Колонка ресторанного критика: кафе DOGS

Партнер Колонки - Советское кафе «Квартирка» на Невском 51. Первый проект ресторанного холдинга ReCa с десятилетней историей. В мае 2019 мы обновили интерьер, сохранив все то, за что полюбили многие тысячи гостей. Атмосфера настоящей советской квартиры, наполненной семейным теплом, где уют дополнен любимыми блюдами, приготовленными по советским рецептам. @pososedski

без рекомендации
Ресторан «DOGS», Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 23
01.07.2019

Про «соседский» паб я вам докладывал, теперь пойдем направо. Тем более, лето – хороший вариант провести тут время. С пивом ли, в окне, на окне или в зале, возможно, с длинным хот-догом. Открытые окна делают заведение наиприятнейшим. Ну и пусть заказ и расчет у кассы, как я не люблю. Меню можно взять за стол, ознакомиться. И вернуться с мыслями.

В принципе, как всё это сделано, отношение и манеры, мне нравится. Простые приемы, типа зеркал, но для закусочной нормально. В светильники ушел весь креатив, всё настроение. Вечером, при влажных плюс пятнадцати, открытые окна заставляют есть, не снимая куртку и глядя напротив, на огни «Мапуче». Всё равно воздух. Днем есть хороший вариант – на выбор три полноразмерных хот-дога с напитком за 320. Получается процентов тридцать пять скидки. Или же выбирать из меню небольшого, с супом дня, тремя салатами и главной темой – «собачьей»! Это про хорошее я закончил.

Морс (90) – крайне неприятного цвета крайне странная на вкус жидкость. Нормальный для фильтра кофе, вода – вода. Одна сахарница на заведение. Да, просят у единственного занятого стола в зале решительно отдать другому гостю. Теперь у понятия «непрофессионализм» есть иллюстрация: буду рассказывать своим студентам. Пересолить суп – случайность, одна сахарница на закусочную, это как? Ложка на голый стол в бистро – это противно. Вы думаете, я буду ею есть? Почему-то именно ложка: всё остальное в самокрутках на столах. Девушка-красавица, на конкурсе хостес Гинзы прожекта уверенно победила бы. Но нельзя просто ставить на стол еду. Плохо даже для хот-дожной. Стол шатается. Стена пачкается, лучше не касаться. И ведь не первый день, три недели. На другой день милы, еду представляют, интересуются в какой последовательности лучше подать.

Табуле (280) – больше похож на вчерашнюю подслипшуюся кашу, пусть из булгура, поданную холодной. Совсем нет рассыпчатости и легкости знаменитого салата, внятности, но есть нут, совсем не чувствуется свежести зелени, заправки. Это съедобно, но как антитабуле всем. Автор хоть раз ел табуле? Ладно, возможно лишь слышал?

Табуле

Карривурст (290) – опять вот, никогда такого не ел. Жестковатая оболочка, неплохой фарш: колбаску настругали. Рядом странный детсадовский томатный соус без намека на смесь карри и страсть. Капуста с кусочками свинины, небрежно приготовленный картофель фри низшего качества. Ужас как карривурст, съедобное блюдо как жратва. Наверное.

Карривурст

Корн-доги (280) – три колбаски, обжаренные в кукурузном кляре с картофелем и соусом на выбор. Решил, что сырный тут самый родной. Колбаски вкусные, кляр тонкий, но всё очень влажный, как пышка, только миллиметр. Сырный соус – кислотный соус. Мне было бы стыдно его подавать. Хорошо, что я не ресторатор.

Корн-доги

Хот-доги необычные. Красивы, как произведение искусства. «Булку пекут под гостя», а впечатление «неплохой-вчерашней»: я не ругаю – уже без горячей мякоти, булка, наверное, даже лучше впитывает соусы. Булка с отчетливой корочкой, я привык к традиционным булочкам для хот-дога, где она почти не ощущается, как в «Фарш и бочке», или картофельные булочки для бургеров в #фарше. Сжимается в руке и потом расправляется. Тут почти что «нарезной батон» своей корочкой. Опять: это не плохо, брать удобно, это я описываю отличия и шок от их познания. Размер идеален под тренированный рот – тариф «оптимал».

«Даллас» (370). Колбаска отличная, выразительная – не теряется, лежит идеально, сверху слой обжаренного свиного фарша, усиливает мясное-мясное впечатление. Чили не поймал вовсе, виноват. Вкусно! Для хот-дога должны быть иные критерии? Повторил бы.

Хот-дог «Даллас»

«Париж» (370) – с жюльеном из шампиньонов, чеддером – еще деликатнее настроем. Совсем вкус из другого департамента.

Хот-дог «Париж»

Тогда: «деушка-деушка, что самое яркое и острое у вас»? «Лондон» (390) – «свиная колбаска, омлет, бекон, чеддер, пай, соус барбекю». Ну, ладно. Выглядит самым скучным, не уверен, что фото передают мои впечатления. Омлет и колбаска – сочетание самое засевшее в мозгу, а с булочкой и с вялеными томатами…. Хорошо. Опять, совсем не то что хотел, но вкусно.

Хот-дог «Лондон»

Почему не то? Все три: у меня хот-дог как блюдо ассоциируется с яркостью. Пусть незамысловатой – горчица да кетчуп. Да, плебеи мы. Тут вкусно не для гурме, но для гурмана. Не такие прямолинейные интонации, сложная игра с белковыми настроениями, безусловно «положительные» товары. Вот только найдется ли столько любителей «не дошика»?

Современно, ладно придумано, неладно скроено. Предстоит еще многое сделать до моноконцепта моей мечты. Очень многое. Но я точно вернусь. Пока это самое близкое приближение к эталону.

Кафе со специализацией на хот-догах Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 23, м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня американская, стритфуд
Откроется в 13:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Osteria Numero Uno
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, Metis
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Horse Cafè
  Колонка ресторанного критика Бориса: JUNK FOOD&BAR
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «ЧаЩа»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы