Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: гриль-бар «Бивень»

Sponsor

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: https://adinty.ru/reklama-restoranov/

рекомендую
Гриль-бар «Бивень», Санкт-Петербург, Медиков ул., 10/1
01.03.2019

Чуть больше года прошло, но я решил определить этот «бар с грилем» именно в «Работу над ошибками», а не в рубрику «Второй шанс». Ведь тогда именно проблемы открытия так сильно влияли на общее впечатление. «Каникулы», лёгкий и тяжелый бардаки, работа с 16:00… Сейчас ждут гостей и днём, не предлагая скидок или ланчей. Меню столь приятных цен, что, наверное, это нельзя считать упущением. https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/biven — описанный интерьер, кажется, не менялся, а днём углублённая «в нутра» кухня кажется самым важным, своего рода стержнем. Даже когда солнечным светом из огромных окон заливается совершенно всё. Отчего фото становятся хуже.

Меню поменялось полностью — стало образцовым! Если не сказать, что съел бы всё, практически каждое блюдо интересно попробовать. Понять, как Ермаков это будет делать. И это в нашем мире, где меню таковы, что и шесть блюд для оценки выбрать сложно! Пиво только бутылочное, а 0,5 панны/пелегрино стоит 230. Разумно.

КомплЕмент: чипсы хлебные с селёдочным (а мне показалось — анчоусным по набору пряностей) маслом нежности пенки. Путь к сердцу Бориса!

Севиче из окуня (370) — блестящая версия с трепетно-свежей, как на идеальное сашими, рыбой, лишь поцелованной, пусть и укрытой полностью манговым, кажется, соусом со смелой долей перца чили. Поцелована лишь, но не ферментирована полностью — белок живой, стоит раскусить мякоть! Севиче!

Севиче из окуня

Салат с шелковицей и хамоном (370). Если коротко — прекрасный микс классических (щедрых) пропорций рукколы и хамона, сладко заправленный вареньем с «шишечками» ягод. Совершенность, где нет места лишнему. И невкусному!

Испанская похлёбка (370) — томатный, но по сценарию своему харчо томатный. Посему ждёшь впечатлений от букета грузинских специй, а их нет! Не пресный, просто скучноватый суп — будничный. Богатый: тут много плотной чоризо, меньше палтуса, приятная нарезка аль денте овощей... Видимо, это замена того «томатного с мидиями», что пробовал ранее. Так что приходится отметить «прогресс улучшений», однако второй раз всё ещё не заказал бы!

Испанская похлёбка

Лангустины (390) — пять крайне аппетитно обжаренных панцирей, из которых так удобно и руками в перчатках, и приборами доставать минимально приправленную мякоть. Просто, благородно, не скатывается в пивной закусон — и прекрасно! Были две большие креветки — теперь впечатление от пяти меньших размером гораздо богаче. Прогресс-прогрессище!

Лангустины

Бразильский стейк (650). На подушке из порея, тушённого в крутости демигласа: в дельном соусе — два тонких куска говядины, но со вполне соблюдённым медиумом, слишком жирные для пиканьи. Треть поверхности — манжета жира.

Бразильский стейк

Ризотто с томлёной телятиной (390) — базовое, классическое, сливочно-сладкое ризотто и разбитая на волокна говядина. Нежная, но в таком виде цвет молодости мяса уже не определить. Наверное, стоит перемешать.

Ризотто с томлёной телятиной

Апельсиновый флан (200). Средней фактуры между нежным чизкейком и панакотой — «кексик» с шапкой маракуйи. Хорошо, но я бы убрал микрогрин и доложил тонкую печеньку на дно кекса.

Апельсиновый флан

Это не самая железная звезда — это серебряная звезда за кухню, пусть и одна. Но ведь я не присваиваю оценок отдельно кухне. Рост не процентами исчисляется, а уровнями. Сервис же остался «барным». В баре заказывают не восемь позиций, а парочку — не привык записывать. В баре пьют, а не едят — ни разу не спросил молодой человек про впечатления. Приборы меняет, воду подливает — вот и всё. А бар этот теперь попадает на Карту Бориса (https://borisstars.ru/map)! Почётно же!

Гастрономическое удовольствие в гриль-баре на улице Медиков Санкт-Петербург, Медиков ул., 10/1 , м. Петроградская Кухня европейская, авторская
Откроется в 13:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Астрахани Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Астрахани Все скидки