Колонка ресторанного критика: ресторан All Seasons

Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
рекомендую
Ресторан «All Seasons», Санкт-Петербург, Большая Морская, 34
30.06.2018

Заинтересованное лицо, признаю... сказать это и взять самоотвод сложно. Да, лично никогда не общался с Сергеем (даже сейчас, за два визита в его ресторан), но еще с самого переезда из Новосибирска Борис старался следить, старался поддерживать, старался помогать со стажировками, помогать советами.

Высокий первый этаж и радость. Это если одним словом описать антураж. Потом начинаешь присматриваться... Отличные стулья и ужасные диваны из ресторана 2000 года. В центре зала, не избежать. Как из первых гинзовских мест, формата «кальян и суши мне, и поменяйте официантку». В меру свободно, зелено, свежо, легко... Нелегко — когда в зале обжигают мясо, начинается вонь, как от опаленной курицы. Ну и последнее: есть гардероб, им предлагают воспользоваться (молодцы!), однако ж вешалки расставили в проходах менее полуметра шириной — зачем они вообще и зачем именно тут? Чтобы гости ломали ноги? Отличный свет, инженерия комфортной температуры для гостя, удобства и… рядом же, такие заметные ошибки.

По обращению — самое приятное место за много лет. Интонации, желание работать, позитив, свет от лиц. Но потом караул и ненависть, девочку хочется уволить примерно шесть раз за короткий визит. И во второй короткий визит, когда пятый, ПЯТЫЙ раз у меня спросили, я один или нас, Борисов, много. Я рычал. Вероятно, рычал не очень убедительно — после пятого раза не дошло. Еще раз пришли — убирать оставшиеся приборы! Сколько можно повторять, нельзя у жующих людей спрашивать мнение посередине блюда и настырно переминаться с ноги на ногу в ожидании ответа. Я не быдло, когда я ем, я глух и нем, ну не привык Борис с вываливающейся едой говорить слова одобрений или критик. Дальше — больше: четыре (!) блюда сразу несет. Тащит. (Какая девушка! Не щадящая живота своего!) ЗАЧЕМ? Виноват я, что заказал? И сразу все задумки, все рассказы, о которых забываешь в череде всех сорока восьми слов описания блюд, — безжалостно спущены в унитаз. ЗАЧЕМ все особенности, например замороженная в азоте черешня, если до нее дойдет очередь через пятнадцать минут? Торопятся. Столовка или ресторан? Паузы между курсами хотя бы в десять секунд делайте, унося грязную тарелку. Совсем ужас: одни приборы на четыре перемены закусок — жри, гость дорогой! Повар что-то творит, какие-то нюансы тонкие донести пытается… а потом приходит она, деушка! Рыба, мясо, паштет, «икра» молекул — все вместе. Меню просишь оставить — уносит. Зато вино наливают за столом — нашел-таки положительный момент. Салфетки есть — это плюс сервиса, можно вытирать приборы... На второй день исправили две вещи — девушка остепенилась, решительно так не спрашивала про «понравилось?» во время жеваний, паузы стали ресторанными. Как оценить? Вежливый сервис, формально категории the best или ниже самой низкой оценки?

Меню — идеально! И по визуальной части всего, что подали на стол, хочется сразу сказать — это очень хорошо. Фото вы видите! Все любят разных художников, ходят на разные выставки, но ведь это я жалуюсь, что фото блюд среднего ресторана, собранные в папке, не отличить. (Неужели так сложно подписать файлы?) Тут каждая фотография-блюдо, даже в размере превью (эскиза), уникальна. Понравится или нет, эту еду пищей не назвать.

Хлеб «гостевой» (120) — красиво. Если на вкус, обычный магазинный пшеничный хлеб, самый дешевый. Масло свежее, настурция, чеснок печеный. Нет. Максимум тянет на комплЕмент от шефа. На другой день хлеб не предлагали вообще. А потом БАЦ, на середине закуски, ВДРУГ девушка принесла сырое тесто — показать, «как мы готовим хлеб». Бредовый бред! Борис за 14 лет такого не видел. Во-первых, я ем, не надо меня отвлекать вообще ничем. Во-вторых, не надо меня отвлекать попыткой продажи вышеупомянутого хлеба. Как если бы посереди поедания борща пришел человек (именно так случилось со мной в «Колбасном цехе» Новикова) предлагать «мерседес». Я в шоке.

Название

Кухня — молодец. Пять минут, руки помыл — «Нетартар из тунца» (490): маринованная рыба, большими такими, холодно-свежими, несмотря на «обработку», внятными кусками — обожаю подобные штуки. Треть небольшой порции — клубника, еще треть — томат. По местной мерке дорого, но ведь не придраться.

Нетартар из тунца

Лосось, судак, хлебный крем (320) — красиво, фактурно, а вот на вкус одинаково. Плоско, привычно. Малосольная рыба. И что? На вид лучше, чем на вкус. Хороший вкус. И что?

Лосось, судак, хлебный крем

Томат, ялтинский лук, бородинский хлеб (320). Помидор-герой, умело обесшкуренный, надо признать, большой, совсем легкий вкус юзу, однако радости от «маринованного томата» нет. Слишком ординарное все, и лука крошка. Сочно, помидор все-таки, молекулярно икрой. Размокшая губка хлеба. А вам нравится?

Томат, ялтинский лук, бородинский хлеб

Паштет из цесарки, бриошь, абрикосовый желток (360) — красо́ты. Перебитый в крем, отсюда легкий, заправский паштет, совсем без фактуры уже, в красивой «скорлупе» еще, на каком-то плотном тесте — это точно бриошь? Хорошо, миллион фоток будет. Купят еще раз, не для фото в инсте?

