Колонка ресторанного критика: пиццерия Pizza22cm

Sponsor
Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
рекомендую
Пиццерия «Pizza 22 cm», Москва, Солянка, 1/2 
03.08.2018

Здорово. Пешеходная улица Забелина — ищите тут. Три яруса вниз, а совершенно нет впечатления подвала. Здесь раньше, до питерских, не было паба в стиле Средневековья? Размах и гордость. Гордость примерно в два с половиной раза больше, чем от прихода «Брюсселя» в Москву! Цены петербургские, а не московские, я даже чуть ошалел. Это после гордости глотка. После тартаров за 700–900 даже как-то опасливо читать. И лимонад по невиданной Борисом цене — 200 за 0.4. И ведь хороший лимонад! Меню мне нравится и всем остальным: составом, удобством, впечатлениями эталонной закусочной. Новый московский шеф-повар и шеф-пиццайолло мне как-то ближе оказались.

Удобно посадками — нравится. И сверху, и ниже. Хирургический свет — нравится. До этого момента я, фотоаппарат и читатели всегда хвалили такую инсоляцию столов. Тут, кажется, даже чересчур. Уходя... как на солнце посидел. Персонал — нравится, такая отличная «норма». Норма среди тех, кто обслуживает стол. Не придраться. Остальные индифферентны к происходящему. Здоровья им жалко пожелать. Кстати, пока проходишь, вопрос мучает: зачем столы на первом этаже, а он единственный с окнами, все в бутылках «Резерв» в час дня? Спросил — не сажают. И не важно, к 15.00 они или к 19.00 гостей ожидают. В субботние 18.00 свободных мест больше половины. Но резервы есть. Я без резерва.

Татаки из тунца (550). Шикарный соус тофу со вкусом кунжутного масла, хрустящий чука и огурец «в теме», сырая плоть тунца в острой заправке. Непонятно только, почему величают «татаки» эти рулеты, если ни одного кусочка тепло не касалось даже намеком. Странно. Вкусно? Однозначно. И почему столько дополнений для татаки? Салат какой-то вышел. Хороший, кстати.

Татаки из тунца

Страчателла (430): хороший томат, хороший шпинат, хорошее авокадо, хорошая заправка, нормальный перец — отличный салат.

Страчателла

Буррата на румяной картофельной тортилье (550) — сладковато-добрая, аппетитная сдобная лепешка, не сказали бы, что картофельная, не узнал бы, салат/томаты, небольшой шарик бурраты.

Буррата на румяной картофельной тортилье

Неаполетана (330). Тоньше дна у пиццы не видел — даже не блин, хоть и выглядит похоже: как пленка толщиной, соответственно и ведет себя с влажной начинкой, начинку ешь как будто без теста вовсе. Разумеется, понятно, почему нравится всем: ешь бутерброд сочный, но без булки. Вкуса много, пусть и анчоуса раза в три меньше, чем на «рекламной пицце», той, что на плакате перед входом. Корочки стали легче, вот они мне нравятся больше. А как пиццу — я бы не купил.

Неаполетана

Тирамису с вишней нет, пышки анджелетти не хотелось, тогда Панакота с чиа (260). (В моем личном топе десертов панакота занимает 63-е место.) Слой основной, почти нейтральной на вкус панакоты, и кажется, что половина клубники и «кашечки». Норма.

Панакота с чиа

Вопрос один: если московский вариант пиццерии мне понравился гораздо больше того, что видел на Конюшенной, не пора ли делать филиал в Петербурге? Возможно, на треть меньше размером. Но это единственное допустимое отличие.

Неаполитанская пиццерия Москва, Солянка, 1/2  , м. Площадь Революции, Лубянка, Китай-город Кухня итальянская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Закроется через 56 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Абакана Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Абакана Присоединяйтесь к нам в