь дают именно её)!

Севиче «Аквачили»

Суши никкей (420) — три необычных нигири прекрасного риса (не в каждом суши-баре такой легкий рис!) с дополнениями, опалённые за столом с интенсивностью, которую выбирает гость. Цель — делать их необычными даже для тех, кто каждый день ест суши. Самый необычный — «туна» с соусом из оливок, самый вкусный — мясной с «глазуньей». Но это не точно — это по мне.

Суши никкей

Сет из трёх тирадито (690) — то же самое могу сказать и про этот набор, но тут гораздо более внятные вкусы, и даже по половинкам можно попытаться оценить. Лосось практически невозможно есть, вернее, съедая его (это вкусно), забываешь всё. Соус своей острой, выжигающей всё напрочь кислотой перекрыл чувства. Это я и хвалю за честность, и ругаю. Самое интересное тирадито в этом наборе — с говядиной, луковым понзу, ахи панка с хрустящим бататом. Будете брать отдельно — советую начать именно с него!

Сет из трёх тирадито

Поке «Гавайи» (420) — действительно, ассорти: и лосось, и тунец, и интересно приправленный, но холодный рис, и ананас, и даже удивляющий тут гранат. Очень хорошо, пусть и того праздника, какой бывает от поке, не получил. Порция средняя, а вот пропорция с рисом выходит ресторанной. Опять же — вкусить, рассудить, прочувствовать.

Поке «Гавайи»

Супов всего два. Суп никкей (390) — вариант перуано-японского рамена, где на вид просто мисо-основа, но она настолько сложная, переполненная вкусами, что я побоюсь отгадывать, что там: ахи панка (перец, усиливающий сложность основного бульона) или ещё десяток компонентов. А вот сверху всё ясно. Нори, свиная грудинка, яйцо, водоросли, как «морская капуста», и это точно самые вкусные водоросли — видимо, остальное богатство усилило умами. Шикарно!

Суп никкей

Креола (430) — суп с мидиями, аналога которому я никогда не ел. Те же водоросли, кукуруза, сливочной мягкости переполненный вкусами бульон с жёлтым перцем ахи амарилло. Шикарно! Незабываемо, то есть.

Креола

Гедза никкей (390) — восхищающая после трёх неудач с гедза подряд, где белок так сварился, что уже не отличить продукт; начинка из окуня. Выразительного, как будто кусаешь рыбину, и тесто, совмещающее варёный и жареный вкусы. Айоли, но перебитый в мусс, с трюфельным маслом — совершенно другое впечатление.

Гедза никкей

Жаркое «Ломо сальтадо» (450) — всё здорово, соус прекрасный, но мясо могло быть и помягче. Со свежим томатом, картофелем и луком. Единственная «четвёрка с минусом» в этом обзоре.

Жаркое «Ломо сальтадо»

Эмпанадас (390) — пирожки неплохие, хотя едали и лучше. Мексиканские и перуанские должны отличаться? Кантик хотели сделать хрустящим, а он вышел нетолстым, но жестковатым. На шестом пирожке это «уплотнение» уже надоедает. В остальном — аппетитная «база» с норовистой говядиной.

Эмпанадас

Брокколи двойного приготовления (390) — в сливочном, но таком наполненном вкусами соусе. Написано «соус пармиджано» — вообще ни капли в каждой капле! Для вегетарианца, пожалуй, вполне аппетитно: отварено, слишком аккуратно запечено — как будто лишь опалили слегка.

Брокколи двойного приготовления

Пульпо антикучеро — осьминога так кличут (490) — с соусом чимичурри, пюре из батата и шикарным соусом из оливок. Редкой фактуры, редкой приятности: не сувидный, точно, грилем лишь в конце поцелованный. Очень хорошо!

Пульпо антикучеро

«Берег Лимы» (380). Жемчуг в раковине из белого шоколада, с сусальным золотом, спрыснутым сверху тремя разными начинками шоколадных «камней», двумя — бисквита и чем-то ещё. Вкусно, красиво, интересно: гостю предлагается угадайка по мотивам начинок . Перепутал манго с маракуйей в одном из «камней».

«Берег Лимы»

Как комплимент за пожар и потоп свечей — десерт. Как назвать… В меню десертов нет вообще — их можно посмотреть только на телефоне официанта. В этой прелести три части: два муссовых пирожных в виде перцев (особенно восхитил тот, что с жидкой начинкой из болгарского перца) и шарик мороженого из синей кукурузы.

Десерт

Влюбили. Демократично антуражем, демократично счётом — семь перемен с тестовой скидкой 20% обходятся менее чем в 2500. Бесплатная вода творит чудеса, отнимая от счёта на двоих 600–700 рублей. Влюбили отношением — таким редким! Оказалось, обслуживают столы тут сами повара — отсюда и знания особенностей приготовления, и получасовая беседа о Перми, Екатеринбурге, двадцати городах Перу, пятнадцати видах кукурузы, что используют на кухне и жизни. Я же критик — надо накритиковать хоть немного: проблемы открытой кухни, совмещённой с баром, вижу я. При мне девушка активно чихала и трясла длинными волосами в двадцати сантиметрах от кухни и бара. Девушка уйдёт, выздоровеет или подстрижётся, а пока первый претендент на звание «Открытие года» останется с нами. Модно, ярко, необычно, праздник карнавала, успешно, здорово. Новая ролевая модель для начинающих рестораторов. Как надо делать нечто, отличное от других. Своё. И не плакать из-за «конкуренции»: уникальный продукт уникального качества — он ни с кем не борется, никого не расталкивает локтями. Он такой один.

Ресторан перуанской кухни Санкт-Петербург, Академика Павлова ул., 6 корпус 1, район: Петроградский Кухня авторская
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан «Таверна»
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в