Колонка ресторанного критика: Krombacher Beer&Kitchen

Партнер Колонки PETROV-VODKIN – русский ресторан в Петербурге, погружающий гостей в колоритную атмосферу душевного русского кабака дореволюционной эпохи. Застолье в лучших традициях под аккомпанемент домашних настоек.
petrovvodkinrest.ru

без рекомендации
Ресторан « Krombacher Beer&Kitchen», Москва, 1-я Тверская-Ямская, 19
06.09.2019

В ресторане «Якорь» я не был и мог бы сказать, что масштаба изменений не знаю, но верю– тотальный «деконструкшн». Современные элементы сначала насторожили, а потом я понял: по ним сразу понятно, что не якорь это больше. Колонны из бутылок могли быть везде, а цветные перегородки, словно с московских улиц, не могли. И открытая кухня такого размера быть не могла, и такой простор, пусть и помещение «Г-образное».

Меню, как и ожидалось, не немецко-пивное. Сибирь, паста, паназия, италия, мидии, мексика – мировое меню и кашеобразное. Но тут я в чем-то понимаю уважаемого Дениса Иванова: гарантии выживаемости. Удивило другое: я готов был спорить, что тут будет брендовая посуда, но нет– лейблы «Коста нова». Если честно, я не любитель ярких надписей, но тут, во флагмане бренда, смотрелось бы еще одной «фирменностью». Как линейка одноименного разливного по очень приятным для Москвы ценам: от 230 за треть литра, 280 – за пол-литра «Байкала».

Дрезденский салат с ростбифом (420). Ростбифа чуть, совсем чуть, и обидно, пусть и он не такой притягательный кондициями, маринованные овощи и горячая отварная картошка. Всё неплохо, но маловато мяса до похвалы, пусть бы и пришлось цену поднять. Всё-таки немецкая кухня – это некий стандарт порций. Согласны?

Дрезденский салат с ростбифом

Форшмак из олюторской сельди (310)– аромат прям пугающий интенсивностью. На тонких хлебных чипсах очень слабого вкуса форшмак, неплохой. Даже как будто не из сельди, а из тонкого копчения скумбрии. Из форшмака вышла совершенно незакусонистая вещь, когда на треть веса яблочный «крем&пюре» вывалили. Может быть, загущенный желток был бы лучше. И любое дополнение такой пропорции должно лежать на более яркой основе.

Форшмак из олюторской сельди

Копченый борщ (440)– есть легкий аромат, или показалось, что есть, но потом, со сметаной, совсем заурядный и скучный, хороший борщ без тени искры. Из кафе борщ, невысоких свойств навара. Как же так? Пампушки и смалец хороши.

Копченый борщ

Свиные ребра, томленные в стауте (640). Как в фильмах про зомби, из кожи которых торчат кисти, а сквозь дыры в щеках глядят губы, тут ребра смотрят на нас. Не надо пугаться, ужастик ненастоящий! Отменные сочные ребра в немецком стиле.

Свиные ребра, томленные в стауте

Мексиканские колбаски с кукурузой и чили (550). Капуста замечательная, прям откровенная, а вот колбаски остроты приятной, перемолоты до крайности. Крайности, когда всё равно из чего, возможно, обзову «магазинными». И мертвый холодный лук, как смерть.

Мексиканские колбаски с кукурузой и чили

Удобное место. Наверное, это самое первое определение, первый эпитет. Не восхищает по сервису, не восхищает по еде, зато как же он хорошо сложен. Суммой факторов всё равно место будет притягивать. Потому что удобное!

Пивной ресторан Москва, 1-я Тверская-Ямская, 19 , м. Белорусская, Маяковская Кухня американская, немецкая, смешанная
Откроется в 12:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Classica bar
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Artist
  Путешествия ресторанного критика. Минск, «Пена дней»
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Brazeiro
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в