Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан «ЕДИМ РУКАМИ»

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: http://adinty.ru/reklama-restoranov/

рекомендую
Ресторан «ЕДИМ РУКАМИ», Санкт-Петербург, Садовая ул., 41
08.02.2019

Второй этаж теперь работает с 18:00. А ведь рубрика называется «Работа над апрельскими ошибками». А тут — грусть/печаль/тоска и кризис. Не лето, поди, но… И остановка общественного транспорта, что является входом в ресторан, приуныла гололёдом, новым губернатором и хмурыми лицами. Первый этаж — а я тут впервые — совсем не понравился, совсем столовая, типа пивной или пивной-закусочной. Люди в одежде, парочки за обнимашками в ожидании заказа, мебель какая-то другая… На плохой мебели, на шатающихся настолько, что туда нельзя сажать, столах стоят таблички «Резерв». У нас в спортзале такие таблички есть для сломанных тренажёров: «Находится на обслуживании». И верно — гостей не посадить, и можно бодро похвалиться: «у нас всё забронировано даже днём»! Куртки снять никто не предлагает — сам, всё сам. На второй этаж всё равно придётся идти — туалет только там. Заодно посмотрите, оцените, согласитесь со мной (или нет): как там по-американски прекрасно!

Персонала много, персонал позитивен, бодр, всё в зале на 306% приятнее дружественного ресторана «Москва». Мальчик милый, доброжелательный, глазастый и зал мониторит, компетентен, а что не знает — идёт спрашивать. Сервис точно стал глаже, комфортнее, с дюжиной «понравилось» на шесть блюд. Ругать решительно не за что. В таком необычном ресторане (чуть не написал «детском») разве что по ритуалу: заказал морс — 90 (что, кстати, в два раза дешевле других ресторанов «Гинзы»); приносят бесплатную воду одновременно с приобретённым напитком, что как бы хорошо, но если бы это делали сразу, гости не заказывали бы платную.

Тартар из говядины (330) — большие тосты с тремя кнелями, очень удачной заправки, пусть и я люблю чуть крупнее рубку. Надеюсь, дети любят такой тартар. а) подорожал на 20%; б) кажется, стал меньше. Или просто смотрится так на хлебных квадратиках.

Тартар из говядины

Креветки в кляре по-вьетнамски (390) — лучше, чем во многих серьёзных ресторанах, право слово! Семь здоровых креветок, прекрасный кляр, упругая плоть под ним, карри-сливочный соус… «Заслуживает права приоритетного выбора». Разрешаю ПОСТАВИТЬ в меню значок «рекомендую». Чесслово! Выводы: а) не подорожали; б) стали в двенадцать-тринадцать раз лучше.

Креветки в кляре по-вьетнамски

Крем-суп кукурузный (150) — фирменная кружка, как и под все супы тут. Очень горячий — пить тяжко, в отличие от связки ложка/тарелка, где остужать можно привычно и просто. В меру сливочный, в меру густой, но утомительный обжигающими глотками. Ребята, включайте голову, а не только руки!

Крем-суп кукурузный

Новинка в меню — пицца мясная (430). И верно — кто же сейчас купит пиццу? Креметто добрый, салями, моцарелла, бекон аппетитнее многих, шнитт-бекон. Идеальное тесто, идеального, как по мне, сложения начинка. Легче одной моцареллы вышла эта смесь — интереснее, пикантнее, на ней очень яркая мясная часть. Сытно.

Пицца мясная

Рёбрышки барбекю (490) — не самые богатые, не самые мягкие, не самые острые, не самым уверенно читающимся маринадом награждены. Нормально, но радости от них нет. Не пустые, не пресные, не жёсткие — просто без радости. а) не подорожали; б) стали гораздо хуже, пусть я брал аналогичную позицию.

Рёбрышки барбекю

Чизкейк-ролл с клубничным джемом (230). Рулетики из тонкого теста, много начинки, как... творожная масса самая дешёвая на полке — жидковатая и не самая приятная...

Чизкейк-ролл с клубничным джемом

Вывод: днём не ходить! Совершенно иное впечатление оставил первый этаж! Другой по впечатлениям ресторан. Например, от обилия (их тут четыре) «рекламных предложений», что находишь в папке счёта. Какие-то бизнес-ланчи, пивас любой удваивается… Я не против, но помню совсем другое заведение! Позитивное. Радостное, несмотря на кухонные огрехи, из которого всё равно выходишь с улыбкой. И вокруг улыбаются: ты забыл снять фартук, перчатки и улыбку!

Ресторан американской,средиземноморской и европейской кухонь на улице Садовая Санкт-Петербург, Садовая ул., 41, м. Садовая, Сенная пл., Спасская Кухня американская, средиземноморская, европейская
Откроется через 2 минуты
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан D.O.M
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, Ikos Olivia Restaurant
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Мама будет рада!»
  Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан Syndicate
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан The Catch
Комментарии
Дорогой Борис! Вы же знаете, мы очень ценим, когда вы гладите нас по шерстке, даже если появляется ложечка дегтя в виде первого этажа. Этим февральским мартом Ваш отзыв - это чистый кайф;) Спасибо! Всегда Вам рады, а пока занимаемся наведением уюта.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта