Работают до 22.00. Я приходил к ним и уходил. На дверях ведь нет графика работы. И даже через две недели не повесили. И через три. Приходил днем и уходил ждать – место, более чем «завтраковое» раскладами, работает с 12.00. Люди. Сложно делать непересоленный суп или вот освоить искусство обжарки гребешка, понимаю-согласен, но бумажку на дверь или белым маркером на стекле нарисовать – это может и малыш!
Много странного. Это не «плохо» или «хорошо», просто очень уверенное в себе место, может жить по своим правилам. Не надо быть стандартным, но работая «в рынке»… Зеленого чая нет в меню: молочный улун и эрл грей. Это при сегодняшней моде на выбор чая и кофе. Негазированная вода в меню только «Аква минерале» по 0,33 за 150 – спасибо, но решительное «нет». Газированная почему-то только по 0,75. Бесплатной воды не дают, что совершенно точно тут было бы в стиле концепта, дружеского и про... На второй (четвертый) визит, оказалось, что есть бесплатная вода. Просто попалась хорошая официантка. На последний день попросил «просто воду». Начала доставать «Панну».
– А...
– А у нас появилась «Панна».
– Здорово, поздравляшки, но мне не надо.
Видимо, в отместку налила кулерную в начищенный бокал для белого. Как я не люблю манерное потребление воды, держась за ножку, поиск нот шкурки зайца и смороды. Это же просто вода, люди!
Ремонт неплохой – кирпич стен, всё современно и даже удобно. Жесткие стулья и диваны. Офис в зале, кажется, перманентный, с папками и печатями, но при одном занятом столе это не мешает совершенно. Два стола с бокалами, остальные – без. При этом статус винного места – винную карту, набор листов А 4 на прищепке, приносят наравне с меню. Тут много противоречивого. Пицца – по пять видов белой и красной. Основа меню. И это прекрасно! Специализация и первая страница! Паста в основных блюдах, так что, получается, всего дюжина блюд помимо пиццы – хвалим. Паста вся промышленная. Вот тебе, повар, и Юрьев день!
Салат с лососем слабой соли, яблоком и свекольным кремом (380) – описан «микс, яблоко, каперсы, «маскарпоне», фисташковое масло, свекольный соус». Всё есть, всё неплохое, но нет повара во всем этом, нет «сложенности» блюда.

Салат с томленым языком (380) – горячие картошечки, разговорчивый язык, приятный микс в скорее сметанном, чем йогуртовом или горчичном соусе, огурец, баклажан... Вкусно. Много. Одним салатом мог бы пообедать небольшой клерк. Не объяснить точнее: именно это, именно такое стилем еды я бы и ждал тут.

Спаржа с яйцом пашот и икорным кремом и сливочным соусом (380) – начну издалече. Из путешествий по Прибалтике друзья просили привести финский икорный крем в тюбиках. Так что, это вещь, которую я десять раз держал в руках и прятал от таможенных собак, но ни разу не ел. Он ли это расположился в тарелке с приличным пашотом, «нелетней» спаржей? Ругать особо не за что, хватить особо не за что.

Свиной террин с куриной печенью, маринованной в темном пиве со свекольным гратеном (420) – а продадите ли вы душу за это блюдо, прочитав описание? Сухой латук как есть, малосольный бодренький огурец, немного горчицы. Холодный террин, солидной порцией, разделенной кусочками печенки, плотный, как застывшее масло, совершенно непонятно из чего оболочка. Вроде должно быть тесто, а это как замазка или испорченный пластилин. Есть невозможно. Спросил: «это тесто, сами делаем». Странное сырно-свекольное сочетание гратена, но эта часть блюда скорее в плюс. Идея неплохая – я подобного блюда не ел, но требует разбора и полной пересборки.

Пицца с копченым лососем (490) – интересное тесто – доля миллиметра толщиной, но держит угол идеально. От этого вкус только начинки. Лосось отличный, выразительно-дорогой впечатлением, и его «честно», сыра минимум, он прямо просвечивающим слоем, и много красного лука. Вернее немного, но он во вкусе хрустит первым. Каперсы хорошо дополняют ансамбль. Тесто пресное, ему соус для корочек помогает, а так, это точно вкусно. Просто вкусы я бы поменял местами.

Мускатно-цитрусовый медовик (180) – мякоть красного апельсина на самом необычном медовике. Нежное кремом и пропитанное четырьмя слоями пирожное из торта, кажется, форму держит с трудом и если не кантовать. Вкусно? Однозначно. Необычные штуки меня возбуждают всегда. Такое ем впервые и возбужден премьерой.
.jpg)
Вопросов по блюдам нет. Зачем. Кроме одной пиццы на последнем визите. Вижу ли я свет в конце тоннеля пары месяцев? В сегодняшнем виде – нет. Закрывались в разы более внятные проекты. Закрывались и проекты, где я не сидел один в зале три из четырех визитов. На мой рассказ о впечатлениях поступил оригинальный ответ: «А вы, что, шеф-повар»?