Колонка ресторанного критика: кафе Дзамико

Sponsor
Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
без рекомендации
Кафе «Дзамико», Санкт-Петербург, Адмиралтейского канала наб., 2 (пространство «Бутылка»)
11.08.2018

В «Бутылке», и так набитой до отказа, ЗАМЕНА: вместо грузинского Mamo новое грузинское кафе «Дзамико» от создателей Ronny и Gills. Тут правило: по одному игроку на каждую «кухню». Про все объекты я писал подробно. Новички, кажется, серьезнее: теперь приборы полноценные, нет пластика и картона на столах, теперь тут, кажется, больше места — с головой пришел прораб. Теперь заказ за столом — с головой пришел управляющий. Правда, заказ… как раз самое пытошное. Девушка, конечно, даже для бистро... хочется самому уволить. Три раза за визит. Счет просишь — бесполезно. «Стоп» не говорит, заказ, еще заказ — все мимо. Потом выдает «харчо и чахохбили из одной заготовки». Как?! Ждал, что придет вместо нее кто, если два раза у нас «не вышло». Ребят, иметь «стоп» не стыдно, а почетно, это значит, кончается, значит, свежее, значит, днями не стоят заготовки. Позорно так мучить. Даже в бистро. Даже наоборот — в бистро, где меню на дюжину блюд, выбор должен быть простой и четкий! «Лимонады сиропные» — по уверению первой девушки. Тогда компот вишневый (120). Странный, мутный — не «раствором», а вкусом. Как будто не вишни радость, а какая-то муть. Видимо, перепутали с компотом из сухофруктов. Спросил его принести — «а он тоже в стопе». А это что тогда на столе? Не смог пить бурду. В счете. На второй день лимонад (190) есть, вполне себе инжирный. Кому верить? Опять «сервис» портит все?

На второй день приключения продолжились, пусть и начиналось все хорошо. Проверил окошки: нет той вчерашней. Зашел, сразу «стоп» спросил — почти все есть. Новая девушка призналась, что вчера перепутали, не было тогда вишневого. И сегодня нет. Вона как, я не дебил, спасибо, таблетки больше не пью. Но потом официантка… «первый день». Три раза сама за мной повторила заказ и... снова пришла переспрашивать, что я желал. Пока Админ не поспешила на подмогу, совсем пропадал Борис.

Пхали шпинат (180) — на вид сухо, аж трещины проступают. На вкус — паштет гомогенный, где не осталось фактуры шпината, лишь миксера мощь и соли двойная доза. Дорого, плохо.

Пхали шпинат

Сациви из курицы (270) — орехов не жалеют, надо признать: очень густое и честное, а вот курица… совсем непрезентабельные куски. Нет, все съедобно, но… как минное поле и пособие по биологии.

Сациви из курицы

Харчо (350) — вкусно. Слаще нужного, конечно, помидоры «не те», дороже нужного, но как-то добр, душевно наварист супец. Плотен, томатен, риса совсем чуть, мяса в два раза больше чанаха.

Харчо

Чанахи (370) — половину порции от любого, я не пишу «приличного» грузинского ресторана, отдают за полную цену. Плотная мясная подлива, вполне вкусная, с овощами и двумя кусками мяса. Получается, в четыре раза дороже ресторанных. Ни разу не чанахи.

Чанахи

Хачапури по-мегрельски (390) — хорошо. Во-первых, редкий баланс сыров — всего в меру. Не хуже ресторанного сочетание. Ну и выпечка добрая — Тестовик в грузинском месте всему голова!

Хачапури по-мегрельски

Чахохбили (-) — подарок за страдания мои и вчерашний «стоп». Чуть больше похоже на суп с кусками курицы, чем на рагу. Я про томатный бульон сейчас, а не про обилие овощей. Настроение, которое и создает блюдо, надо менять. И зелени больше. Гораздо больше. Но съел как супчик в итальянском стиле с крупными кусками правильно подготовленной курицы, тут как по «Википедии». Спасибо.

Ачма (250) в три раза меньше последней пробованной, из «Сулугуни и вино»: тут кусок лазаньи ниже соусника своего на сантиметр. Съедобно, а корочка вышла совсем хорошо.

Ачма

Моя искренняя любовь к «Гиллс» и «Ронни» дала громадную трещину. Занять дефицитное место — и так все неумело сделать, кроме меню и планировки... Прошлые арендаторы были не просто лучше или хуже. Они были симпатичными, а их роллы чакапули и чакондрили я помню до сих пор. И они не смогли тут прожить. Значит, новым арендаторам стараться в два раза больше прежних. В. ДВА. РАЗА!

Грузинское кафе, где гостей порадуют традиционными блюдами в авторском прочтении Санкт-Петербург, Адмиралтейского канала наб., 2 (пространство «Бутылка») , район: Адмиралтейский Кухня грузинская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Томска Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в