Колонка ресторанного критика: гастропаб Duck & Drake

Sponsor

Партнер колонки Путешествий кофейная марка ICAF

Компания Acqua di Fiuggi, поставщик минеральной воды Фьюджи, рада представить вам марку кофе ICAF. Итальянская история соединения труда, ценностей, качества и знаний – это и есть история кофе ICAF. 1 кг от 949 рублей

без рекомендации
Ресторан «Duck & Drake», Санкт-Петербург, Петергоф, Санкт-Петербургский пр., 34 (гостиница «Новый Петергоф»)
14.08.2018

Новый отель «Новый Петергоф», довольно большой, вернее, протяженный, с козырным расположением — прямо напротив Верхнего парка. Помимо основного ресторана, что смотрит окошками на Санкт-Петербургский проспект, на Петропавловский собор и пруд, вот так, углом, смотрит гастропаб названием, полупивной своей мебелью, со странной стойкой, вовсе не пивной… Все тут довольно странное. Как пример: за столом на двоих двадцать два комплекта приборов в подставке. Я аккуратно пересчитал. Выглядит не как столовая, а как солдатская столовая. Еще и стоят вилки-ножи рабочими поверхностями вверх.

Столовая-то столовая, но вот дорого! Мясные блюда — до 1300, киевская котлета или бефстроганов — 700, колбаски — 600–700, уха — 600... и, как в столовой или на торопливый ланч, все тащат сразу. «Нет, спасибо, назад!» Теплый легкий морс — 200. Не стоит и 50.

Салат «Имбирный селезень» (540) — утка, томленная в имбире, лист салатный, груша, соус «жгучий манго». Жгли манго 25 минут? Для салата многовато получасового ожидания. Что делали? Ни-че-го. Утка… словно из супа достали, причем вовсе не имбирного, сухие без заправки листья, без связи, без повара, без ножа, как есть, компотная груша… и все. Какой-то вселенский ужас с шестью граммами «заправки», это в двух каплях соуса на дне. Повар? «Ау-ау, счастье зову…» В смысле повара.

Салат «Имбирный селезень»

Сливочная уха с лососем домашнего копчения, креветками и красной икрой (580, а половина порции 300). Совсем небольшая чашка, креветок нет вовсе, морковка есть, рыба, вот ее вполне довольно, вполне насыщенные сливки. Съедобно, но радости, удовольствия нет.

Сливочная уха с лососем домашнего копчения, креветками и красной икрой

Куриный бульон с яичной лапшой и перепелиными яйцами (210) — вода с неприятным привкусом. Для куриного супа — смерть. Крошево куриное, лапша, некрасивый бульон, некрасивый вкус. По мне так — ужас ужасный. Лучше было бы в два раза меньше, но честнее наваром.

Куриный бульон с яичной лапшой и перепелиными яйцами

Котлета по-киевски с картофелем фри, зеленым горошком, грибным жюльеном (670) — внутри ни грамма масла, только укроп закрался, при формировании. Сверху полито чесночным маслом. Вместо классического панциря двойной панировки мягкое одеяло, как от пирожка. Отказать! Даже за 250.

Котлета по-киевски с картофелем фри, зеленым горошком, грибным жюльеном

Пожарская котлета с картофельным пюре, соусом из грибов и маринованным огурцом (470) — час от заказа. Уже и не хочется. Съедобная котлета с хлебным вкусом, соус крахмальный без вкуса, хоть и с кусочками чего-то, имеющего вид грибов.

Пожарская котлета с картофельным пюре, соусом из грибов и маринованным огурцом

И ведь не сказать, что отсутствие конкуренции делает такое с рестораном: вокруг есть что выбрать. И ведь все знают. Возвращенное видят, и все равно: «Как вам понравился наш салат?» Ребят, а вы не видите, НАСКОЛЬКО мне понравился ваш салат? Кормят жильцов отеля, кормят группы, кормят ланчем, кормят музыкальными вечерами — всем нравится. Китайцы занимают зал. Счет прошу за стойкой. «ТрипАдвизору» вот точно нравится. Все это. Ну что ж, как говорится, на вкус и цвет. Не мой вкус точно.

Гастропаб в гостинице «Новый Петергоф» Санкт-Петербург, Петергоф, Санкт-Петербургский пр., 34 (гостиница «Новый Петергоф») , район: Петродворцовый Кухня европейская, русская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Архангельска Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в