Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан ANIMALS

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: https://adinty.ru/reklama-restoranov/

Ресторан «ANIMALS», Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 60
05.11.2019

Часть первая

Новости ресторанного бизнеса: «Передовики пятилетки у нас определены». В три часа в будни, без ланчей и дневных скидок, занята половина зала! И всего два стола – офисы, в зале и баре (это же бар там?) остальные семь столов – гости. Вот ведь – попадание полное в место и формат. Удивлен. Значит, и правда, как лаяла «собака.ру» своей премией: «Лучший новый ресторан» города. Сколько нового с лета! https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-bar-animals/

Новости короткой строкой: теперь работают не с 15 часов, а с 10. Теперь бесплатной воды нет. Зато и вина нет в тетрапаках, что наливали за столами. Меню менялось, наверное, но я там вижу большинство блюд из прошлого визита. Так что, предложение, которое не стало объемнее, ставим в «плюсы» короткой строки. Теперь гардероб работает – в зале ни одного человека, одетого в зимнее! Теперь спинки стульев не ранят спину, там подушечки под деревяхой – ми-ми-ми и благость. Переходящий приз рубрики «Работа над ошибками» почти ваш?! Диваны хуже, там это самое ребро гораздо выше и ранит в другом месте позвонок – подушка решительно не достает до раны. Нет, пока приз не ваш! Я ж не «собака.ру».

Спаржа с дорадо (430). Спаржа вполне в тонусе, задающая ароматом аппетит, совершенно божественных фактур рыба, легкого подкопчения. Нежная, готовая, с хрустом дуэта по-разному окрашенной икры масаго (судя по размеру, это она). Какая-то вариация на тему голландеза рядом, только, кажется, менее жирная. Вышла какая-то реплика на тему известного блюда, но совершенно актуальная. Отменно!

Спаржа с дорадо

Паузы в ресторане должны быть чуть больше чем полторы секунды: время поднять тарелку и опустить новую на ее место. Верно? Даже днем.

Тартар из говядины (550). Крем, похожий на сельдереевое пюре, сразу размешал – не поручусь за род корнеплода. Горох убрать – он тут во всех блюдах? И получится отлично: несмотря на обилие «оформления» и «дополнения», мясо осталось на первом плане!

Тартар из говядины

Казаречче с пастрами (550). Вы знали, вы умные, Царь Горох, вот и он – три из трех блюд. Проверил внимательно чайник сенчи (250) – только там не было гороха! Низкий мой поклон. Итак. Желток загущенный – даже те, кто падают в обморок от сырого желтка, встают и идут есть. Мясное рагу без излишней жирности пастрами, пармезан, что, видимо, отвечает за вкусовую яркость, которой чуть не хватает. Солить, перчить? Перчил, но аккуратно, боясь нарушить гармонию. Хватает основательности, мужественности, вкуса, но не специй. Я не ругаю, я открываю нирвану, путь к блаженству – суть соли и перца. Отличное блюдо, которое просто надо пробовать поварам.

Казаречче с пастрами

Сервис неплохой в первый день. «Понравилось» – лишь раз за три блюда, после подачи счета, когда уже нет смысла спрашивать и нет смысла отвечать – «уплочено ж». В остальном – нормально. Отлично провожают и встречают, тепло, во всех смыслах. Помнят https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-bar-animals/. «Вы к нам в третий раз»? Я сомневаюсь, но да, полноценный визит, кажется, третий и четвертый получается. Вот четвертый день плохой.

Часть вторая

На следующий день, как траур черный – на входе никого. Наверное, персонал есть, раз два стола заняты к 13.00? Стоял три минуты – смотрел в зал с курткой. Сколько одежды посетителей можно вытащить из открытого и неохраняемого гардероба за это время? Всю или всю и еще шторы к тому же? Подошли, поздоровались, не извинились, не пошутили… Девушка не дает второе меню второму гостю, общается, как будто я должен денег... Сделал всё, чтобы заказ приняла другая, приветливая улыбкой, но не вышло совсем обособиться: работают парой, приходится контактировать с обеими. Но это не главная моя проблема! Оказалось, до 15.00 не дают обычное меню. Я зачем приперся? Только завтраки. Проверил соцсети, сайт, проверил меню, которое вчера использовал, – нет упоминания, что основное меню действует с трех часов. Ладно, будем завтракать! Пришлось есть завтраки. Такие вот завтраки.

Блинный пирог с копченым лососем (450) – серьезный, обеденный! Я ждал, что там будут слои сливочного сыра, или еще какого соуса, хоть пять из пятидесяти на пирог, – нет, только давленая рыба. Ажурно, очень вкусно и без пурги пармезана. Прямо мечта, а не блюдо!

Блинный пирог с копченым лососем

Бенедикт с лососем (490) – ну, плохо. Хорошая бриошь, рыба – как третьего сорта, свежая, но просто... как обрезки цветом и поверхностью, из «пивного набора» супермаркета, лист мертвого шпината на всю поверхность хлеба. Самая неаппетитная часть в блюдах за много месяцев. Унесли это: «вы закончили»? Да! Уверен, еще ста гостям такое принесут. Они же не жалуются. И будут совершенно правы – не спросили, не пожаловались. Унесут, надеюсь, недоеденное и следующими ста гостями. Восторг, конечно, от «сервиса».

Бенедикт с лососем

Спагетти с крабом, биском и томатным конкассе (590) – ну, краба меньше чайной ложки, и то, если всё сложить, остальное – спагетти аль денте в биске и с пармезаном. Почему «паста с крабом»? На возвращенную, почти полную порцию нет никакой реакции, даже не трогали тарелку. Даже после расчета – тройной восторг и еще тележка восторга! Верно, если гости не жалуются, зачем спрашивать даже после расчета «почему не кушают»? Наверное, сытые или привередливые. «Сервис».

Спагетти с крабом, биском и томатным конкассе

Говядина с медовым фенхелем (690) – прекрасно приготовленное живое мясо. Прям красивые срезы, красивый вкус. Конечно, хорошая точка второго обеда. И часть проблем решили… Завезли новых! И, как по мне, более существенных! Расстроили.

Говядина с медовым фенхелем

Ресторан с регулярно обновляемым сезонным меню Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 60 , м. Пл. Восстания, Чернышевская Кухня авторская, средиземноморская