Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан Mr. Bo

Sponsor

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: https://adinty.ru/reklama-restoranov/

рекомендую
Ресторан «Mr. Bo», Санкт-Петербург, Манежный пер., 2
01.02.2019

Ресторан, который, кажется, попал в рубрику «Работа над ошибками» случайно. Потому что работают с ошибками, которых, кажется, стало больше. С другой стороны, работают ведь! В прошлый раз, июньский визит (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-mr-bo/), это бесило, «неработа» и открытые двери закрытого ресторана.

Одна барная карта на троих. Вода в бокалы для белого — люди-профессионалы, вы сошли с ума? Московские Гламуреныши победили в той войне, и теперь всем манерно оттопырить пальчик и дегустировать оттенки воды? Подлесок, влажная шкурка бобра и мармелад искать? Собачка породы «Йоды» бегает по залу, не ограничиваясь зоной у входа. Хлеб платный. Офис в зале на две работницы умственно-компьютерного труда. Не занимающие место гостей два рабочих места, а полноценный офис около кухни. Калькуляторы? Да хоть кто, зачем наружу кишками? Приборы — давно не видел столь простых, дешевых на вид, статусу не соответствующих. Однако ритм кухни прекрасный, извинения, что о салфетках вспомнил лишь на третьей перемене, и вообще встреча и сервис на порядок выше июня. Хватит? Могу еще. Устал просто.

Три хлеба в маленькой хлебной тарелке (90) — бородинский, если сами делают, то уважуха полная. Тыквенный — ожидаемо на втором месте, чиабатта на третьем.

Хлебная тарелка

Страчателла (360) — пена со вкусом сгущенки, а не чернослива, сам сыр, палочки баклажана крайне неприятные. Жирные, жирнее масла пленкой, тонкий тянущийся баклажан, скукожившийся в два раза под очертанием своей оболочки. Изменили подачу с открытия, попсовее сделав, да еще испортив баклажан. В хорошем блюде, кто спорит.

Страчателла

Тартар из говядины с угрем (450) — тартар очень хороший, угорь тоже хороший, «биск», овощное что-то типа крема... А цельности нет. Идеи. Даже этот очень хороший угорь, нерезко-едкого копчения, не дает особого аромата мясу. Вкусно! Неслаженно.

Тартар из говядины с угрем

Свиной суп с томатом и кимчи (290) — лучшие впечатления! Простое блюдо, но, когда доведено для совершенства (по меркам моей Планеты), — это восторг. Сложнее, сбалансированнее, «изучаемее» вкус. Кимчи теперь появился (проявился) во всей красоте!

Свиной суп с томатом и кимчи

Язык ягненка — брокколи — васаби — шимеджи (480): соус вроде должен быть мощнее горчичного, самого близкого сваво родственника. А он, сбалансированностью и мягкостью, скрывает злой норов васаби — прекрасен! Соус тут главный, и это хорошая новость. С ним все овощные части, обозванные тогда Борисом «растения», не менее эмоциональны. Соус всему голова!

Язык ягненка — брокколи — васаби — шимеджи

Рапан — топинамбур — порто (550). Сам моллюск шикарно приготовлен, и это главное. Давно не радовали, и, несмотря на яркий соус (порто?), на хрустяшку, на шампиньоны и прочие яркости окружения, он остается главным впечатлением. Как Звезда… Обожаю такое!

Рапан — топинамбур — порто

Десерт: матча — тимур — лайм (290). Тимур — перец, а не Перец, поставщик из сериала «Кухня». Небольшой, но полный впечатлений... Не тарт, не печенька, большая медаль. Фактура — прежде всего, потом уже сплетенные вкусы, лишь на третьем месте форма, ведь все готовили на твоих глазах, видно было, как появляется каждая полоска. Сопереживал каждой: а если дрогнет рука…

Матча — тимур — лайм

КомплЕментом подарили второй десерт: Свекла, Сыр, Красные Ягоды (-/270) — подарки не обсуждаю… но я же плохой! Крем, охлажденный почти до впечатления легкого мороженого, и добавочки. Верно, как мороженое с присыпкой крошки печеньки, кусочками фруктов, пусть это и свекла. Вкусно? Очень. Только род занятий другой, не танец, а хоровод вокруг одной части блюда.

Свекла, Сыр, Красные Ягоды

С лета музыка тише, впечатление громче. Положительная динамика отмечена у пациента. Народа прибавилось значительно, а, учитывая «внесезон», успех не двойным объявляю, а тройным.

Авторский проект Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова Санкт-Петербург, Манежный пер., 2 , м. Чернышевская Кухня авторская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Владивостока Все отзывы