Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан Grebeshki

Sponsor

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: https://adinty.ru/reklama-restoranov/

рекомендую
Бистро «Grebeshki», Санкт-Петербург, Арсенальная наб., 1
13.09.2019

Экстерьер всё так же вызывающ: раскопали еще больше, ворота и трубы стали более ржавыми. Зато найдена парковка ближайшая: на углу с Арсенальной улицей, перед Свердловским Садом. Сам в шоке! Интерьер за три месяца (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-grebeshki/) измениться не мог, только наполнились красиво шевелящимися гадами аквариумы в «магазине». Прекрасная встреча, обворожительно-завораживающая, прекрасный сервис – не записывает, не повторяет заказ большой, не путает. Всё вовремя, всё четко, кроме ложки к пасте. Это «пять» по нынешним временам. Раз «вовремя», отмечу и отличные паузы – ресторан прям!

Работа над ошибками: теперь нет «равиолли» и «мороженного». Спасибо Борису. Нет «стопа», есть всё – вот что значит другая колонка, не Открытия... Нет, через десять минут «нет вонголе и всего, что с ними – не сезон». Верю, так почему это не говорят ДО или хоть ПРИ заказе? Сезоны не случаются, пока руки помыть пошел. Вот так не надо радоваться раньше времени, Борис. Меню радует интересом выбора, особой свежести блюд нет, но ведь важен набор, его создает повар. Для постоянников есть сезонное меню... А, нет, оказывается, это другое: «Секси Веган Меню» на пять блюд. Но и тут нет всего: «уже не готовим черничный пирог».

– Так сет презентация была вчера, «до 14 сент. готовим». Написано так, а сегодня – пятое.

– А уже не готовим.

Странные они, эти сексуальные веганцы и управляющие ресторана. Удивили орущие «годовасики» в колясках в вечернем ресторане, открывающемся в 19.00. Удивила мамаша, спросившая: «что у вас есть для детей». Возьмите меня на один день официантом, мне прям хочется сказать такой мамочке: «Вам? Том ям кунг для годовалых деток порекомендую». Как же прав Блинов, по сто раз в день – прав.

Ежи и гребешки (на фото по паре, каждый по 150) – шикарный вкус живого продукта из аквариума, минимально приправленный, ему и не надо. Гребешок небольшой, но упругий, прям бодрячком по сравнению с привычной заморозкой. Рад, что появились оба товара, рад, что купил. Рад, что рекомендую вам!

Ежи и гребешки

Салат со шпинатом, крабом и спайси-соусом (600) – краба мало, катастрофически мало, прям ищешь – разворошить листья и сделать фото, на большее не годен. А так, отличный салат: свежо, задорно, языку горячо от остренького. Краб смягчил бы впечатление, я же понял задумку. Верните!

Салат со шпинатом, крабом и спайси-соусом

Крудо гребешок с фисташкой (550). Сырой гребешок потерялся в крудо, только уже битых огурцов, кружками карпаччо выложенных сверху, – они, конечно, внимание перетягивают, пусть и в два раза тоньше слой. Отличное блюдо, где шкалу акцентов я бы поменял немного!

Крудо гребешок с фисташкой

Том ям кунг с креветками (600) – густой, насыщенный как иной крем-суп, концентрированный, мощный, тут не отвлечься! Острый, но добрый, смягченный, дорогой ингредиентами, одни шиитаке чего стоят. Дорого стоят. Мечта – и все правила блюда, и авторские ноты есть. Вот в таких случаях про цену забываешь.

Том ям кунг с креветками

Чаудер (450) – по-прежнему не похож на чаудер, хоть и переделали совершенно. Вонголе-то нет, добавили гребешки! Гомогенная масса предельно вкусного крем-супа – вкусов масса, с плавающей губкой бриоши, на которой гребут гребешки в ряд, как гребцы. Перестаньте блокировать википедию для повара!

Чаудер

В прошлый раз не попробовал анонсируемую фишку «surf and turf» – красное мясо и морепродукты в одной тарелке. Скерт с креветками (900) – на небольшую доску попало порезанное на части мясо реально комнатной температуры. Или ждало второе блюдо, или соус всё остудил, но факт. Горячее блюдо холодное – это всегда катастрофа. А так, вкусно. И всё отдельно, медиум или даже смелее – мясо, креветки, хорошо так обжаренные, сливочный соус с интересом. И всё отдельно, и есть связь блюда.

Скерт с креветками

Паста тальятелле с трюфелем (650) – просто и понятно, классика соуса, классика стружки трюфеля, конечно, не европейской дозой, и трюфельное масло.

Паста тальятелле с трюфелем

Понравилось больше, чем в июне! Вкусно всё. Придирок много, но они все блекнут на фоне общеприятного впечатления. Когда мелочи кажутся меньше. А определение «вкусный ресторан» для большинства гостей важнее удобства посадки или парковки. Так победим!

Ресторан рыбной кухни Санкт-Петербург, Арсенальная наб., 1 , район: Калининский Кухня рыбная, средиземноморская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Закрыто до завтра
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в