Колонка ресторанного критика: кафе Zucchini

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

без рекомендации
Ресторан «Zucchini / Цуккини», Санкт-Петербург, Восстания ул., 26
29.08.2018

Sherbet, легендарный ресторан, 2003 года выпуска. Тем, что продержался столько лет, точно легендарный. Декабрь 2003-го, вернее, один из первых в моем списке отзывов 2004 года. Теперь на его месте Zucchini. Современно, хорошо вписано в оконные «проемы», образец «кежуал». Который забываешь на выходе. Как и положено заведению на каждый день. Сидеть удобно, свет неплохой, туалет чистый, еще бы полотенчики пополняли.

Девочка-солнышко. Первый визит, название только увидел и открытые двери, зашел просто ознакомиться с меню, а я уже предан кафе и готов все звезды отдать. Приятная, с юмором, настоящая хозяюшка, которая переживает, что сыт, поэтому не смогу прямо сейчас попробовать хоть пяток блюд. «Я обязательно вернусь», — сказал как отрезал Борис. Не подумав, что бывают беды. На второй день — девочка-беда. Такого ужаса, когда все плохое за час увидел, я не припомню. Меню дает с пятиминутной паузой в пустом ресторане, стол грязный, с лужами, без салфеток тканевых, как на других. А ведь мне сказано было: «Садитесь за любой». Это ведь значит, все не заняты и все готовы? Карту коктейлей дает на английском, для «трудностей», и, вообще, ходит по залу… с ненавистью к заведению, миру и ко мне. На вопросы не отвечает. Идет на кухню. Заказ не повторяет. Воду несет почти двадцать минут. И не приносит. Вижу, салаты тащит.

— А где вода? — голос Бориса звучит с нескрываемой надеждой.

— Вы видите в моих руках воду? — огрызается Беда. (Видимо, это вместо извинений за задержку!)

Последовательность подачи блюд не спрашивает. В общем, точно худший сервис года, вне зависимости от того, что случится дальше. Носить тарелки — не сервис. Сервис — отношение. Хотел попросить поменять, но она одна в смене. Заправку для салата с тунцом принесла, когда салат закончился, но это уже бе́ды кухни. Половину порции уносят без вопроса, причем и девочка, и админ, второй работник, что помогает в зале. Это на тестовом периоде (правда, без скидок), когда надо получать любую обратную связь! Только после просьбы о счете, в котором, разумеется, все-все, почему-то завел разговор на тему «Почему утку не съел». Остальное не интересовало.

Предлагают сразу ланчи: 320 — за два блюда и 420 — за три. Укатали ими персонал? Но мне нужно меню — просто замечательное: хотелось больше половины попробовать. Это успех, полнейший. Современная, «кежуал / на каждый день», легкая «италия», например «холодный фасолевый суп с осьминогом». От этой строчки уже возбужден. И от замечательных цен, когда перестаешь их замечать! А вот напитки... Лимонадов (220) в наличии нет, есть русская вода (120 за 0.25).

Тунец свежий с сезонным томатом (340) — виноград половинками, неплохой тунец, крупные куски томата, средненького такого, и нет связи должной. Да, вы уже прочитали про заправку, которую забыли добавить и принесли в соуснике после того, как я расправился с салатом.

Тунец свежий с сезонным томатом

Салат с кроликом и морковью (320) — немного филе кролика, снятого с кости с кусочками кости, цветная капуста, стручки гороха, неплохой микс с заправкой на легком тархуне. Нормально, но специально на такое блюдо не придешь.

Салат с кроликом и морковью

Грибной суп с орзо (280) — сливочный, густой суп с вешенками в основе: они в пять раз бо́льшими кусками, чем белые, которых в пять раз меньше. Не сказать, что плохо, но хотелось вкуса белых, соли тоже хотелось. Ее на столе нет.

Грибной суп с орзо

Пицца с уткой и сливой (340) — впервые в жизни нарезанные квадратами куски брошены на тарелку хаотично. Конечно, вопрос: это уже кто-то ел? Ругать тесто не буду, для неспециализированного места вполне нормально. А вот начинка... Сырая неспелая слива не успела в печи и на йоту стать мягче. Девушка-горе обещала: «Отварная утка». Но ведь мы говорим про ощущения, верно? Как будто неаккуратно срезали обветренные края куска и положили. Несколько кусочков можно назвать волокнами, однако больше тут просто стружки сухой. Фаршем не нареку. Часть квадратов вообще без утки. Трети не съел.

Пицца с уткой и сливой

Утиная грудка с чечевицей и алычой (420) — если не подводит память, впервые в жизни в глубокой миске: резать отварную на вид грудку ножом крайне неудобно. Если и сувидом готовилась, то она от влажности вокруг кажется просто отварной. Съедобно, но без фана, а уж кожа совсем скучна без «колора огненного». А вот чечевица в легкой кисленькой заправке со стеблем сельдерея очень понравилась! Сельдерей был, алычи не видал: возможно, в заправке?

Название

В общем, вы поняли. И без выводов. Моих.

Итальянское кафе около площади Восстания Санкт-Петербург, Восстания ул., 26, м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня итальянская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: кафе «Сообщники»
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «ПОТРОХА»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Medusa
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан Kinza
  Колонка ресторанного критика: ресторан Blanc
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки