Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан Tiger Lily

Sponsor

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: http://adinty.ru/reklama-restoranov/

без рекомендации
Кафе «Tiger Lily», Санкт-Петербург, Итальянская ул., 19
15.03.2019

Май 2018. «Ресторан в “Пассаже” звучит как приговор о блокировке Роскомнадзором. Вход через цветочный магазин — тоже звучит как суровый приговор. Вход действительно через цветочный магазин, но проблема в другом: он тоже никак не выделен. Ищите неподписанную секцию, между 52 и 54. Если найдёте — остаётся только войти и произнести заклинание, спросив у цветочницы: «А это вы Tiger Lily?» — и бегом в пещеру с сокровищами» (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/tiger-lilly). Всё по-прежнему: случайный гость не может зайти даже теоретически, даже с очень большого бодуна разыскивая ветеринарную клинику. «А какой это город и год?»

«Сервис столовой», — писал некий Борис. Сервис всё так же убивает. Опять на входе ступор. С третьего предложения — «куда хотите». Нахожу стол, симпотный такой, — через полтора часа бронь на нём: «Сюда нельзя».

— Но вы же сказали «куда хочу», и я за час поем.

— Нет, могут прийти раньше — может, у вас чего поменяется.

Очень странный официант — как будто не все слова понимает. Девушка садится рядышком на лавку, заказ не записывает… или «чуть уставшая», или это вчера устала — не знаю. Всё без «понравилосей» вовсе — формально и на автомате. Просил тёплую воду (190) — принесла холодную. Принесла и не налила. Но тарелки носят. Кто спорит.

Салат с уткой (340) — китайская груша зимняя или мёртвая (не отличить от неспелого манго или яблока), сладкая и однотонная заправка, ростки (всегда любимцы), огурец (всегда сожитель неплохой). Съедобно.

Салат с уткой

Салат со свиными ушками (250) — нормально. Добавить бы острого масла в заправку, да кислоты жидкой поменьше — стало бы всё логичнее в мисочке.

Салат со свиными ушками

Дим-самы (590) — неожиданно самые прекрасные за много месяцев. Из ассорти (по два) пяти разноцветных видов отмечу овощные (самые вкусные) и с гребешками (самые правильные как дим-самы). Рисовое тесто даёт проявиться столь деликатному продукту внятными кусками, со всеми фактурами.

Дим-самы

Гречневая лапша с уткой в бобовом соусе (370) — неплохо. Чуть суховато — от этого неплохой вкус кажется недоведённым. Нормально.

Гречневая лапша с уткой в бобовом соусе

Удон с говядиной по-сычуаньски (390) — острая, настоящая, внятная, как на бефстроганов из моих эротических снов, мягкая говядина, жгуты толстой лапши. Размешивая всё, уже получил удовольствие. Поедая — уже двойное!

Удон с говядиной по-сычуаньски

Моти с маскарпоне и ягодами (240) — две штучки. Слишком уж тонкое для понимания особенностей блюда рисовое тесто — миллиметр. Да, ресторанный десерт на основе моти, но можно было оставить основным тоном именно «рисовую пыль».

Моти с маскарпоне и ягодами

Причины популярности на поверхности: всё стоит в 90% случаев менее 300 рублей. «Молодёжка!» Я про формат. А молодёжи не нужны сервис и ритуалы — у неё иные приоритеты. Восторги по поводу кухни отнесу на те же самые причины. Очень неплохое, современное место в самом центре — провести время, перекусить, оставив меньше 1000. Где ещё бельгийский дюбель Steenbrugge продают за 230? В таком случае никакая «работа над ошибками» не нужна!

Традиционная кухня Поднебесной Санкт-Петербург, Итальянская ул., 19, м. Гостиный Двор, Невский пр. Кухня китайская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в