Колонка ресторанного критика: кафе Fujiyama55

Sponsor

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании ReCa.

Kazan Мangal – ресторан кавказской кухни, новый проект ресторанного холдинга ReCa.

В разнообразном меню представлены плов и хинкали, лагман, шашлыки, традиционные салаты и закуски, супы и, конечно, восточная выпечка – хачапури, самса и кутабы. Барная карта с широким выбором грузинских напитков. В интерьере восточная классика встречается с современными деталями, что создает стильное сочетание этнических акцентов и натуральных текстур в современной интерпретации.

без рекомендации
Кафе «Fujiyama55», Санкт-Петербург, Владимирский 15
24.12.2018

Если они все, японская сторона (франчайзер) и наша сторона (франчайзи), хотели сделать крайне неудобный ресторан, у них вышло. Вода — только по 0.33 и только за 180, чай — только 0.5 (300). Меню: или огромное фотоменю на пять блюд, или на другой стороне, мелкое и неудобное, кучное меню. Сервис детский, с детскими манерами, спрашиваешь одно, отвечают другое: прорва непонимания. А ведь самое важное в сложном концепте именно трансляция всех особенностей аутентичной еды. Без понимания, все традиции просто… странные. Плитки индукционные на столах больше похожи на домашние-бытовые, купленные по случаю, на что скидки были. Там есть режим «кашка». Ну и без этого многое вызывает вопросы.

На другой стороне весов восторги побывавших в Японии: «Совершенно аутентичнейше!» Мы им верим. Тарелки, все тарелки прекрасны, общий размер меню, палочки — супер, прям вот идеальны для тонкой лапши, отсутствие европейских приборов тож радует, смешные, «против всех» — транскрипции японских названий, довольно удобная мебель, хоровые приветствия. Жаловались на провонявшую одежду — я не «услышал» и дуновения запахов. Возможно, три зала ведут свою линию ароматов. Тут вообще стало просторнее и комфортнее после ухода плохих «Плохих Клоунов». Стены те же, а места больше. Это плюсы.

Осьминог карааге (390) — пощечина. Размашистая и точно в центр неудовольствия. Такого «блюда» мне не приносили никогда. Даже как комплЕмент подобную толику постеснялись бы принести в большинстве трезвых ресторанов. Двадцать граммов — это четыре виноградины, только зло канцерогенные? Это вместе с кляром вес, разумеется. За десять тысяч блюд у меня «внутренние весы» работают отлично. Соленый очень, «пивбаровский», неплохой осьминог, но не более пятидесяти рублей. Или бесплатно.

Осьминог карааге

«Сашими Сарада из тиляпии» (400) — в ресторанах, а я не беру бизнес-ланчи, никогда не ел эту рыбу. Только в магазине видел, на прилавке «самое дешевое». Неожиданный садовый салат горкою могилки, с россыпью монеток кукурузных хлопьев на нем, пять кусочков вполне приятной рыбы, пусть и дешевой. Зачем щипцы поданы, я не понял: японцы едят щипцами? Сашими или салат я брал, заказывая?

«Сашими Сарада из тиляпии»

Пирикара тясю дон (430) — рис. С соломочкой острой свинины. Неплохо, но в три раза меньше последнего дона в «Ярумене».

Пирикара тясю дон

Яки гедза с креветками (380). На вкус, по фактуре — тесто в тесте. Удивился, посмотрел внутрь — на креветочный фарш не похоже, точно такое же тесто, как оболочка, свернутая листочками. Худшие гедза за все время наблюдений.

Яки гедза с креветками

«Рамен Тонкоцу» (490): три пластины нории — в остальных одна (загадка), вкуснющий бульон, просто вот суперконцентрированный — чистый умами. Влюбиться и жениться. Тонкая прекрасная лапша. Свинина неплохая, но как-то сопротивляется палочкам, потом зубам, как будто немного недоваренная, а не переваренная... Если бы этот рамен участвовал в битве, гарантированное второе место занял. Странная вещь, на дне осадок, от чего — я не понял. Но и он вкуснюч.

«Рамен Тонкоцу»

Рамен Эби сио (480) — куриный бульон, раза в три легче. И его могу представить в любом хорошем ресторане. А в любом хорошем ресторане есть куриный суп. Лапша такая же симпатичнейшая, креветки убого пережаренные, даром что при головах и хвостах. Хорош, не потряс.

Рамен Эби сио

Сёю (450) — вот берет Иван-русский-дурак куриный рамен, а там два кусмана свинины. Гораздо приятнее, чем в Тонкоцу вышли, кстати.

— А вы ошиблись, я куриный просил.

— А вы ошиблись, у нас в курином бульоне тож свинина!

Хороший, дельный, самый «дорогой» тонкостями вкусовыми за самое простое содержание. Неожиданно самый питкий — мой совет, причем навсегда: рамен пробуйте ложкой, вдруг чего, но потом выпивайте! СОВЕРШЕННО разный вкус. В ложку «по верхам» никогда не попадет весь вкус, вся густота на дне, весь отвар многочасовой. Так вот этот рамен в два раза вкуснее — больше вкуса в два раза, именно когда держишь двумя руками уже достаточно остывшую миску.

Сёю

Тирамису маття (280) — милейшая деревянная коробочка, с милейшим густым для «подними-меня-вверх» жирно-маскарпоновым завершением трапезы. Холодный, черт: заменяет мороженое. Не был бы таким, казался бы еще жирнее, но и вкусы проявлялись бы ярче. Отлично!

Тирамису маття

Фантастически дорогое заведение. Если пересчитать на порции других мест, то в городе нет аналога по цене. Отзывы, что читал, гораздо хуже моего впечатления. Нет, только свой опыт, но, получается, мне крепко и крупно повезло. И повезло тем, кто пришел и просто купил рамен: меню на это и намекает, отделив Главное (хорошее) от всего остального. Покупайте Хорошее, граждане хорошие!

Аутентичное японское кафе на Владимирском проспекте Санкт-Петербург, Владимирский 15 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор Кухня японская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик погружается в красный Дабл Дак Ресторанный критик погружается в красный Дабл Дак
  Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Индийская кухня Guru. Часть вторая Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Индийская кухня Guru. Часть вторая
  Ресторанный критик навещает греческую бабулю Грис Ресторанный критик навещает греческую бабулю Грис
  Ресторанный критик называет Меншикова Mein Herz Ресторанный критик называет Меншикова Mein Herz
  Ресторанный критик переводит с турецкого Lale Ресторанный критик переводит с турецкого Lale
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в