Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: EZO

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: http://adinty.ru/reklama-restoranov/

рекомендую
Ресторан «EZO», Санкт-Петербург, Волынский пер., 8
10.05.2019

Господи, всю эту мою затею с рубрикой «Работа над ошибками» стоило бы начинать даже только ради одной этой точки (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-kafe-ezo/). Работали. Какие молодцы! И вывеска нормальная. Нормальная = есть, еще и стильная, дом по Волынскому не уродует. Интерьер доделали. Легко в зале по-прежнему, наполнили элементами, но не утяжелили, осветили точечно, приятно поднять глаза. Меню выровнялось. Мне легче стало. Да, нагрузка на официантов выше, очень многое надо пояснять. Но ведь и место необычное. Карты принимают, днем делают скидку в 15 %, водичку носят сами. Молодцы какие.

Гребешки юзу (370) – изрядно холодная мякоть, свежесть выдает. Половинки некрупных гребешков – самое умное решение. И остается сырость, и есть место для контакта с замечательным соусом, есть к чему «хрустяшке» прилипнуть. Наверное, стоит приносить ложку, небольшую такую – в каждую будет просто замечательно попадать большая доля соуса на фрагмент. Тогда, вообще, шик родится!

Гребешки юзу

Креветка тигровая (340). Авокадо, креветка и огурец еще. Всё порезано кусочками, укутано и скреплено манговым соусом. Про то, что «креветка сырая, совсем сырая, то есть вообще», предупреждают много раз. Как будто это рыба фугу. Прекрасное блюдо, отличная «разгонная закуска».

Креветка тигровая

Суши с лососем (220) и суши с фуа-гра (250) – ну, отличный рис и большой кусок лосося, тут не может быть второго мнения – это хорошо. Фуа-гра – весомый кусочек на каждой из пары, очень неплохо на вкус, но печень – комнатной температуры, стала слишком «масляная». Вот бы ее аккуратно опалять. Или быстро тащить потом с кухни, или прямо за столом это делать?

Суши с лососем и суши с фуа-гра

Ролл с угрем, огурцом и карри (450) – на вид, бедность и «зачем купил». Хоровод рисовых столбиков. Белым-бело на прозрачном стекле. Я же спрашивал, угорь сверху или нет... Да, он тут сверху, но… салатом. Вкуса хватает, легкий правильный рис, опаленный угорь небольшой кучкой, не такие высокие, как казалось, столбики. Всё равно, «четверочка». Иногда слова «вкусно/невкусно» проигрывают политической целесообразности. И васаби горчичный – позорненький, как у всех.

Ролл с угрем, огурцом и карри

Рамен тонкацу (460) – основная классика, та, что не удалось попробовать в первый раз. Не зря масло черно-чесночное указано в меню: приятность впечатлений дарит первым. Всегда попробую одну лапшу: плотной бодрости, но напиталась вкусами, несет в себе все краски блюда. А бульон потом: отличный бульон, кстати. И всё наполнение. Когда без торчащей из миски свиной головы, чем еще могут шокировать, а просто максимально качественный продукт максимально правильно приготовлен. С пониманием, то есть. Получается, один из лучших раменов в городке.

Рамен тонкацу

Гедза с бычьими хвостами (350) – нежные, легкие, максимально аккуратно прижаренные дном, чуть вязкие, приятно вязкие распущенным на волокна мясом. Отменно.

Гедза с бычьими хвостами

Матча-кейк (370) – с одной стороны, это очень вкусно. Прям вот совершенно мое. Как жирный, несладкий, настоящий чизкейк прошлого века, это просто превосходно. Слои теста на манер блинного торта? Есть они, кто спорит, но впечатление, что ешь умело дополненный вкусом чая сыр на манер Филадельфии. Съел бы еще два сразу, но врач в голове запретил.

Матча-кейк

Сервис дружеский. Так мило меня давно не опекали, наверное, тут можно назвать обслуживание авторским. При моем графике 80-85 «ед» в месяц, мозг может запомнить всего не более десятка официантов. Этого я запомнил точно, оказалось, по пяти совершенно разным ресторанам. Лет за десять. Можно уже указывать наравне с шеф-поваром. На второй день девушка еще лучше: сразу (учитесь, рестораторы-файн-дайнинги) озвучивает «стоп-лист» с комментариями «почему». И вот сразу легче заказывать: не приходится всё делать по второму кругу, и отсутствие блюд становится не бардаком халатности «забыли купить», а признаком качества кухни. Нет достойных побегов пальмы в Тосно, неуродились, значит, не кладем. Не успел настояться бульон, нет этого вида рамена. Не всё идеально, но почти всё исправили, о чем я вам жаловался. Правильно жаловался, значит.

EZO
Кафе авторской японской кухни в Волынском переулке Санкт-Петербург, Волынский пер., 8, м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня японская
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан Rustaveli
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, Easy Beer
  Колонка ресторанного критика: ресторан Chinook
  Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан «Плакучая Ива»
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, Zivju Lete
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта