Самое важное: это опять попытка на три месяца или нет? С другой стороны, мне должны нравиться заведения, как будто специально созданные для рекламы этой колонки. «Работа над ошибками по дорожной карте Бориса». Начал я тогда с того, что название дурацкое. https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-v/ Его не нагуглить, его не обозначить по телефону, без адреса или подробностей. Оказывается, у окон совсем другое впечатление. Больше отличий не вижу. Кроме вывески.
Сервис – лучше прежнего, всем хорош. В пустом пока ресторане на смене четыре официанта – я вижу редко такое. Популярные места на Рубинштейна с большим в десять раз потоком, обходятся меньшим персоналом. Наверное, гостей ждут. Доброжелательно, гостеприимно, обходительно!
Из ненавистного тут только таблички резерва за столами, когда брони на вечер. Как придурок, ходишь по девственно пустому ресторану и натыкаешься на все таблички. Никого, а тебя вроде как гонят. Это еще и потому что, встреча есть, а проводов нет. Через четыре-пять часов и дальше, брони есть у вас, верю. Брони надо выставлять за такое время, что гость проводит в вашем заведении, по средним наблюдениям. Например, часа за два. И второе: кондиционеры с соплами на две стены. Совсем сложно сидеть в двух самых сладких, но морозных концах зала. Господь, храни архитекторов, врагов рестораторов! А я пересяду.
Надо писать, что брал только из литовской трети меню, игнорируя всё прошлое? И ел уже многое, и вот, получается, из-за этой «Европы» и пришлось проводить ребрендинг?
Малосольная сельдь с горячим картофелем (390) – малосОлили двадцать минут в пустом субботнем обеденном зале. Потом стало понятно, почему не сразу отдают. В тарелке честная селедка, без модных манерностей, красота в тарелке, половинки картошинок, салат-тартар сладкого лука, редиса и яйца с легким майонезом. Точно стоит своих денег. Я в последнее время от всех «неудачностей» со сложными блюдами, стал чаще брать селедки, грузди, малосольные и битые огурцы... Старость?
Ресторану остро нужен или бесплатный хлеб в знаменитом прибалтийском стиле, или комплЕменты. Готовят долго, первая перемена второго дня еще дольше сельди. Кибинай пирожки (350) – с фазаном и кроликом по одному. Кружка бульона с зеленью и два пирожка. Выпечных, самых переполненных начинкой, не встречал богаче, но и с бульоном внутри. Неожиданно: места внутри нет, я проверял, между миллиметровым тестом и упругостью начинки. Очень вкусно. Мог бы наесться одним блюдом до упора. До завтра.
Жемайчу блинай (460) – картофельные оладьи, которые с начинкой из телятины. Полтора сантиметра, нежные внутри, легкая, но уверенная корочка, много фарша внутри. Съесть полностью невозможно, хоть и очень хочется. Хорошо придумано, хорошо приготовлено.
Гороховый суп с копченостями (330) – неожиданно так, это не наваристое пюре, а прозрачный бульон и на оставшиеся 95 % горшка совершенная гуща. Можно брать на двоих, как два горячих блюда. Бульон прям острый. Неожиданно острый. Или просто не ждешь от горохового супа кусачего норова и кусков острого перца в бульоне… мексиканском. Большая плошка сметаны, и вот стало разумно. Мне не понравился почти хрустящий горох аль денте. Картошка такая же современная, а вот горох... Не литовский настроением, не народный, не купил бы еще.
Цеппелины с мясом (460) – разумеется, отварные. Готовятся 35 минут. Так это шикарно: кое-как разогретое нечто, мне не надо и бесплатно. Та самая «сырая» оболочка, что пугает с первого разлома, но оказывается не такой тяжестью. Ресторанный вариант народного блюда, со всеми акцентами, но более благосклонный к гостю. Тоньше, если это можно применить к тысяче Ккал. Разве что зажарочки мясной бы побольше. Развлекает.
Домашняя литовская колбаса с тушеной квашеной капустой (490) – самая ароматная в моей жизни: еще только ставят на стол – и подаешь на ПМЖ в Литву. Под тарелкой – анкета. Самая огромная в жизни, такого веса, даже в чем-то неприличного, как бы instagram не принял ее за что-то другое, я не помню. Сочнее не помню. Капусты полноценная порция и картофельного пюре столько же, половина печеного чеснока, по половине плошки соусов. Берите компанию из четырех господЪ и берите на всех одну колбасень. Заслуживает.
Кофе (200) – зачем? Вода (250 за 0,75 «Norda») – вот молодцы какие, эти литовцы. Вывел тут, потому что противоречивость показать хотел. Точно правильный вектор на понятную нам, вкусную еду, свежую, горячую, фантастически сытную, каждое блюдо, как большой бургер по впечатлению. Дешево, любым блюдом за 400-500 можно наесться, как ужином. А вот надо ли всё это городу, опять вопрос?!