Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: Meal

Sponsor

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: https://adinty.ru/reklama-restoranov/

рекомендую
Ресторан «Meal», Санкт-Петербург, Литейный пр., 17-19
04.06.2019

Тут всё по-старому https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-meal/. Особых ошибок и не было, нравилось почти всё. Были скорее шероховатости первых дней, а по-русски – «бардак». Сейчас всё настолько точно движениями, точно впечатлением, что должно оставаться на выходе, на каждом вдохе и выдохе… совершенно «МОЁ» место, теперь и с полностью побежденным бардаком!

Меню не стало больше! Меню не стало дороже. Сервис стал блестящим. Я не придираюсь всегда, я не злой. Я зол, когда бардак, любой, от неисправной задвижки в туалете до «Панны» по цене стейка, мешает прислушиваться к языку, воспринимать, радоваться. Музыка теперь не гремит, приборы теперь не кладут на голый стол.

Описание хлеба тут примерно в два раза длиннее описания любого блюда «Birch». «Три вида муки, закваска, полезность для пищеварения, как мы любим наших гостей, самодельная четверговая соль, копченое масло». Бесспорно. Бесплатно.

Тартар из говядины и пармезан (390) – на десяток компонентов. Бывает. Но все они усиливают мясной вкус. Пармезан пургой, его же мусс, желток... Всё для тебя, всё для одной цели. Стал лучше!

Тартар из говядины и пармезан

Патэ из печени цыпленка и сладкий крыжовник (360) – чуть легче, чуть жиже привычного... Почти «под ложку, а не под деревянную лопатку для масла». И вот мне кажется, не компотик, что добавили, виноват, а сама фактура. Вкусно, но не люблю, когда изъятое ложкой постепенно заполняется. Это же не крем.

Патэ из печени цыпленка и сладкий крыжовник

Севиче из окуня с соленым томатом (390) – сама легкость. По-прежнему цитрус заменен на ферментированный томат в той же роли, получается очень легкое впечатление. Здорово.

Севиче из окуня с соленым томатом

Утка конфи, ризотто из цуккини, голландез (490) – капуста свежая гриль, капуста кимчи, кофейный мисо – мне так понравилось есть ложкой! Вилкой пробовал. Другое. Еда, с отдельными компонентами. Ложкой – блюдо.

Утка конфи, ризотто из цуккини, голландез

Треска, приготовленная в лесу, сморчки, бешамель (480) – приготовили на мхе, который запекаясь, дает привкус, на нем же и приносят на стол, аккуратно снимая с пергамента, перекладывая на ложе из вешенок, их всё же больше, чем сморчков. И именно вешенки играют с нежной рыбой, придавая ей контрастную основательность. Шикарно же.

Треска, приготовленная в лесу, сморчки, бешамель

Говяжий стейк, пюре, чимичурри (490) – мясо ускоренного вызревания: «с какими-то спорами, за три дня получается, как двадцать один день» – все это сторителлинг, но ведь и на вкус оно очень необычное. Удвоенный мясной вкус альтернативы, при этом тонкая грань норова фактур и доброты, а соус чимичурри на петрушке размазан и тоже добр.

Говяжий стейк, пюре, чимичурри

Шоколадное суфле, белые грибы (290) – в формочке нежная масса с отчетливым грибом – ферментацию усиливает и пудра из сушеных белых. При этом остается тонкий шоколадный вкус как основной.

Шоколадное суфле, белые грибы

Сливовый пирог, крем-карамель (280) – всё по-прежнему, только стал более выразительный – опаленный, от этого «костерка» кажется ярче всё. И вареная сгущенка, штука нарочитая, в сметане и муссе совсем мягка.

Сливовый пирог, крем-карамель

Прошло три месяца, для такого места это как год. Вода по-прежнему бесплатная. Теперь я не найду и одного минуса. В своем формате, место перфектное. Удивляющее, радующее, соблазняющее. Для кого важнее: вкусное место, а размер порций соответствует ценам. Duo-размер, duo-цены, не выше 500.

Авторское необистро на Литейном проспекте Санкт-Петербург, Литейный пр., 17-19 , м. Чернышевская Кухня европейская, смешанная
Закроется через 52 минуты
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Нижнего Новгорода Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Нижнего Новгорода Все скидки