Мечта поэта. Хорошее место дурного Entrycode на Казанской, я вам докладывал подробно, заняли нормальные люди. Мечта прям поэта.
Мечта поэта. Лаконичная вывеска — и в стиле заведения, и город не уродует. Один зал, баланс лаконичности и удобства. Демократичность сохранили, при этом никаких следов «мы экономили-экономили… и наконец наэкономили». Мечта поэта об экономии: пол-литра итальянской воды Fiuggi — 150. Не 540, как у некоторых. Трезвые люди. Кофе — 120. Я тоже пока трезв.
Сервис — мечта поэта. От встречи и разоблачения гостя до ответов на вопросы по меню. Не просто повторы написанного, а важная характеристика блюда, сообщение от шеф-повара, почему ему нравятся крабовые палочки. Единственное, что готов выказать за два визита: нельзя наливать воду в сервировочный бокал, который уже на столе. Который стоял на столе неизвестное время до прихода гостя, причем даже не был перевернут на салфетке. И муха могла приземлиться, и пыль... Даже если протирали сегодня.
Суши начинают небольшое меню — пять рыб: нигири по 80, «ненигири» по 90 — это дайконом обернутый столбик, а не нори. Отменные нигири — рис, лепка, рыба, я их ел нормально, переворачивая и опуская рыбой в соевый соус. Столбики чуть сложнее. Соус прекрасный, даже в нем, даже в мелком кубике сохранились отличия рыб, но сам дайкон отвлекает очень сильно. Огурец давал бы относительно нейтральную свежесть, нори подчеркивал бы вкус моря, рыбы, умами, наконец. Может, такой неудачный попался дайкон? Необычный, плотный, кисловатый.
Ролл без риса тунец/дорадо (390) — вот тут шик. Просто пластины рыбы дополнили, обернув. Свежесть, добро, чистота идей — суперъяпонское блюдо, как по мне. Трюфельный соус не такой настырный, с другой стороны, показывает дурачку́, что макать в соевый не надо. Мечта.
Ролл лакедра/дорадо/лосось в горячей темпуре (390), но столь тонкой, что едва прикоснулась к рыбе. Шесть кусков в соусе, разумеется, поданы без имбирей и всяких соевых. Мечта поэта.
Лакедра с соусом из черных бобов (270) в закусках. Татаки-рыба — ну это просто красиво. И красиво на вкус. Мечта. Блюдо, которое можно представить себе в блиновских заведениях.
Дорадо с соусом из халапеньо (370) — чистая рыба, фотогеничные кусочки, как иллюстрация к слову «свежесть» в «Википедии». Авокадо мне представился «опциональным». Ну и хорошо, что представился.
Рамен с уткой и лапшой (370) — нормально. Похоже, только похоже на оригинал. С лучшими экземплярами по лучшим местам не конкурирует. Съедается. Забывается. Лучше бы сделали, как в Ronny. Вот там праздник, там мечта поэта. И белка несвернувшегося многовато плавает. Эстетике кабздец.
Мисо-суп с кальмаром (270) — аналог легкого рамена, пусть и с половинной крепости мисо-пастой. Лапша, некий майонез, что просят размешать, но все равно мысль одна: лучше бы в два раза меньше и в два раза крепче. Не знаю. Не мечта. Не повторил бы.
Лакедра, что в горячем разделе. И верно, «горячее предложение». Мечта поэта. За 390 приносят три куска рыбы, сложенные лодкой, подлинного медиум рэ, ромейн обоженный, легкий сладковатый соус, под натуральную сладость ромейна.
Утка на печеном картофеле (420) чуть подостыла, чуть ординарна, чуть смущает нечто пестообразное вместе с основным соусом. Наверное, сложно как-то оригинально приготовить лепестки грудки, но ведь я пришел в хорошее место.
Говядина с зеленым луком (450): гороховое пюре очень понравилось — яркое, необычное, удивительное. Мясо довольно обычное на вкус, фактуры русская «альтернатива». Упругая, мужская, ординарная до зевоты. Скучно-обычная. Я понимаю, это условно японское место, но в не условно японском, уверен, положили бы кусочек меньше, однако очень хорошего, нежно-жирного мяса. В соответствии с идеологией.
Мечта поэта о свете над столами, мечта поэта о четкости, мечта о прощании поэтическом, мечта поэта о приятности нахождения, пусть и не все блюда воспринял прозаик на ура. Мечта о появлении хоть какой-то альтернативы Suki начала воплощаться, но пока лишь заявкой в Оргкомитет Выборов «Борис-2018».