Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан Le Courage

Sponsor

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: https://adinty.ru/reklama-restoranov/

без рекомендации
Ресторан «Le Courage», Санкт-Петербург, Басков пер., 2
12.11.2019

Стало живее https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-le-courage/. Люди в наличии, несмотря на ремонт улицы, и вполне приятные лица и цели пребывания. Всё, как я люблю. Стало красивее – летом вся эта старина казалась искусственной в лучах солнца. В темноте осенней стало натуральнее, благороднее. И вот то место, где я не могу ругать свет неинстаграмный. Не было тогда света и лампочек мощных – до великого Ленина. Плохо тут одно: мебель «бэушная» – стул так шатался, что я побоялся сидеть и поменял. Проверяют хоть раз в неделю?

Меню по-прежнему демократичное, а вот напитки уже убежали вперед: морс (150), лимонад (550). Листок тонкий, размером А 4, опрятность теряет быстро: надеюсь, меняют его часто. Основа меню, содержание, все разделы я помню, и если менялись акценты, то я не почувствовал, а сравнивать строки не хочется.

«Сугудай с окунем» (270). Крохотная порция. Но это оказалось даже плюсом – вкус задохнувшейся рыбы без следов заправки сугудая. Сухие куски крайне неприятного вкуса. А вот хреновый мусс да с крошкой хлебной очень неплох. Катастрофа как сугудай и как кухня, которая такое строгает.

Сугудай с окунем

«Оливье» с копченой курой, языком и креветками (360) – странно. Нет, он теперь без кетчупа! Вы же помните его, как я помню до сих пор? Но странности не меньше! На вкус – вполне колбасный, примитивный. Какая-то субстанция сверху – пробовал, вообще не смог понять, что это. Отдаленно напоминает неудачный селедочный паштет. Желающим пришлю фото – опознаете? Не смог найти и хоть одну креветку. Для столовой – нормально, для кафе или ресторана – нет. Даже усложнение в виде мармеладно приготовленного перепелиного желтка не спасает от разящей наповал простоты.

«Оливье» с копченой курой, языком и креветками

Деревенский салат со скумбрией (290) – наоборот, большой, наоборот, вкусный. Не так много положили, но такой выразительной копченой рыбы салат, аппетитная картошка, много огурца, отличный соус. Реабилитация?

Деревенский салат со скумбрией

Вареники с картошкой, белыми грибами и трюфельным маслом (360) – кажется, рука повара дрогнула: аромат дорогущий, сметаной не хочется заслонять благородный вкус. Хорошие вареники. Чуть соли бы в картошку...

Вареники с картошкой, белыми грибами и трюфельным маслом

Суп из белых грибов с перловкой (350) – рядом бутерброды с грибным маслом, но какого-то чуть шоколадного привкуса, да вполне дельный суп. Без восторгов, но и без причин не есть. Нельзя ругать суп за то, что ел лучше. Это моя заслуга, а не его! Стал чуть лучше, чем весной.

Суп из белых грибов с перловкой

Щи суточные (300) – комфортная для еды температура и до добавления сметаны, хороший бульон – приятно кислые щи и очень мясной вкус. Равные по силе – мясной и капустный – как «Рабочий и колхозница» Мухиной. Когда мясо еще не разворошил в гуще, а веришь – его много! Вкусно даже. Проблема-то другая: это отличные свежие щи. Не свежей капусты щи, а свежесваренные. Прозрачностью настоя и бодростью капусты. Точно повторил бы еще, но только после того как измените название. Это антисуточные щи. Хорошие.

Щи суточные

Щучьи котлеты (380) – сливочно-хреновый соус, остывшее до «комнатности» в ожидании основной части блюда пюре. Вот только решительно рекомендую котлету готовить в два раза меньшей высоты. Четыре сантиметра не пропекаются должно даже с такой аппетитной корочкой.

Щучьи котлеты

Сервис есть. Формальный сервис носильщиков. Ни одного «понравилось» ни по одному блюду, даже после финальных фискально-денежных процедур. Никто не повернул голову попрощаться. В такие минуты хочется ломануться назад к столу и забрать «чаюху». Звезд не забрать, их и не было. На другой день всё чуть хуже. Встреча молчаливая, раздеться не предлагает, целый гардероб имея, удивляется вопросу «куда можно сесть». В зале, где резервы стоят на столах, гости сами должны садиться? Ладно. Дальше всё так же, как и в первый раз. Наверное, это плохо, наверное, это проблема. И самое главное – кухня тут не стала лучше!

Ресторан русской кухни на Басковом переулке Санкт-Петербург, Басков пер., 2 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня русская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Смоленска Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Смоленска Все скидки