Колонка ресторанного критика: паб «Склад»

Sponsor

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa».

«Vinovniki» – новый винный бар в центре Петербурга от ресторанного холдинга «ReCa» и виноторговой компании «Simple». Креативная гастрономия, обширная винная и барная карты, уникальные эновечеринки Wine Followers – винная история Петербурга получила новую главу.

рекомендую
Ресторан «Склад», Санкт-Петербург, Ленинский пр., 104
09.07.2018

Так вышло, что за Творчеством Андрея Матвеева я слежу еще со времен работы в одном большом холдинге. Редкий случай, сам понимаю: ведь он не повар, а управляющий, и уже четыре года — совладелец! Так что посмотреть на новый «Склад», новый формат от владельцев BeerStudia, да на самом оживленном перекрестке Жукова и Ленинского, я побежал слишком рано. А потом, обождав десять дней, побежал тоже: второй забег! И к знакомым и спрос больше: перепробовать надо гораздо больше обычного, необходимого для оценки!

С улицы серьезность — «пасты/мидии». Внутри «индастриал»: стилизация достаточно удачная, под пиво или стритфуд. Палеты, штабеля, кабели, промышленные светильники, колдрум на самом видном месте, тож «промышленности» добавляет. Я привыкал минут пятнадцать, раздумывая, нравится мне прием пищи на складе или нет.

Меню вроде большое, но не назвать раздутым. Мидий всего пару видов, одни колбаски, одни ребра... и знаете… может, антураж настраивает на иное, но еда тут качественнее, правильнее акцентами очень многих хороших ресторанов «без игр». Это даже удивительно. Я думал неделю и сформулировал слово — «понимание». Понимание того, как надо. Как должно выглядеть, какие ощущения должны быть от наматывания спагетти, как должны мидии хранить соус.

Оливье с ростбифом по-домашнему и ветчиной milano (290) ресторанный, но домашней добросовестности, вполне яркий для банального названия. Отлично.

Оливье с ростбифом по-домашнему и ветчиной milano

Теплый брюссельский салат с копченой грудинкой и молодым картофелем (350) очень хорош, пусть и сложением необычен: картошка почти соломкой аккуратности, холодные маринованные кусачие перцы своими филейками разлеглись, жирно, но так это в меру… Образец, «неоклассики» образец. Новый салат, разумеется, но со всеми мотивами привычными.

Теплый брюссельский салат с копченой грудинкой и молодым картофелем

Уха из трески и форели (290) — за эту цену честный человек ругать котелок за легкость бульона «нимагёт»… Даже не легкость, нет — наварист и густ, просто перчика не хватает, наверное, хоть и несколько горошков нашел, усилить вкусы остальные. «Костерок уголька» заменяет опаленный хлебушек рядом, под «клошем». Сделайте так из «4+» честную «5».

Уха из трески и форели

Холодный борщ из летнего меню (240) — чуток недостаточная температура, для яркости, для впечатлений. Хотелось бы на градуса три-четыре ниже. И вот почти идеальный рецепт, задиристый вкус крайне дорогого наполнения заиграет в «своей среде», привычной окружением! То, за что бы любим холодный борщ. О чем мечтаем.

Холодный борщ из летнего меню

Жюльен грибной (370) — картошка печеная большая, это раз, именно жюльен способом нарезки белых и вешенок, соотношением с соусом, с сыром, это два. Отлично. И переработка блюда, на манер паба, блестящая. Получается, даже дешев для своей начинки!

Жюльен грибной

Паста «Болоньезе» (350) — для паба практически идеально. Фарш, соус, ничего не остается, ни один моток не назвать сухим или пустым. Пармезан, специи, почти страсть.

Паста «Болоньезе»

Мидии (390) — ел (и хвалил) тут намедни, вариант в два с чем-то раза дороже. Сливочно-сырные идеальны уже сейчас — не живые, замороженные приходят, зато все как на подбор, нежны, мясисты, без посторонних привкусов «сексуального периода». Томатные еще надо доработать — соус больше на суп похож, не совсем к мидиям подходит вкусом.

Мидии сливочно-сырные
Мидии томатные

Шаверма в пите (290) выглядит не праздником. Скучно выглядит. Карманчик. В карманчике бумажки. Скучно на вкус, который можно назвать только «доброкачественным». Где страсти, капли кисломолочные, чеснока слезки? Капать должна. Обязательно!

Шаверма в пите

Флеп-стейк (690). Борис — глыба. И поэтому не стремается показаться дебилом с новыми словами. Их два: «Слишком хороший». Слишком нежный, слишком девичий, слишком «тает сочно во рту». Разумеется, спросил сначала, способ приготовления (для меня) не менее важен, чем производитель и группа крови бычка. Тут лавовый гриль — способ приготовления идеальный, не ждешь от него «нежненько» сувидности. Волокон ждешь, мяса, мужеского куска мяса.

Флеп-стейк

Вот что совершенно прекрасно, так это самый дорогой тут стейк Стриплойн (1450) — мечта о мраморном мясе в виде стейка. А вот перечный соус сделали слишком густым — почти гарнир-пюре с кусочками печеного чеснока. Определитесь, что ли.

стейк Стриплойн

Колбаска из говядины с печеным перцем на «гарнир» (390) — очень недежурно и очень вкусно, пусть и перец наполнен более легким сырным кремом, чем я бы ждал от холодного варианта. Колбаска, конечно, самодельная — на «4+». Не хватает чуток страсти, мясной дух оттенять. Слишком «добросовестная», слишком «мамина/домашняя». К фактуре и оболочке нет вопросов даже на третий день после открытия!

Колбаска из говядины с печеным перцем на «гарнир»

Наполеон (-) — комплЕмент за советы в «тесте». «Советы в тесте» — второе, тестовое название моей будущей книги. Поэтому просто фото и короткое текстовое сообщение от меня: «Хороший».

Наполеон

Пиво — в основном 220–270 за 0.4. Как свежие для меня названия, так и знакомые, где цены сравнивать могу. Ледяные бокалы, что всегда хорошо и настраивает на потребление пенного, именно так сейчас модно говорить. И два морса (100) — рекомендую.

Для «района», пусть и большого, расклады всегда чуть другие. В принципе, сам 104-й дом, в котором расположен паб, такой большой, что «Склад» остается просто «кухней жильцов», куда можно смело приходить в тапочках на босу ногу. Необычный интерьер — единственное, что может часть публики заставить отказаться от выбора места под банкет по случаю шестидесятилетия Капиталиныматвевнынашегоглавбуха. Пиво, еда и сервис (а про хорошее и писать нечего) уже нравятся Борису, который живет в интернете, и Капиталинематвевненашемуглавбуху.

Новый ресторан с отличной кухней на Ленинском Санкт-Петербург, Ленинский пр., 104 Кухня смешанная
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Омска Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в