Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: гастробар Brisket Eat & Fun

Sponsor

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: https://adinty.ru/reklama-restoranov/

рекомендую
Гастробар «Brisket Eat & Fun», Санкт-Петербург, Шведский пер., 2
14.12.2018

Интерьер год назад не удивлял, но был симпатичен. Таковым и остался. Радовался Борис год назад: «Небольшое меню, надеюсь, после официального открытия, не станет больше. Пять блюд BBQ, четыре в разделе „Гриль“, четыре салата и один суп». Супа теперь тоже четыре, но всего блюд около тридцати. Пробовать буду разное, и новое, и старое. В смену почти полного зала. В смену, когда гостей больше нет.

Тартар из говядины с сырным муссом (370) внятный, красивый каждым кубиком, острый до жжения на губах. Небольшой, но как же умело сделан объемным. И вот сразу радует и внешне. Отлично.

Тартар из говядины с сырным муссом

Салат кура гриль/бекон (270): отличный бекон, простая штука — так почему никто не умеет так готовить? Сказали: «Потому что самодельный». ВОТ О ЧЕМ Я 15 лет и твержу: мало покупать или делать нечто «элитное», нечто «от души», гость должен чувствовать сам отличия. Если пельмени, что сами готовили пять часов, вывесив язык на плечо от усердия, хуже магазинных, то… ЗАЧЕМ? Грудка замечательная, салатный лист, ленты огурца, черри — будь в два раза дороже, хвалил бы. Простую штуку.

Салат кура гриль/бекон

Томатный суп со стейком (310) такой же солнечный, как в прошлом декабре, кажется, стал гуще и концентрированнее, а стейк живой мясом, не хуже поданного соло.

Томатный суп со стейком

Кукурузный суп с беконом (330) легкий, гладкий, добрый-сливочный, но не слишком. Бекон мелкий, его немного, он не жирный, а сливочный, он почти «растворился» — не стоит бояться деффчатки!

Кукурузный суп с беконом

Два, три, пять или семь «мяс» — это сеты барбекю, все половинками порций. Половина от трехсот граммов каждого «мяса» — это совсем немало! Первый сет из интересных мне пяти позиций. Его и купим — 1290. Техасский брискет — слишком плотный, пожалуй, самый плотный среди всех, которые пробовал. Хорошее мясо, но уже при первом погружении ножа, отменно острого, понимаешь — «не то». Впрочем, как и в прошлый раз. Я чего-то не то пробую в других местах? Свиные ребра — по всем правилам и честное «неплохо». Pulled Pork — чуть переборщили с соусом? В густом плену как раз и теряется часть отличий разбитого на волокна мяса, ведь хочется чувствовать, что взорвано, а не что… склеено. Порк белли — десятичасового копчения грудинка идеальна по фактуре, шикарно вышел и жир, и мясо. Но на вкус сладкая-сладкая, прям приторная. И Жженые концы: свиная грудинка в кубиках, запеченная с медом. Вот это идеал из пятерки. Чуточку горьковатая от «жжения», запечатанная мягкость, о которой рассказал выше, где специями победили сласти. Все вместе не ругаю — прекрасный аттракцион, но в таком заведении ждешь идеального исполнения именно от этого раздела меню. Десерты, бургеры и салаты пусть будут просто хорошими. И довольно.

Сет

Второй сет на три мяса (790). «Чикен линкс» — колбаски куриные, чуть более перемолотые, чем люблю. Прям в «магазинно-свиные» «сливочно-докторские». «Чоризо Фреско» — свиная классика, мексиканская только, совершенно в точку. «Цыпа из Майями» — маринованная кура, не курица, мы же в Петербурге. Отменно приготовленное, нежное мясо, снятое с кости. Просто есть. То есть наслаждаться.

Сет

Чак-ролл (690) — «тропический стейк из шеи быка». Шикарное мясо, радость стейка в медиуме, близкого по впечатлениям к неплохому рибаю. Даже за 1500 не нашел бы причин не рекомендовать этот 300-граммовый кусок.

Чак-ролл

Странные слова официанта или странные распоряжения руководства. Например: «Как ваше настроение?» Потом: «С первым днем зимы вас!» Я все ждал: «Я Леня, я люблю комиксы и Николая Баскова, давайте дружить». Нет, я всегда радуюсь, когда ресторан пытается подружиться, расположить, сделать гостя своим, но тут как-то неуместно. Что уместно, так это встречи, прощания, внимание, прекрасное представление блюд, когда видна гордость за словами. На второй день без попыток стать другом, шокирующих формулировок, зато идеально внимательно и вдумчиво, с рассказами и тонкостями, раскрывающими приготовления нюансы. И в счете по-прежнему традиционное для этого места: «Чаевые — это власть над официантом. Необязательно, но обоюдно приятно». Это после строк «Плазиуса» и предложения оставить чаевые по карте — в рекламе такой традиции я готов участвовать бесплатно. Мало напомнить, надо дать все удобства и возможности.

Настоящее барбекю в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Шведский пер., 2 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня смешанная
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в