Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан River

Sponsor

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: https://adinty.ru/reklama-restoranov/

рекомендую
Ресторан «River», Санкт-Петербург, Петровский проспект 5
11.01.2019

Оказывается, на острове хорошо. В городе грязь околонулевая, тут чистый, нетронутый снег, мягкая зима. Километр от «Спортивной» всего.

Когда еще подлавливать ресторан на ошибках, если не первого и второго января? Экскурсия по ресторану, рассказ: встреча не стала хуже. И сервис, от старого знакомого, что запомнил летний визит. «Шесть» по пятибалльной. Мало кто так легок и одновременно чувствует, «читает» гостя. Второй день — неплохо, но не так классно. Просто городской сервис. Без «понравилось» вовсе. На контрасте, два из пяти.

Меню — минимум изменений, идеологически совершенно то же впечатление, а вот напитки претерпели! Чай не стал дешевле, 650. Зато морс перестал быть самым дорогим в мире, теперь он 210, а вода итальянская теперь всего 150. Молодцы!

Цезарь с хрустящими креветками (570) — отменный хрустящий ромейн, отменный соус и пурга пармезана, три жирных креветки, модных и замечательных, но хрустящими не назвал бы — обычный умелый гриль.

Цезарь с хрустящими креветками

Тыквенный суп со страчателлой (380) — идеальной фактуры, идеальной температуры, как начал перемешивать, миксом орехов и семечек. И свежая страчателла природой своей тянется… как самый аппетитный в мире расплавленный сыр. Когда слово «вкусно» не подходит: не только языку хорошо вкусом, всему мне хорошо. В привычной идее нашел новые впечатления. В привычной еде — яркость.

Тыквенный суп со страчателлой

Щучьи котлеты с бататом (620). Меня поразил аромат букета — свежеаппетитный, как салат некий, только... через нос. Как хорошее вино, первое впечатление наравне с визуалом, именно интересный «нос». Перемолотые в мусс нежные котлеты, паровые по впечатлению, пусть и с румянами щек, крем батата, кедровый орех, каперсы. Как экспириенс, отменно. Для того, о чем я говорил летом, для народности, надо делать менее диетичной массу, более фактурным фарш. Но как «авторская кухня», что обещает сайт, — это она. И вот кусочки чего-то совершенно кремового, в тончайшей панировке — не отгадал без помощи. Могло быть что угодно, от зобной железы до растомленного батата, а оказался баклажан. Круть. Удивили. Готовьте его отдельно, целую тарелку «сороковку».

Щучьи котлеты с бататом

Тунец с жареными томатами (720) — брокколи аль денте, которую можно было перчить в два раза меньше, четыре слайса тунца, которого можно было перчить в два раза меньше, огонь прям, даже крем не спасает — думал, он остудит страсти. Нет, все одной «краской» вкуса, как и помидоры — опять огненные. Неудачное блюдо мексиканской остроты, совершенно глупой, все четыре части одного вкуса, плюс стыдных «мишленовских» размеров основного ингредиента. Я и закусок таких давно не ел, менее пятидесяти граммов. Дико дорого, дико придумано, дико исполнено. Обожаю острое — проклинаю именно это блюдо.

Тунец с жареными томатами

Медовик (340) — сливочно-ягодный йогурт, радости растаявшего брусничного мороженого соус, прикрывает череду слоев сладкого коржа с кислым, однако ласково, кремом. Легко-легко, хоть пятым блюдом бери. Вот. Удивили не фуа-гра, удивили медовиком!

Медовик

Ресторан точно стал ближе к людям, ресторан точно не потерял ни одной очаровательной стороны. Чуть бы поближе к людям «географически» этот дом был бы, успешнее успешных мест аншлаги обещал бы. А пока: «Вы у нас один гость». Они еще и винный бар рядом открыли. Они еще и виски-бар рядом открыли. Возможно, есть тайная информация, что новый губернатор закроет все мосты города, кроме Бетанкура. И тогда… ох заживем!

Ресторан средиземноморской кухни для всей семьи Санкт-Петербург, Петровский проспект 5 , район: Петроградский Кухня авторская, европейская, смешанная, японская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Астрахани Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Астрахани Все отзывы