Паштет из цесарки, бриошь, абрикосовый желток

Говядина, черешня, фисташковый мусс (420) — три пластинки мраморного мяса, как будто не сырого, а подвяленного, подсушенного, потому как нет сочности сырой, нет жизни, нет никакой разницы между опаленным краем и серединой. Контраст татаки не случился. Черешня из азота за десять минут ожидания превратилась в «комнатную черешню», хороший пармезан остался собой — его вкус и становится главным в рулетиках, заворачиваемых мной и пинцетом. Хорошо, из События вышло красивое, но ординарное блюдо.

Говядина, черешня, фисташковый мусс

Капустный бульон с уткой и перепелиным яйцом (290) — аль денте овощи, ни одной яркой ноты. Бульон ладно, я согласен, однако все, что рядом, должно какие-то ноты нести, акценты. Хорошо. Скучно. Бульон — сказка. Соли бы.

Капустный бульон с уткой и перепелиным яйцом

Гаспачо вишневый (290) — легче привычного, скорее, натуральный сок с мякотью, чем пюре. Вкусно, хорошо, ревень я люблю, чувствующиеся кубики, но на один раз. Или делать плотнее, чтобы задерживалось во рту, или ярче, чтобы оставляло след там же.

Гаспачо вишневый

Кролик (390) — покупаешь вот кролика, а это в капустном листе голубцы опаленные. Очень хороши, именно как голубцы, ноты все сразу играют, «любимую мелодию с трех нот угадаешь». Пусть и филе шашкой не перерублено — цельно, нежно, бело, сливочно так. Мусс наоборот — плотно, сухо, мучнисто, слабого вкуса... Полюбопытствовал, что дало такой вкус и фактуру «свернувшегося» продукта, пусть и пропущенного через сифон. Говорят, гречневая мука.

Кролик

Утиная грудка, латук (460) — зачем спрашивать прожарку, если почти белый well done из сувида, с фактурой вареной колбасы? Я задумался о Гете и тупой стороной ножа резать начал. И разрезал. Сельдереевое пюре совсем закислили. Это точно латук? Нормально. Еда. Но не уровень для Сергея.

Утиная грудка, латук

Лангустины (550) лучше! В принципе, у всех сейчас одни, только я пятые за две недели ем, эту заморозку иначе не приготовить. Ризотто неро очень понравилось.

Лангустины

Ревень/вишня/тархун/свекла (270) — три миниатюры. Желе, свекольные чипсы и свекольный бисквит — связующая одной линии, объединяющая. Обожаемая черта — три впечатления, но это не «упало в тарелку», это части одной композиции, которую есть предлагают по стрелке. От самого легкого вкуса к тяжелому, свекольному. Представляет Нина Тарасова, она же и выносит к столу. Класс.

Ревень/вишня/тархун/свекла

Лимонад — 250, вино — от 300, хорошие цены для локации. С бесплатной водой — отлично! В ресторане с 12.45 до 16.45 для вас действует скидка 20%, потом кухня делает скидку себе — закрывается на час сиесты, спокойно готовится к вечернему сервису. Я тоже готов дать скидку всему, кроме еды. Однозначно и твердокаменно всего два тезиса. Работа управляющего, именно как целая глава его обязанностей: впечатление — как от «Пролетая над гнездом кукушки». Второе — ресторан в самом туристическом центре открывают ради потока случайных туристов, не так ли? Разумеется, это удобное место и для горожан. Но не будут ли все время просить борщ и пельмени? Теперь третье, неоднозначное и не совсем каменное. Сергею можно и нужно быть смелее во вкусах. Ярче мазки, увереннее, заметнее на многогранном фоне, что уже удается! Довести яркость вкусов до яркости подач. Он же может.

 
All Seasons
Санкт-Петербург, Большая Морская, 34, м. Адмиралтейская Кухня авторская
Поделиться
Другие отзывы
  Опыт Критика Бориса: Тартары.
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Порто Франко
  Колонка ресторанного критика: ресторан SHIBA
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Taraghana
  Колонка ресторанного критика: ресторан Go East

Комментарии

Наконец дошли до этого места. Заходим, встречают приветливо, столики все забронированы, но сажают за баром у кухни (вытяжка работает отменно). Далее оказывается, что попали на день рождения су-шефа...и как раз в этот момент в течение минут 15 никто к нам не подошел, даже чтобы меню принести, при том что мы уже смотрели на всех официантов пронизывающим взглядом...Ну что ж, принесли меню наконец. Очень вкусный коктейль. Сама коктейльная карта не большая, где-то 3 штуки, но написано, что любой другой могут сделать. Попросила какой-нибудь лонг сделать. И тут полный провал бармена! Мне приносят "Лонг-Айленд". Пока присели, показали, как их хлеб делается-сначала заготовку принесли, а потом уже испеченный с вкусным маслом. Сам хлеб не очень. Всё это делалось молча (обычно так комплименты делаются), но оказался этот хлеб потом в счете. Касательно блюд: безумно вкусная страчателла, лангустины. Всё очень быстро приготовили, красиво и по достаточно демократичной цене. Блюда у них полностью будут меняться каждый сезон. Десерты - не впечатлил нас десерт, при том, что его описывали, как будто что-то космическое. Затем долго очень не могли никого поймать и выпросить счет. В общем неоднозначное впечатление осталось в целом, но от еды - восторг.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта