Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан Green 28

Sponsor

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: https://adinty.ru/reklama-restoranov/

рекомендую
Ресторан «Green 28», Большая Зеленина ул., 28, Санкт-Петербург
03.01.2020

С сентября минуло три месяца https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-green-28/, как раз можно рассмотреть, что там такое приключилось на ул. Большой Зеленина, 28.

Зима пока не приключилась в блистательном Петербурге, но сразу раздевают, гардероб организован объемистый. Правда, это касается только нормальных граждан: в два небольших зала попадают и люди в верхней одежде, а чем меньше пространство, тем это заметнее – подолом длинного пальто у стола. И традиционное украшение – развешанные куртки по спинкам стульев. Вода теперь – до заказа. Но ее не подливают по ходу трапезы, только приветственный стакан, потом пришлось просить. Сразу дают меню, в котором видно дневную скидку 15 %. Меню, сравнивая с предыдущим, такой же трансформер. С трансформером выбора лапши и начинки к ней. Завтраки с 8 утра (были или нет – не помню). Меню не выросло строчками, меню не подросло ценами. Понимаю, не год прошел, но все равно приятно. Сервис. Тут так – или другие люди, или другой настрой. Совсем другой. Уверенно, доброжелательно, с нужной приятностью обхождения. Если я не могу придумать претензию, кроме «дозаправки» водой, это совсем хорошо. Интерьер не менялся, но обратил внимание: столы совсем разные. Есть большие, обеденные. Есть «оригинальные», мягко говоря: спил дерева – как есть, натуралистичной неровностью, но столь небольшой, прям как кофейный стандарт. Когда ставят тарелку с приборами, сразу половина стола долой. Как есть за ним? А если не одна, ее тоже ставить некуда, впрочем, а две тарелки? Ну и шатается такой стол совершенным штормом. Пол виноват или основание – не знаю, но за стакан боязно.

Битые огурцы (250). Орехов и зелени столько же, но сами огурцы стали гораздо мельче резать, появился шанс соединиться с заправкой. Гораздо лучше! Все равно не битые они. Ни на вкус, ни фактурой хруста. Но прогрессище отмечу. До идеала – даль.

Битые огурцы

Салат с древесными грибами (200). Самая азиатская штуковина сегодня! Лучшая. Интересная, сложная, грубая мощными маслами, несмотря на кажущуюся простоту. Салаты с размоченными грибами получаются у большинства китайских ресторанов, но не так гастрономично.

Салат с древесными грибами

Фреш Ролл с креветкой и личи (350). Сравнивая с прошлым вариантом: появилась во вкусе креветка – сразу и первой. Меньше плотность набивки этой «самокрутки», вернее, двух. И вот теперь многовато на себя берет густой свит-чили (sweet chili). Все равно стало гораздо лучше!

Фреш Ролл с креветкой и личи

Том-ям – половина (330). Богат, плотен, честен, не остер. Указано «два перчика». Я бы и одного не поставил. От этого в прекрасном супе кислые ноты стали доминировать. Если не прикусывать периодически положенный перчик. Может, это и есть тот, второй, указанный в меню?

Том-ям

Суп с куриными вонтонами (320). Умамистый, сладко-белковый бульон и изумительные «пельмени». А уж как красивы эти половинки пак-чоя на срезе!

Суп с куриными вонтонами

Карри с говядиной (550). Один из лучших вариантов года. Без хрена. Но хрен вам съешь без риса – огонь, достойный всех пяти букв слова «карри». Каким должен был быть том-ям. Но это я жалуюсь не по адресу. Хотя, передайте там, при случае. Радости больше, чем мяса, а мяса много. И овощная часть прекрасна живостью. Очень!

Свинина с ананасами (570). Идеально карамелизированная. Тонкий, но выразительной слой на нежной, «живой» свинине под корочкой и соусом. Тут рисом охота пользоваться, только не смягчая жар, а чтобы собрать весь соус без остатка.

Свинина с ананасами

Теперь точно «звездочка»! И теперь продолжать доводить еду. По приятности пребывания место уже может соперничать с «литерой G».

Ресторан паназиатской кухни Большая Зеленина ул., 28, Санкт-Петербург , м. Чкаловская Кухня азиатская, индонезийская, паназиатская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Самары Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Самары Все скидки