Пустой ресторан, пусть и хороший. Но ведь не закрылся, работает с мая, когда я тут был. Значит, надо понять, как работает. Кроме того, я успел свыкнуться с интерьером в стиле «арматура готова, михалыч, когда заливать буим».
Сервис замечательный. Конечно, ужасно, когда на двух гостей приносят один комплЕмент. Но, возможно, «битые» огурцы — это местная дополняющая закуска к водке? А так мир да благоденствие. Когда проступки и не проступки даже, а так… небольшое вредительство гостю: ну не сказал про «стоп» сразу, ну пришлось половину заказа менять, ну поменял и… да, простил я его в тот же миг! Пустой ресторан, пусть и очень хороший — да, очень большой «стоп». Из-за этого, конечно, получаешь не совсем то, что успел возжелать фибрами душевными. Меню такое же по структуре, вполне логичное. Спецпредложение от шеф-повара появилось, теперь на отдельном листке, но меня интересует лишь «регулярная» пища.
Первая перемена. На пятнадцать минут позже ожидаемого, а ведь это всего лишь две холодные закуски.
Свеженатертый, мне кажется, хрен в Тартаре из говядины с сушеным желтком (480), признаюсь, сочном очень. Поразительный аромат теплой бриоши встречает первым, добротой целует в нос, и вот тартар вроде уже и не такой резкий.
Севиче из лосося с соусом перуанских перцев (590) — в двух половинках «скорлупок» авокадо внятно разместились крупные прямоугольники рыбы, грейпфрута и мякоти авокадо. Дополнений много, но вот почему всегда так важна нарезка — не теряется. Крупные куски рыбы, поэтому и до конца промариноваться, свариться не успевают. Остро, экзотично, цитрусово. Дорого.
Дим-самы с лососем и клыкачом (420) шикарные. Рыбные — вообще сложная тема для поваров, тут тесто просто растворяется на языке подобием невесомого желе.
Лапша по-сингапурски (550) — редкой аккуратности четыре креветки обжарены до знатного румянца, при этом нежны, как легко паровые. Суховатая, и не от омлета, нитяная лапша. Вкусно? Да. Но слишком все это сухо и вязко. Точно не купил бы снова.
Говядина на раскаленной сковороде с китайскими грибами (580): древесные грибы, пластинки говядины — плотно сжатый вкус. Немного, но сыт впечатлениями, а не калориями. И рис приготовлен отменно, пусть и под палочки слишком рассыпчат.
Угорь на картофельном пюре (690): в виде суши, в размере нигири, три кнели пюре — совсем закуска по размеру. Вкусно, кто спорит, ничего плохого нет, но за 200–250 рублей! Не за 700 три комочка картофельного пюре. Немилосердно, господа!
Антураж мне в этот раз понравился больше: темень за окнами ему идет, а может, душа настроения изменилась во мне. Сервис «пятибалльный» — не придраться, даже просто для «картинки» сбалансированного мнения. Не только сам официант, но и все в зале. Порции по-прежнему очень небольшие: из паназиатских заведений точно самые небольшие. Пересчитав на цену, это по-прежнему самый дорогой «паназиат» города, боюсь, даже с Sintoho не сравнить. Вроде все вкусно — в редкой статье я столько раз повторяю это слово, только вот пустой зал опять портит впечатление. Что-то не так со всем этим, если все это никому не надо. Если вначале можно было списывать на «пока не знают такой ресторан», то сейчас голова ищет иные проблемы.