С лета, с первых визитов, с https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-kafe-pesn-moryaka/ следил за жизнью в инстаграме. Переделки-обещания-акции. Они ж москвичи, они дюже активные! Меню точно стало лучше: теперь не ужасная тетрадь, для бистро совсем не уместная, а лист А 3. И шрифт хороший, и всё видно сразу – заказ делать удобно. Цены если и менялись, то так, что я не заметил, – настроение осталось. Сервис не остался – сервис теперь безупречен. Я бы хотел порассуждать про особенности бистро, «скидку» на формат, но тут обслуживание ресторанное. Главное, вообще, в этом обзоре: есть всё, даже вонголе, в охоте за которыми я столько раз приходил тогда! Вот когда главное – сразу отразить стержень статьи. Мне Белинский говорил.
Салат с морепродуктами (450). Неплохо, но подушка из одного сплошного «Айсберга», креветка всего одна. Очень скудно. Кальмар – ему главная роль отдана, как сожительнице режиссера – три мидии, два фрагмента мини-осьминожек. Это минусы. Плюсы: «Айсберг» не бланшировался, как в прошлый раз, каракатица не жестокая к Борису, как в прошлый раз. Молодцы. Сравнить хочется с таким же салатом в Umao… да глупо сравнивать, сходите и попробуйте. Богаче гораздо, микс, а не «капуста», соус – не томатная водица на дне.
.jpg)
Севиче палтус (590) – скорее легкое крудо. Едва приправленная рыба, зато практически естественной чистоты вкуса, даже кукуруза в такт ей. Как севиче – не севиче ни одной нотой, ни одним признаком.
.jpg)
Том ям Кунг (390) – неожиданно легкий бульон, как будто в два раза от привычного. Опять одна креветка: «слышь, ты, Том – ты Кунг или не Кунг? Соберись! Ты сам не свой, когда голоден». Съедобно, но точно самый неудачный «Том» за последнее время!
.jpg)
Вонголе по-камбоджийски (550) – НАКОНЕЦ-ТО я вас дождался, разлюбезные вы мои вонголе. Стоило ждать. Прекрасный соус, смелый по соли, сливкам, кокосовому молоку и специям, при этом не перебивающий вкус самих моллюсков. Как и с любыми ракушками, будьте осторожны. Но тут это и так напоминают.

Жюльен с крабом (490) – неожиданно, шокирующе, но это грибной жюльен. Наверное, с крабом. Жирный, как будто в густом майонезе эти грибы. Жирный и плотный соус, если и есть краб (а его видно, я не спорю), то совсем не слышно. Грибной.
.jpg)
Спагетти с вонголе (550) – традиционный масляный соус, его в меру, сверх меры по городской и итальянской мере ракушек. Если чего и желать, для перехода с оценки «четыре» до оценки «прекрасно», – больше сока ракушек, бульончика рыбного, должно приникнуть в соус. В Италии это удается, тем более масло – такой прекрасный носитель вкусов.
.jpg)
Ланч – из блюд меню, совсем не дорогой. Ланч, который помимо скидки днем в 20 %, которая делает обещания «демократии», гораздо ближе к реальности, о которой слагали рекламные слоганы. Ведь летом я начал с рекламы – ей теперь закончу, потому что заведение стало чуть ближе к этому определению. Пусть и половиной блюд. «Песнь моряка» – «первое рыбное бистро в Москве с ресторанным качеством и демократичными ценами. Полные котелки мидий в соусах, лангустины, гребешки, рыба и моллюски, наш авторский том ям и еще много всякого вкусного... Только настоящие и качественные морепродукты!»