Иногда мозг отказывается «видеть» то, что видит глаз. Читал, наверное, точно читал, что до 21 часа работают. Но мозг не может разобрать и устаканить деяния рестораторские. Брать помещение в самом туристском центре и закрыться, когда люди зарабатывают свой первый миллиард этим прекрасным летом этих прекрасных вечеров и ночей? Мне не понять. Еще и пофигизма не понять — нет вывески. Нельзя постоянную, так хоть бумажку прикрепите куда. Видишь закрытые ролеты, одни из пятидесяти окон этого дома — ищешь в интернете: я туда вообще пришел, если нет тут оперы вовсе? Днем — оперу дают. Даже столики выносят под строительные леса.
Один зал, большая стойка, где рядом с вполне современной витриной вполне советская пирожковая: тарелки без крышки стоят на расстоянии пяти сантиметров от края. Шаловливые ручки или кашель злокачественный, очередь от одного человека и более — касание неизбежно. На витрине к полудню остаются вчерашние непроданные пирожные по одной штуке. А так — хорошо.
Подносики на столах от гостей, уборщица — не передовик труда. Или это работа официантки? Девушка странная. Ставит мою воду на чужой поднос, принимает новые заказы, когда у нее на стойке «столпились» готовые другие и остывают, нет «понравилосей», так важных в момент запуска. Как узнать о проблемах? Оплата по карте есть, но чек не дают, цены буду приводить примерно... Туалет на код заперт — код в чеке, поэтому так важно получить чек. На второй день получше: и споро, и четко, и чек на месте! С ценами. И скидка 20% — уж не скажу, на что именно.
Итак: салат тут один — «Микс», с добавками на выбор (280): действительно, микс в заправке на бальзамике, черри, авокадо и кедровый орех. Выбранная индейка зажарена лепестками до состояния дегидрирования чипсов: самые тонкие уже не прокалывала вилка. Никогда такого не видел. Пересушивали, да, бывало, однако не делали из птички чипсы. Если бы не это, то вполне приличный салат для кондитерской/кофейни.
Горячий, легкий, сладкий тыквенный крем-суп (180) — понравилось, что бульон основы проявляется за сливочностью. Своих денег стоит.
Гаспачо (180) холодный, гомогенный и жидкий, но настолько точный по вкусу, яркий и задиристый, что для кофейни просто браво. Два холодных трупа булочной наружности можно не есть.
Яблоко-карамель (250) — рассыпчатый коржик-печенье, сочнейший яблочный квадрат, а пугавшее слово «карамель» почти не тревожит — легкий мусс карамельный. Прекрасно.
Клюква-лимон (240) — два легких бисквита, легкие муссы, легкие, как приглушенные, вкусы... Не знаю, по мне так слишком лайт. Скучно, ввести бы ноту фактурную, ввести бы яркую ноту вкуса.
Морковный (260): меньше привычного, плотнее, хотя крем спасает — сухим не назвать. Не в десятке лучших в городе, но съел до конца.
Апельсиновый эклер (180) — тесто микроскопический толщины (мой микроскоп сейчас в ремонте), сдерживает крем скорее мастичная оболочка, прилипающая к тарелке. А крем очень хорош — фактура, мера сладости, апельсиновый характер. Не совсем похоже на классический эклер, я слишком ценю качества теста, однако съедобно.
Неплохая кофейня, которой надо постараться стать не местом случайного перекуса, а местом для специального визита. Ради благ кондитерских да приятности нахождения.