Здорово. Пешеходная улица Забелина — ищите тут. Три яруса вниз, а совершенно нет впечатления подвала. Здесь раньше, до питерских, не было паба в стиле Средневековья? Размах и гордость. Гордость примерно в два с половиной раза больше, чем от прихода «Брюсселя» в Москву! Цены петербургские, а не московские, я даже чуть ошалел. Это после гордости глотка. После тартаров за 700–900 даже как-то опасливо читать. И лимонад по невиданной Борисом цене — 200 за 0.4. И ведь хороший лимонад! Меню мне нравится и всем остальным: составом, удобством, впечатлениями эталонной закусочной. Новый московский шеф-повар и шеф-пиццайолло мне как-то ближе оказались.
Удобно посадками — нравится. И сверху, и ниже. Хирургический свет — нравится. До этого момента я, фотоаппарат и читатели всегда хвалили такую инсоляцию столов. Тут, кажется, даже чересчур. Уходя... как на солнце посидел. Персонал — нравится, такая отличная «норма». Норма среди тех, кто обслуживает стол. Не придраться. Остальные индифферентны к происходящему. Здоровья им жалко пожелать. Кстати, пока проходишь, вопрос мучает: зачем столы на первом этаже, а он единственный с окнами, все в бутылках «Резерв» в час дня? Спросил — не сажают. И не важно, к 15.00 они или к 19.00 гостей ожидают. В субботние 18.00 свободных мест больше половины. Но резервы есть. Я без резерва.
Татаки из тунца (550). Шикарный соус тофу со вкусом кунжутного масла, хрустящий чука и огурец «в теме», сырая плоть тунца в острой заправке. Непонятно только, почему величают «татаки» эти рулеты, если ни одного кусочка тепло не касалось даже намеком. Странно. Вкусно? Однозначно. И почему столько дополнений для татаки? Салат какой-то вышел. Хороший, кстати.
Страчателла (430): хороший томат, хороший шпинат, хорошее авокадо, хорошая заправка, нормальный перец — отличный салат.
Буррата на румяной картофельной тортилье (550) — сладковато-добрая, аппетитная сдобная лепешка, не сказали бы, что картофельная, не узнал бы, салат/томаты, небольшой шарик бурраты.
Неаполетана (330). Тоньше дна у пиццы не видел — даже не блин, хоть и выглядит похоже: как пленка толщиной, соответственно и ведет себя с влажной начинкой, начинку ешь как будто без теста вовсе. Разумеется, понятно, почему нравится всем: ешь бутерброд сочный, но без булки. Вкуса много, пусть и анчоуса раза в три меньше, чем на «рекламной пицце», той, что на плакате перед входом. Корочки стали легче, вот они мне нравятся больше. А как пиццу — я бы не купил.
Тирамису с вишней нет, пышки анджелетти не хотелось, тогда Панакота с чиа (260). (В моем личном топе десертов панакота занимает 63-е место.) Слой основной, почти нейтральной на вкус панакоты, и кажется, что половина клубники и «кашечки». Норма.
Вопрос один: если московский вариант пиццерии мне понравился гораздо больше того, что видел на Конюшенной, не пора ли делать филиал в Петербурге? Возможно, на треть меньше размером. Но это единственное допустимое отличие.