После разгромной статьи (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-maui/) заведение переехало с Беговой на Кирочную в помещение «Лосось-бара», сменило шеф-повара и, надеюсь, повара. Аллилуйя, и это не фамилия. Меню стало меньше, аппетитнее и трезвее. Меню, надеюсь, делал новый повар! Стало поярче, стало чуть провинциальнее, зато без гордой серьезности «Лосося».
Девушки работают прекрасно: гардероб, последовательность подачи, правильные описания – вот совсем не придумаю претензий. «Понравилось» им интересно, но вот какое дело: чего под вопросом не подразумевается. Плохо? «Мы передадим су-шефу». Передавайте, всё равно оплачено то, что унесли.
Что не унесли:
Салат с картофельной лапшой, говядиной и маринованным редисом (420) – шикарно. Просто, обычный лапшичный азиатский салат, но такая гармония, такой интерес, сколько в нем мяса – точно лидер за пару лет.

Тартар с угрём (550) – мало, но предельно вкусно. Остро-вкусно, выразительно: бомба яркого взрыва. Даром что модный, на чипсах-хлебцах.
.jpg)
Гречневая лапша с тунцом и острыми огурцами (460) – острая лапша (я бы предупреждал!), прекрасно заправленная и совсем мертвый тунец. Спрашивал, мучил. «ТАТАКИ немного обжаривается со всех сторон». А на деле – сухой, перешедший медиум рэ, тунец… не смог доесть.
.jpg)
Ребра в цитрусовой глазури с острым ананасом (470) – идея мне нравится на сто процентов, неудачный кусок… куски. Много хрящей, тонкие косточки с тонкими отрезками мяса, жир… То, что смог найти, – хорошо, треть – хрящей.
.jpg)
Сычуаньский суп со свиным боком (360) – выглядит хорошо, аромата не так много. Честный приятный бульон, от которого не надо ждать сычуаньской страсти. Свинина очень аппетитная, лапша перепиталась соками... Вкусно. Не рамен плотностью, нет, но суп очень хороший.
.jpg)
Ролл с окунем и огурцом (420) – неплохой, с идеями – опаленный немного, не такой яркий, чтобы, как люблю, есть без соуса и горчицы. Скучноват. Риса много, но он не превалирует... Не знаю, в чем дело. Хороший, но не купил бы еще раз.
.jpg)
Хаупия пирог с персиком и бобами тонго (320) – я такого точно не ел, так что как должен выглядеть этот хаупия не ведаю. Оказалось, это печенька «орио». Ладно, рискну. На печеньку налили соус консистенции растаявшего мороженого или десятипроцентной сметаны и положили персика слайсы. Съедобно, крем приятный, но так дома можно залить печеньку взбитыми, например, сливками.
.jpg)
Точно стало лучше. Быть лучше прежнего худшего заведения за год – так просто. Приятнее всё: сервис, антураж, локация и ее дыхание, цены, порции… Еда наполовину уже такая, как я хотел бы видеть. Продолжайте, сударь, продолжайте!