Колонка ресторанного критика: ресторан Mr. Bo

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

рекомендую
Ресторан «Mr. Bo», Санкт-Петербург, Манежный пер., 2
27.06.2018

Это не он: https://www.facebook.com/misterbokiev/. Это я так, для Органов. Не был, не состоял, не пересекал, не писал. А теперь расскажем! И… начнем с главного. И это не то, что многострадальное помещение Skver наконец-то получило достойное наполнение. Сквер, Собор, Веранда, спокойствие и зелень лучшего Центра. Немного финнов, много хороших соседей. Я про другое главное. Пересоленный суп можно и нужно прощать, поганое отношение — да никогдашеньки. Прошло десять дней с открытия, ничего не написано. Зашел. Потому что открыто дверями своими всеми уже в 13.30, потому что в зале много людей.

— Нет, — говорят, — с 18.00 работаем.

— Когда откроетесь нормально?

— С 8 июня.

Не дурак, пришел аж одиннадцатого — доверия ж нету. Открыто всеми дверями, в зале хостес: «А мы не работаем. С 18.00». (И пошла с моей стороны непереводимая подсознательная игра слов, требующая, по новым правилам, полнейшего запикивания!) И только этим, 11 июня, вечером в инстаграме (а все гости обязаны быть подписанными и читать инстаграм?!) впервые появилась картинка про «пока работаем в тесте». Две недели сил не хватало смастерить такой пост? Знаете, вкусно мне будет или нет, это все вторично. Отношение — первично. Звонки — обязательны. Лучше два раза.

Вечером встречают хорошо, тут без нареканий. А вот мальчик… стремный. Не здоровается, подходя к столу, не повторяет заказ на восемь позиций, после заказа начинает рассказывать, что будет в блюде. «Да я в курсе, я его заказал». Три раза просил оставить меню, кивает… и уносит. Взгляд… как будто нетрезвый. Как будто. Через пять минут: «А воды нет, кончилась». Пришел без меню, странный... А как я буду выбирать замену? Стаканы, кстати, гораздо хуже легко-цветного, что часто ругаю, стекла — непрозрачные, тяжелые, уже какие-то железные. Вода там налита, муха упала или что еще — просто непонятно. Счет молодой заводил как разделенный на двух гостей — точно? Точно! Приносят один. Уже не важно, если честно... И так понятно, что чересчур странный. Вторая смена — ровно, без нервов, без неожиданностей, от встречи до прощания. Мне нра. Люблю ровное.

Меню ровное. Слеши — вещь ровная, с другой стороны — нагрузка на персонал тройная. Объяснять, что за блюдо такое «цветная капуста». Авторское меню.

Севиче тунец/кислый огурец (360) — совершенно не севиче: масляный соус, изумительный — простой, наверное, но такой прям влюбчивый. Тунец в нем живет отлично, но с ним и краб, и апельсин бы жили... Продавать бы в баночках отдельно. По 300. Даже 360.

Севиче тунец/кислый огурец

Лосось/маринованные помидоры/редис (390): мне понравился редис и томат — очень выразительный томат, вот уж не думал, что будет главным впечатлением. Лосось — лосось. Кусочками. Нормально.

Лосось/маринованные помидоры/редис

Страчателла/чернослив/баклажан (330) — эспума, по словам повара, что работает напротив, соткана из сгущенки с грецкими орехами, покрывает все. И не мешает, как ни странно. Отличное блюдо. Новое!

Страчателла/чернослив/баклажан

Говядина, трюфель (380) — по сути это аккуратно приправленное крудо из говядины. Опаленное немного, даже не татаки. Соусы не мешают, я люблю крудо.

Говядина, трюфель

Свинина/томаты/кимчи (290) — настоящие щи, просто идеальные по впечатлению. Несмотря на рассказ про шесть (или больше) продуктов, это щи. Мисо-пасты нет точно в букете. Как русские щи — даж лучшие за год. Рекомендую. Виват, команда Russia.

Свинина/томаты/кимчи

Второй суп — креветки/кокос/лапша (330) — вариация том кха. Хорошо, пусть и впечатлений маловато. Новых, авторских — маловато. Суп из другого ресторана.

Суп креветки/кокос/лапша

Третий суп — уксусная кислота. Под названием «Суп говядина/травы/грибы» (350). Но это уксус остренький, в котором сырая говядина «варится» не от тепла. Отказать категорически. Подключить ОЗХО.

Суп говядина/травы/грибы

Утиная грудка/пак чой/трюфель (490) — сувидная утка велл дан, вполне симпатичная, впрочем. Соли в соусе на грани и бодрый пак чой. Трюфель? Если и был, то за солью ушел в отпуск. Хорошее блюдо.

Утиная грудка/пак чой/трюфель

Свиная грудинка (450) — хорошо, хорошее блюдо, а брусок поросенка даже безупречно приготовлен. Морковь, кускус. Все из некоего «хорошего финского ресторана». А где автор? Где отличия этого ресторана?

Свиная грудинка

Язык ягненка (480) — вот нежные такие язычки. Мне только «растения» показались слишком натюрель, «слишком вегетарианскими», простите. Как будто из другого ресторана. Эх... Но в плюс запишу.

Язык ягненка

Осьминог (750) — рис клейкий, спрессованный в лепешку — рабоче-крестьянская тема, перцы, похожие на томат уже (маринад, видимо), и очень неплохой осьминог. В целом — хорошо. Но хочется хоть какой-то куртуазной манерности за эти деньги. Дорого, если учитывать, что это только несколько фрагментов, даже на салат не очень тянет общим объемом. Граммов пятьдесят.

Осьминог

Цветная капуста, гребешки, бонито (550) — живое шевеление лепестков на горячем смотреть не устаешь. Ярко, здорово, конечно, на все соцветие цветное не хватает соуса. Добавить.

Цветная капуста, гребешки, бонито

Абрикос/оливковая карамель/карри (250): абрикос — три штуки, карри — не слышно в «молочке», две присыпки, одна из которых как запеченные мюсли. Отказать категорически.

Абрикос/оливковая карамель/карри

Десерт Малина/ромашка/греча/имбирь (280) понравится всем. Холодное тонкое печенье сабле — легкое, лишь настроение. Малина свеженькая, холодная, с «попкорном». Очень. Как будто блюдо другого ресторана. Очень хорошего. С похожим названием.

Малина/ромашка/греча/имбирь

Громко музыкой, плотно, шумно. Места на приличном расстоянии, а на деле все максимально плотно. Музыка и на веранде достает — видимо, задумано доставать всю площадь звуком... Это ординарный вторник — полный зал. Пятничный вечер — один занятый стол. Мне не понять, как работает этот мир. У него свое расписание.

Авторский проект Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова Санкт-Петербург, Манежный пер., 2, м. Чернышевская Кухня авторская
Открыто сейчас
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Restoran ORE
  Колонка ресторанного критика: ресторан Humans
  Путешествия ресторанного критика. Тверь, ресторан «ГубернаторЪ»
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Ristorante Santa Virginia
  Опыт Критика Бориса: Рамены.

Комментарии

Спасибо, что набрались терпения и преодолели все препятствия, учиненные на пути к ужину! Приятно, что Вы оценили авторскую кухню дуэта Шефов и, несмотря на административные ошибки, покинули нас с рекомендацией к посещению! Все Ваши замечания приняты во внимание, что особенно вовремя в тестовый период. Обещаем, что через пару недель всё будет идеально, сервис уже вышел на качественно другой уровень. К сожалению, во время Чемпионата, физика-ядерщика найти в нашем городе гораздо проще, чем хорошего официанта. До новых встреч, ждем Вас!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта