Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан Port 2.0

Sponsor

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: https://adinty.ru/reklama-restoranov/

без рекомендации
Ресторан «Port 2.0», Санкт-Петербург, Большая Монетная, 16
07.12.2018

Воскресный вечер. 21 час. Пусто от слова «ноль». Да, переезд не сказался положительно, я примерно это и говорил. А для рыбного ресторана, даже при современных способах заморозки, проходка важнее для жизни заготовок. Ланчи, скорее, в деловом квартале — этт хорошо, но ресторан они не «делают».

На посту хостес просто никого нет. И вот проблемы прошлого визита, с подтупливающей встречей, исчезли. В зале один, но совершенно справляющийся человек. Совершенно мил, совершенно старается… было бы странно, если б с единственным гостем говорили не мило.

Тартар из що́кура (350) — рыбку такую я не ел раньше. Арахисовое масло обещано официантом — нужно ли оно заявленной благородной рыбке? Хороший, «сочный» соус, которого, возможно, больше нужного. Тартар — нарезка, видимо, удачная для характера плоти этой рыбы. Потом уже прочитал, чир это, из сиговой породы: «озерно-речная рыба, обитающая в основном за Полярным кругом, живет в низовьях сибирских рек». Тем более не стоило так много соуса вводить. Нечего скрывать!

Тартар из що́кура

Паштет из копченой скумбрии (280) с конфитюром из яблок рядом. Перемололи в масло совершенное. И вкус рыбный — всего на треть впечатлений. Гладко, сливочно, пусть и нежирно, бесфактурно вовсе. Раньше тут до смерти перетирали форшмак, сейчас повар переключился на паштеты: ПРОГРЕСС.

Паштет из копченой скумбрии

Салат с копчеными креветками (390), как и раньше, хорош. Креветки стали менее выразительными по фактуре и вкусу, незаметнее. Все стало менее симпатично «на картинку», гораздо более «мокро». Уже оценка не «вкусно», а «четверка».

Салат с копчеными креветками

Суп марсельских рыбаков (450) симпатичный, приятный и легкий, на томатной основе. Лосось, совсем уж мелкими кусочками для чувств, кальмар, три трепетные мидии, прям три миски навернул бы таких, две солидные креветки. Не буйабес страстью бульона и плотностями, но съел с радостью. Потому что никто не написал это название.

Суп марсельских рыбаков

Орзо с крабом (600) — добрая вкусная кашка с холодным, подчеркнутой свежести крабом. И его гораздо больше, аж на 41% ризотто прошлого визита. ПРОГРЕСС.

Орзо с крабом

От перечисления составляющих в блюде Зубатка (500), на дюжину компонентов и техник, таких как «три представления пастернака», уже страшно: что ж рыбе остается? Небольшой кусочек филе и крохотная фигулька дополнения. По сути — корень пастернака с кремом пастернака. Отличное на вкус, отличное приготовлением блюдо, для статуса «основного» надо бы процентов двадцать добавить в обе части произведения.

Зубатка

Впечатление от еды «на круг» и сервиса на этот вечер лучше. Впечатление от пустого зала удручает больше иного несвежего десерта. Работу провели, это точно, пусть и меню практически новое, и сравнивать другие позиции сложнее. До звездочки рекомендации, как вы поняли, не дотянули опять.

Морепродукты на Петроградской стороне Санкт-Петербург, Большая Монетная, 16 , м. Горьковская, Петроградская Кухня смешанная
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки