Про «соседский» паб я вам докладывал, теперь пойдем направо. Тем более, лето – хороший вариант провести тут время. С пивом ли, в окне, на окне или в зале, возможно, с длинным хот-догом. Открытые окна делают заведение наиприятнейшим. Ну и пусть заказ и расчет у кассы, как я не люблю. Меню можно взять за стол, ознакомиться. И вернуться с мыслями.
В принципе, как всё это сделано, отношение и манеры, мне нравится. Простые приемы, типа зеркал, но для закусочной нормально. В светильники ушел весь креатив, всё настроение. Вечером, при влажных плюс пятнадцати, открытые окна заставляют есть, не снимая куртку и глядя напротив, на огни «Мапуче». Всё равно воздух. Днем есть хороший вариант – на выбор три полноразмерных хот-дога с напитком за 320. Получается процентов тридцать пять скидки. Или же выбирать из меню небольшого, с супом дня, тремя салатами и главной темой – «собачьей»! Это про хорошее я закончил.
Морс (90) – крайне неприятного цвета крайне странная на вкус жидкость. Нормальный для фильтра кофе, вода – вода. Одна сахарница на заведение. Да, просят у единственного занятого стола в зале решительно отдать другому гостю. Теперь у понятия «непрофессионализм» есть иллюстрация: буду рассказывать своим студентам. Пересолить суп – случайность, одна сахарница на закусочную, это как? Ложка на голый стол в бистро – это противно. Вы думаете, я буду ею есть? Почему-то именно ложка: всё остальное в самокрутках на столах. Девушка-красавица, на конкурсе хостес Гинзы прожекта уверенно победила бы. Но нельзя просто ставить на стол еду. Плохо даже для хот-дожной. Стол шатается. Стена пачкается, лучше не касаться. И ведь не первый день, три недели. На другой день милы, еду представляют, интересуются в какой последовательности лучше подать.
Табуле (280) – больше похож на вчерашнюю подслипшуюся кашу, пусть из булгура, поданную холодной. Совсем нет рассыпчатости и легкости знаменитого салата, внятности, но есть нут, совсем не чувствуется свежести зелени, заправки. Это съедобно, но как антитабуле всем. Автор хоть раз ел табуле? Ладно, возможно лишь слышал?
Карривурст (290) – опять вот, никогда такого не ел. Жестковатая оболочка, неплохой фарш: колбаску настругали. Рядом странный детсадовский томатный соус без намека на смесь карри и страсть. Капуста с кусочками свинины, небрежно приготовленный картофель фри низшего качества. Ужас как карривурст, съедобное блюдо как жратва. Наверное.
Корн-доги (280) – три колбаски, обжаренные в кукурузном кляре с картофелем и соусом на выбор. Решил, что сырный тут самый родной. Колбаски вкусные, кляр тонкий, но всё очень влажный, как пышка, только миллиметр. Сырный соус – кислотный соус. Мне было бы стыдно его подавать. Хорошо, что я не ресторатор.
Хот-доги необычные. Красивы, как произведение искусства. «Булку пекут под гостя», а впечатление «неплохой-вчерашней»: я не ругаю – уже без горячей мякоти, булка, наверное, даже лучше впитывает соусы. Булка с отчетливой корочкой, я привык к традиционным булочкам для хот-дога, где она почти не ощущается, как в «Фарш и бочке», или картофельные булочки для бургеров в #фарше. Сжимается в руке и потом расправляется. Тут почти что «нарезной батон» своей корочкой. Опять: это не плохо, брать удобно, это я описываю отличия и шок от их познания. Размер идеален под тренированный рот – тариф «оптимал».
«Даллас» (370). Колбаска отличная, выразительная – не теряется, лежит идеально, сверху слой обжаренного свиного фарша, усиливает мясное-мясное впечатление. Чили не поймал вовсе, виноват. Вкусно! Для хот-дога должны быть иные критерии? Повторил бы.
«Париж» (370) – с жюльеном из шампиньонов, чеддером – еще деликатнее настроем. Совсем вкус из другого департамента.
Тогда: «деушка-деушка, что самое яркое и острое у вас»? «Лондон» (390) – «свиная колбаска, омлет, бекон, чеддер, пай, соус барбекю». Ну, ладно. Выглядит самым скучным, не уверен, что фото передают мои впечатления. Омлет и колбаска – сочетание самое засевшее в мозгу, а с булочкой и с вялеными томатами…. Хорошо. Опять, совсем не то что хотел, но вкусно.
Почему не то? Все три: у меня хот-дог как блюдо ассоциируется с яркостью. Пусть незамысловатой – горчица да кетчуп. Да, плебеи мы. Тут вкусно не для гурме, но для гурмана. Не такие прямолинейные интонации, сложная игра с белковыми настроениями, безусловно «положительные» товары. Вот только найдется ли столько любителей «не дошика»?
Современно, ладно придумано, неладно скроено. Предстоит еще многое сделать до моноконцепта моей мечты. Очень многое. Но я точно вернусь. Пока это самое близкое приближение к эталону.