Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан Bestie

Sponsor

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: https://adinty.ru/reklama-restoranov/

рекомендую
Ресторан «Bestie», Санкт-Петербург, наб. Макарова 60
05.07.2019







Света стало больше – лето. Не зима: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-bestie/. Потолочный, самый мягкий и самый рассеянный свет, услада для глаз, когда смесь искусственного и природного не портит впечатление. Убрали с мольберта табличку-упадайку: самое важное, что сделано. Дверь теперь открывается без усилия, туалет и раковина – по-прежнему для Питера Динклэйджа. Вдруг приедет с гастролями в «Docklands». Диваны такие же инопланетные, откинуться на спинку может только Аъпрдркеимоль с планеты Катрук. Кресла в зале с разболтанной спинкой. Пересел, опять пересел – все такие. Низкие, странной посадки... Господи, храни и помилуй твоих рабов мебельщиков, не знают, что творят они. Детская комната была или нет? Вроде, новиночка. С кухни и раньше не пахло, а вот из отеля краской несет сильно. Включили «вентиляшку» – сгинуло. Вот и весь экскурс в перемены. Одного из самых приятных антуражем ресторанов своего времени. Своевременный, привязанный к расположению и самый современный по впечатлениям антураж с интерьером во главе.

Встречи нет. Стою. Случайно, медленно, как бы движется в сторону кто-то. Работником не назову. Так долго я не смотрел на молчащий и непонимающий персонал, с таким паузами не говорил «здравствуйте» три раза и два раза «вы работаете тут». С пятой попытки человек сказал «куда хотите» как гостю. Я стал гостем из прохожего. Или девушка такая, и я первый за полгода гость, что остановился перед входом, а не пошел плюхать попу на диван. Ведь понятно, что основная ЦА тут – постоянники или условные постоянники, апарты же. Тогда прошу прощения за маргинальность. Смена не лучше, но он хоть ведет себя как официант. Здоровается, дает меню, сразу «мне с дороги вдоволь напиться, чистой водицы дай мне». И после второй попытки спрашивает «через сколько подойти». «Я не знаю, как смогу прочитать меню». Разве официант не может просто мониторить зал, взял гость меню, отложил. Зачем эти клятвы? Другой не знает, из чего первый же салат, хоть один ингредиент кроме указанного в меню, и уходит с моей просьбой позвать того, кто в курсе. Потом вопросы, надо ли мне будет соль-перец-хлеб, это, поставив блюдо на стол, – «я не знаю, я не пробовал». На следующем блюде сам начинаю искать, у кого попросить, уже попробовав. Люди, я не Ванга, ставьте на стол. И всё.

На другой день всё чуть получше, хоть и точно так же стоят и смотрят, включаясь «куда хотите» лишь на третьей фразе «вы тут работаете»? «Стоп» не говорит, приходится менять заказ, хорошо советует, красиво говорит, жестко отговаривает от тартара из говядины, как будто с концерта Тима Роббинса пришел и «воздействует». Но в целом, на 67 % приятнее и безглючнее сервис сей день. Обе смены предлагают хлеб, как будто каждый вид из двух не стоит в меню по 150 рублей. Но скандал смастерить, купить и поглядеть в счет, не наша стезя!

Новое меню, могу ошибаться, но две трети точно тех блюд, что я не помню. Цены такие же. От низких, 200-300 рублей, до удивительных, типа индейки за 700.

Салат с кальмаром, печеным картофелем и мисо соусом (450) – листья ромена с рукколой в ярчайшем соусе и пармезанистом пармезане, что уже редкость. Не успели завять на горячем фоне картошки и лепестков кальмара. Отлично.

Салат с кальмаром, печеным картофелем и мисо соусом

Тартар из лосося с том-ям соусом (630) – зачем горячая булка и вареное яйцо, я не знаю, но тартар шикарный. И новый оттенком вкуса, лишь оттенком, никакой нарочитости известного супа, и совершенно классический впечатлением, где рыба главная. Вернее, дуэт лососевого и томатного тартаров, которые лучше есть отдельно.

Тартар из лосося с том-ям соусом

Мясной суп с лапшой и яйцом (390) – простой честный домашний бульон, точно не ресторанистый красками, скучный до зевоты, стандартный и безликий, диетичный специями. Много лапши, пропорции рамена почти. Кружки перца видны, много мяса, а такая неудачная покупка. В «стоп», мое мнение, этот фантастически дорогой суп.

Мясной суп с лапшой и яйцом

Ризотто с бычьими хвостами (550) – с паузой в 4,5 секунды от предыдущего блюда. Мы играем в ресторан или нет? Так мы не получим первую звезду мишлен для Блистательного Петербурга. А ризотто… провал. Невкусно. Пресно до края, не мясно совершенно, нет должных связей между рисом, тут аль ленте только вредит. Плотный рис может жить лишь в окружении доброты, иначе он просто суховатый рис. Солил, а соли касаюсь я раз в месяц или реже, потом молил и перчил, как-то помог... Все равно отварной рис на вкус. Мяса довольно много – ел бы с закрытыми глазами, поклялся бы, что ем вегетарианское блюдо. Повара, пробуйте, пробуйте! Секретов кухни много, но один главный над всеми: пробовать. Снимает 90 % проблем. А тут большая проблема с блюдом.

Ризотто с бычьими хвостами

Щучьи котлеты со сливочной пшенной кашей (520) – самые удачные фактурой фарша за года три – чувствуется рыба, а не белковый омлет из «нежненько». Пашот традиционно усиливает все белковые вкусы, заменяет желтком соус. Каши много. Она хорошая, конечно, но такой объем не разбавить пятью листиками и чипсами. Надо как-то разукрасить кашу. Не дома, не пять лет мне.

Щучьи котлеты со сливочной пшенной кашей

Пастрами (850) – «он как стейк будет». Всё равно давайте. И верно, стейк на вид. Подан с салатным ножом, но кому сейчас легко. Ароматно и вкусно дымком, совсем не резко, совсем не жирно, совсем соло подано. Если и суховато, то немного: помог бы банальный пучок зелени и салатов. Это как идея. Не для сытости гарнир, а для смазки горла. Купил бы еще раз? Нет. И не стейк, и не пастрами нежностями. И как вилка входит – не пастрами.

Пастрами

Работа над ошибками видна, но и новых прибавилось. Не всё понравилось, но вектор мне стал ближе. Не лепешка с «намазкой», которую не сравнить ни с чем, а пицца 30 см. Это как пример, это как флаг изменений. «Понятнее и народнее». Нужнее. Теперь «звездочка», и лучше ресторана на 2,35 км нету.

Стильный лофт-ресторан для семейного отдыха Санкт-Петербург, наб. Макарова 60 , район: Василеостровский Кухня европейская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Закрыто до завтра
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы