Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан «ЕДИМ РУКАМИ»

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: http://adinty.ru/reklama-restoranov/

рекомендую
Ресторан «ЕДИМ РУКАМИ», Санкт-Петербург, Садовая ул., 41
08.02.2019

Второй этаж теперь работает с 18:00. А ведь рубрика называется «Работа над апрельскими ошибками». А тут — грусть/печаль/тоска и кризис. Не лето, поди, но… И остановка общественного транспорта, что является входом в ресторан, приуныла гололёдом, новым губернатором и хмурыми лицами. Первый этаж — а я тут впервые — совсем не понравился, совсем столовая, типа пивной или пивной-закусочной. Люди в одежде, парочки за обнимашками в ожидании заказа, мебель какая-то другая… На плохой мебели, на шатающихся настолько, что туда нельзя сажать, столах стоят таблички «Резерв». У нас в спортзале такие таблички есть для сломанных тренажёров: «Находится на обслуживании». И верно — гостей не посадить, и можно бодро похвалиться: «у нас всё забронировано даже днём»! Куртки снять никто не предлагает — сам, всё сам. На второй этаж всё равно придётся идти — туалет только там. Заодно посмотрите, оцените, согласитесь со мной (или нет): как там по-американски прекрасно!

Персонала много, персонал позитивен, бодр, всё в зале на 306% приятнее дружественного ресторана «Москва». Мальчик милый, доброжелательный, глазастый и зал мониторит, компетентен, а что не знает — идёт спрашивать. Сервис точно стал глаже, комфортнее, с дюжиной «понравилось» на шесть блюд. Ругать решительно не за что. В таком необычном ресторане (чуть не написал «детском») разве что по ритуалу: заказал морс — 90 (что, кстати, в два раза дешевле других ресторанов «Гинзы»); приносят бесплатную воду одновременно с приобретённым напитком, что как бы хорошо, но если бы это делали сразу, гости не заказывали бы платную.

Тартар из говядины (330) — большие тосты с тремя кнелями, очень удачной заправки, пусть и я люблю чуть крупнее рубку. Надеюсь, дети любят такой тартар. а) подорожал на 20%; б) кажется, стал меньше. Или просто смотрится так на хлебных квадратиках.

Тартар из говядины

Креветки в кляре по-вьетнамски (390) — лучше, чем во многих серьёзных ресторанах, право слово! Семь здоровых креветок, прекрасный кляр, упругая плоть под ним, карри-сливочный соус… «Заслуживает права приоритетного выбора». Разрешаю ПОСТАВИТЬ в меню значок «рекомендую». Чесслово! Выводы: а) не подорожали; б) стали в двенадцать-тринадцать раз лучше.

Креветки в кляре по-вьетнамски

Крем-суп кукурузный (150) — фирменная кружка, как и под все супы тут. Очень горячий — пить тяжко, в отличие от связки ложка/тарелка, где остужать можно привычно и просто. В меру сливочный, в меру густой, но утомительный обжигающими глотками. Ребята, включайте голову, а не только руки!

Крем-суп кукурузный

Новинка в меню — пицца мясная (430). И верно — кто же сейчас купит пиццу? Креметто добрый, салями, моцарелла, бекон аппетитнее многих, шнитт-бекон. Идеальное тесто, идеального, как по мне, сложения начинка. Легче одной моцареллы вышла эта смесь — интереснее, пикантнее, на ней очень яркая мясная часть. Сытно.

Пицца мясная

Рёбрышки барбекю (490) — не самые богатые, не самые мягкие, не самые острые, не самым уверенно читающимся маринадом награждены. Нормально, но радости от них нет. Не пустые, не пресные, не жёсткие — просто без радости. а) не подорожали; б) стали гораздо хуже, пусть я брал аналогичную позицию.

Рёбрышки барбекю

Чизкейк-ролл с клубничным джемом (230). Рулетики из тонкого теста, много начинки, как... творожная масса самая дешёвая на полке — жидковатая и не самая приятная...

Чизкейк-ролл с клубничным джемом

Вывод: днём не ходить! Совершенно иное впечатление оставил первый этаж! Другой по впечатлениям ресторан. Например, от обилия (их тут четыре) «рекламных предложений», что находишь в папке счёта. Какие-то бизнес-ланчи, пивас любой удваивается… Я не против, но помню совсем другое заведение! Позитивное. Радостное, несмотря на кухонные огрехи, из которого всё равно выходишь с улыбкой. И вокруг улыбаются: ты забыл снять фартук, перчатки и улыбку!

Интересный проект с морепродуктами от Гинзы Санкт-Петербург, Садовая ул., 41, м. Сенная пл. Кухня американская, средиземноморская, европейская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан Lucky Izakaya Bar
  Путешествия ресторанного критика. Нижний Новгород, бар «Пастарама»
  Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан La carbonara
  Колонка ресторанного критика: гастробар Bigati bar
  Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан Retrobottega
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта