Колонка ресторанного критика: JIS Asian Bistro & Wine

Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
без рекомендации
Ресторан «JIS Asian Bistro & Wine», Москва, Петроверигский пер., 2
26.04.2019

Квест с поиском. Ни одной душе не пришло в голову указать, что не дом 6/8 и даже не дом 8, а переулок! Звонил, конечно, — девушка сказала, что я вру и два раза не обошёл туда-сюда дом 6/8. «Обошёл — вас нет». Оказалось, я должен был обойти и сам дом, и соседние переулки. Вина того, кто размещал инфу, но когда на меня повышают голос ещё до визита, я это очень не люблю.

Маленькое, вполне милое, но очень душное вечером, на десять столов, под жутким жёлтым светом, и довольно комфортное днём помещение. Свет ещё и скачет всё время из-за своей интенсивности.

Люди продают мелкую «Бонакву» по 170. Но эти люди не продают — её нет, и её заменяют на «Панну» меньше объёмом и значительно дороже. Неужели люди не слышали, что, если они заменяют, хороший тон — продать по цене заменённого? Просто как признание своей вины. Просил тёплую — принесла холодную... Дальше ещё веселее: японское бистро с роллами, где на стол приносят хлеб с маслом! Да, Москва — продвинутый город, нам, провинциалам, не догнать. А потом в омириканскай пропаганде написано: «русские — дикий народ и едят мисо-суп с хлебом»? Приносят, не спрашивают.

Повар на открытой кухне один, но и всего один стол занят. Второй, видимо, кто-то свой — у него безотрывно крутилась админ. Повар справляется — вопросов нет, паузы вполне симпатичные. Это вечером. Днём, видимо, гостей больше и поваров в смене трое. Готовят…

Креветки (390). Пережаренные креветки в арахисе самих орехов и кокосово-арахисовом соусе, под стружкой бонито. Вкусно, много, концептуально интересно, сочетание никого не оставит равнодушным, но жарить нужно в два раза меньше. Ибо корочка такая, что кажется, будто ешь вместе с панцирем. Проверил — нет, очищены. Хороший шеф, плохой «линейка»? Ещё Шекспир писал.

Креветки

Ролл (490) — «угорь и киноа»? Эх, кунжута, сразу говорю, надо в три раза меньше! Зачем подавать соевый соус, если есть лёгкий гуакамоле-крем? Итак, нежнейшие, как самые лучшие в мире суши, где нори просто играет вкусом, без упряжи толстого риса, и угря немного, но и он солирует — тут всё солирует. Под конец я придумал метод избавляться от кунжута-надоеды: раз не ссыпается, его можно макать в крем — он как раз половиной зёрен пристает к нему. Вкуснятина — весёлая, необычная вкуснятина.

Ролл

Тако с лососем и авокадо (350) — дайкон вместо лепёшки, и вот свежесть, и вот чуть пресноватая начинка — получает шанс на своей бенефис. И, что важно, это можно есть как тако. Мокровато, но всё же можно. Вкусно. Тако!

Тако с лососем и авокадо

Ризотто с угрём и кенийской фасолью (490) — в азиатском бистро? Ну, удивите меня адаптацией, я готов! Шокирует немногось — я же не в классическом чинном ресторане для чиновников: классические двадцать минут приготовления. Меня ждёт Откровение, Кришна в тарелке? Ризотто отличное, сантиметровые срезы фасоли, здорово освежают, создавая одновременно настроение и японское, и швейцарского праздника молодой спаржи. Ох, как меня накрыло! Переполненный вкусом угорь на шашлычке с робаты — ел бы и без него, а с ним даже слишком хорошо!

Ризотто с угрём и кенийской фасолью

Крем-брюле (-) — как недоваренная манная каша, на дне отдающая водой. Такого брака в крем-брюле я ещё не получал. Да и страшно, что ложку попробовал, — неужели желтки с сахаром, традиционный крем, так может себя вести?! Я спрашивал специально уточнил — «да, обычный, но с авторскими нотами кубиков манго». Удалён из счёта.

Крем-брюле

Успех «катфиш» и других дал жизнь новому жанру. Это хорошо. Тут в полтора-два раза дешевле, и я не скажу, что хуже. Просто по-другому. Мне тут интереснее еда. Из советов: админу быть милее по телефону, купить-таки воду, доводить рецепты…

Ресторан азиатской кухни на Петроверигском переулке Москва, Петроверигский пер., 2, м. Кузнецкий мост, Площадь Революции, Сретенский бульвар, Чистые пруды, Лубянка, Китай-город, Тургеневская Кухня азиатская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан MOJO
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта