Квест с поиском. Ни одной душе не пришло в голову указать, что не дом 6/8 и даже не дом 8, а переулок! Звонил, конечно, — девушка сказала, что я вру и два раза не обошёл туда-сюда дом 6/8. «Обошёл — вас нет». Оказалось, я должен был обойти и сам дом, и соседние переулки. Вина того, кто размещал инфу, но когда на меня повышают голос ещё до визита, я это очень не люблю.
Маленькое, вполне милое, но очень душное вечером, на десять столов, под жутким жёлтым светом, и довольно комфортное днём помещение. Свет ещё и скачет всё время из-за своей интенсивности.
Люди продают мелкую «Бонакву» по 170. Но эти люди не продают — её нет, и её заменяют на «Панну» меньше объёмом и значительно дороже. Неужели люди не слышали, что, если они заменяют, хороший тон — продать по цене заменённого? Просто как признание своей вины. Просил тёплую — принесла холодную... Дальше ещё веселее: японское бистро с роллами, где на стол приносят хлеб с маслом! Да, Москва — продвинутый город, нам, провинциалам, не догнать. А потом в омириканскай пропаганде написано: «русские — дикий народ и едят мисо-суп с хлебом»? Приносят, не спрашивают.
Повар на открытой кухне один, но и всего один стол занят. Второй, видимо, кто-то свой — у него безотрывно крутилась админ. Повар справляется — вопросов нет, паузы вполне симпатичные. Это вечером. Днём, видимо, гостей больше и поваров в смене трое. Готовят…
Креветки (390). Пережаренные креветки в арахисе самих орехов и кокосово-арахисовом соусе, под стружкой бонито. Вкусно, много, концептуально интересно, сочетание никого не оставит равнодушным, но жарить нужно в два раза меньше. Ибо корочка такая, что кажется, будто ешь вместе с панцирем. Проверил — нет, очищены. Хороший шеф, плохой «линейка»? Ещё Шекспир писал.
Ролл (490) — «угорь и киноа»? Эх, кунжута, сразу говорю, надо в три раза меньше! Зачем подавать соевый соус, если есть лёгкий гуакамоле-крем? Итак, нежнейшие, как самые лучшие в мире суши, где нори просто играет вкусом, без упряжи толстого риса, и угря немного, но и он солирует — тут всё солирует. Под конец я придумал метод избавляться от кунжута-надоеды: раз не ссыпается, его можно макать в крем — он как раз половиной зёрен пристает к нему. Вкуснятина — весёлая, необычная вкуснятина.
Тако с лососем и авокадо (350) — дайкон вместо лепёшки, и вот свежесть, и вот чуть пресноватая начинка — получает шанс на своей бенефис. И, что важно, это можно есть как тако. Мокровато, но всё же можно. Вкусно. Тако!
Ризотто с угрём и кенийской фасолью (490) — в азиатском бистро? Ну, удивите меня адаптацией, я готов! Шокирует немногось — я же не в классическом чинном ресторане для чиновников: классические двадцать минут приготовления. Меня ждёт Откровение, Кришна в тарелке? Ризотто отличное, сантиметровые срезы фасоли, здорово освежают, создавая одновременно настроение и японское, и швейцарского праздника молодой спаржи. Ох, как меня накрыло! Переполненный вкусом угорь на шашлычке с робаты — ел бы и без него, а с ним даже слишком хорошо!
Крем-брюле (-) — как недоваренная манная каша, на дне отдающая водой. Такого брака в крем-брюле я ещё не получал. Да и страшно, что ложку попробовал, — неужели желтки с сахаром, традиционный крем, так может себя вести?! Я спрашивал специально уточнил — «да, обычный, но с авторскими нотами кубиков манго». Удалён из счёта.
Успех «катфиш» и других дал жизнь новому жанру. Это хорошо. Тут в полтора-два раза дешевле, и я не скажу, что хуже. Просто по-другому. Мне тут интереснее еда. Из советов: админу быть милее по телефону, купить-таки воду, доводить рецепты…