Колонка ресторанного критика: «Китайская квартира Брюса Ли»

Sponsor

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании ReCa.

Kazan Мangal – ресторан кавказской кухни, новый проект ресторанного холдинга ReCa.

В разнообразном меню представлены плов и хинкали, лагман, шашлыки, традиционные салаты и закуски, супы и, конечно, восточная выпечка – хачапури, самса и кутабы. Барная карта с широким выбором грузинских напитков. В интерьере восточная классика встречается с современными деталями, что создает стильное сочетание этнических акцентов и натуральных текстур в современной интерпретации.

рекомендую
Кафе «Китайская квартира Брюса Ли», Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 27
10.09.2018

Помещение «Бирюлек», я вам докладывал, трагически и безвременно скончавшихся два месяца от роду, стояло три месяца пустым. Хозяева искали Партнеров, не желая просто продать. И нашли, видимо: стремящихся попасть на Рубинштейна много, кастинг строгий. Среди почти пятидесяти пяти заведений, в 23.00 будних, только в шести были свободные места. «Гастроли» **, «Компания» * — я рад, что эти люди как рестораторы доросли до Рубинштейна! Пришли на нее, а не начали с нее. Если бы все мои «двухзвездочники» открывали рестораны на главной ресторанной улице, заменив все убогое и дурное, которого тут полно, большего подарка я бы не желал.

История наших отношений с кафе очень сложна. В первый день знакомства здесь принимали только наличные. Нет, я не против, но в таком случае сначала пригласите Рамзи поваром, тогда Борис понесется сломя голову по окрестностям в поисках банкомата ради грядущего счастия отведать. В общем, обиделся. Ушел. На второй день, точнее поздний вечер, после 23.00, конечно, позвонил сначала. «Работаем до трех ночи, карты принимаем». Пришел. Говорят, у них вечеринка во втором зале, поэтому в первом мест нет, кроме стойки. Опять обиделся. Ушел. Мой третий день — до него прошло не три дня, а неделя, ибо нельзя идти, пока злой. Нельзя звонить, если не сообщают ничего полезного. И повезло. И на четвертый, уже на двадцатый день жизни, повезло!

То, как сделали интерьер, мне нравится. Больше учитывается размер и геометрия помещения, стойка тут логичнее: чем проще формат, тем уместнее бар и возможность перекусить за ним. Дизайнеру точно «пять» в дневник. А вот за фотосессию в рабочее время сразу минус балл, если бы я ставил оценки итоговые, помимо звезд рекомендации. Сто раз говорил, пригласите на час раньше человека, проблем-то. Когда гость пришел есть, проводить работы, все равно какие, ползать по залу, щелкая, или красить потолок, переставлять батарею, — нельзя. Так и хочется спросить профессионалов с бАААльшими объективами: «Я ВАМ НЕ ОЧЕНЬ МЕШАЮ?» Могу уйти, мне не сложно. Снова. Могу.

Меню совершенно сочетаемо с интерьером. И оформлением, и контентом. Требовать одной страницы, а не двух, как сейчас, я просто не могу. Ведь выбор… а нечего убирать: три супа, два десерта — даже такой сталин, как я, промолчит. Вина много, а воды вот нет вовсе. Чай, кофе и лимонады после вина…. «У нас есть вода. Или просто вода, или Fiuggi (1 литр за 360)».

Хе из окуня с сычуаньским перцем (290) — авторский состав маринада, но это очень вкусно. Идеальный баланс острот разных. Сложных, многогранных — мое блюдо. Хочу и сейчас. Однако ж не брошу писать этот отзыв! Или убежать?..

Хе из окуня с сычуаньским перцем

Капуста кимчи (190) — мягкий, самое верное слово, вариант корейской классики нотами. Пьеса та же, но сыграна гораздо мягче, и мне такой вариант адаптации мил. Зачет.

Капуста кимчи

Салат со свиными ушами (250) — думал, пропорция будет салатной, «половина с чем-то», но тут вполне себе китайские ушки, дополненные легкой заправкой и лишь четвертью овощной соломки. Шикарная версия — ресторанная! Пусть и визуально тут все в стиле закусочной, инстаграм не покорить, а порция совсем не закусочной. Порция китайская и ресторанная. Почти. Цена смешная.

Салат со свиными ушами

Тартар из говядины с кимчи грушей и дайконом (320): «общекулинарная дисциплина и мастерство» на высоте — в любом заведении, любой кухни и уровня, был бы отличный тартар, нарезкой и заправкой, а тут еще и крайне интересные ноты в кубиках груши, настроение поменяли. Брюс одобряет!

Тартар из говядины с кимчи грушей и дайконом

Сычуаньский суп с лапшой и свиной грудинкой (360) — единственный в разделе со значком остроты. Нет. Вкусный, кто спорит, насыщенный бульон и добрые дополнения. Добрый, не огненный суп, хоть больному другу в больницу приноси в пол-литровой банке.

Сычуаньский суп с лапшой и свиной грудинкой

Зря они «огонек» поставили в меню и около Лапши удон (410). Не острая вовсе, как по мне. Но насколько здорово все это приготовлено! Хоровод дополнений в стиле пибимпаба богат невероятно. Карусель вкусов и фактур, даже грибы разные, так интересно постепенно смешивать, миксовать с грибами эноки — богато. Миксовать с кимчи или с желтком, меняющим настрой соуса, — роскошь. О, подошли к единственному моему совету (слово «замечание» тут неуместно): я бы соус делал на 11–12,5% гуще. Понимая, что рано или поздно гость порвет палочками желток, который разбавит плотность соуса. Все равно БРАВО!

Лапша удон

Пад-тай с креветками (390) — образцовая штука: первая ложка, то есть палочки, и понимаешь — удача. Если придираться, связующего «омлета» можно было на треть больше ввести. Все равно УРА!

Пад-тай с креветками

Свинина «Харбин» со специями (390) подана на манер «утки пекинской». Суховатая соломка мясная — довольно ярко, про специи не соврали, но и с блинчиками/огурцами, и так просто есть сложновато. Требует доработки.

Свинина «Харбин» со специями

Цыпленок Кунг-Пао (390) — с кулинарной точки зрения блестяще. Как приготовлена каждая из множества частей. НО! Курицы в ансамбле должно быть в два раза больше. Поэтому приговор двойственный: «дорого очень», однако и «вкусно очень». Носите с собой перчик!

Цыпленок Кунг-Пао

Что еще? «Стоп» не бывает плохим, но бывает раздражающим, когда постепенно, даже то, что «конечно, есть»... нет. Даже лимонады, утки или вот севиче — за три дня не появились. Ребят, у вас не тест, цены полные, не пятый день — давайте уже управляющего найдите. Отличный повар делает некие идеальные, по мне — идеальные, вариации китайских и «около» блюд. Да, не все безупречно, но среди «паназии» городка заведение УЖЕ точно в «пятерке» рекомендуемых. Да, любителям острого и яркого придется сторониться этой квартиры. Не для них строили, сразу говорю. Место, атмосфера, кухня, посуда, стиль — на ура. Вода хорошая. И счет в коробке из-под кассеты магнитофонной радует. И на другой день счет подан в картонном фонарике для лапши — радует. Нужен управляющий. Или «открывашка», как я называю тех, кто только совершает таинство ритуала премьеры.

Китайское кафе с уткой по-пекински Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 27 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Гостиный Двор Кухня китайская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Новосибирска Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Новосибирска Все скидки