Мне так понравилось, что я ходил много раз. Есть приключения, которых не бывает много. Так ничего и не понял про карты — не предложили, провалив концепт. С ним и завязанные на картах кешбэки, аукционы, заграничные поездки (https://allcafe.ru/reviews/opennews/otkrytie-gagen-bar-na-ulice-nekrasova/). Все это я не понял в первый раз. О клубе и концепте. Просто хорошо показали залы: тутошняя экскурсия даст фору всем ресторанам Петербурга по качеству ведения гидом и уровню передачи информации. «Отведи свою хостес в Gagen, ресторатор!».
Второй визит — совсем убили. С открытия, а это 15.00, не час пик какой, встречать к стойке хостес, потом с меню за стол обеденный выходит человек в уличной одежде, больших солнцезащитных очках черной темени и с сумкой на плече. Я за 14 лет многое видал, право слово. Но не такое, лево слово! Третий визит — почти идеальная девушка, почти солнышко, что освещает стол (это удобно!), что скрашивает тяготы пищеварения. Два блюда именно она исключила из счета! Чем лишила меня яда злобы. Насовсем и начисто. Ну ладно, на день лишила. Великое место, где не понимаю ничего. И после трех визитов. И изучать его интереснее всего.
Читать сто коктейлей-фотографий нет сил. Морсы (120) идеальны. Прям хочется приводить в пример. И подставочки деревянные, когда не капает на стол испарина, а глаз ласкает эстетика. Все четыре морса! «Отведи своего морсодела в Gagen, ресторатор!» Отличное пиво, отличные цены: Affligem — 290, а не 390, как пил на днях! Кухню обозначу… приведу строчку релиза — «от стритфуда до высокой кухни». Ее и изучим, мне это привычнее, чем аукционы и битки.
Салат Пхи-пхи (390) — соломка с говядиной, арахис и две креветки. Если бы не соевый соус, несъедобно. Подача — СОВЕРШЕННО иная: на фото блюдо упаковано в фонарике картонном для лапши. Даже это не могли…
«Закуска из Литвы», «Устричный гриб в кляре», они же «Вешенки в кляре» (180) — Боже, храни Литву (исполняется гимн Литвы). Слишком мелкие кусочки, чтобы чувствовать отличия грибной натуры. Поклевал. Недорого.
Том Ям (-) — неприятный на вкус бульон, резкий. Ведь его остроты должно скрашивать кокосовое молочко? И начинка с таким же неприятным вкусом. Мне кажется, не продукт плохой положен, а специи заправлены как-то не так. Порция крохотная по меркам Том Яма — кокосовый орех небольшой. Ждешь небольшого, но яркого впечатления.
Суп Хунь-Тунь (-) — два вонтончика с рыбой и совершенно легкий (не водянистый!) монобульон в графинчике. Горячий — дисциплинку отметим! Скорее, красиво подано, чем вкусно.
Вонтоны и дим самы (420) — две пароварки. Вонтоны липкие, но хорошее тесто и начинка очень удачная, четыре дим сама — тестоливые, с очень неприятным вкусом нехорошей рыбы.
«Сиднейпай» (330) — аппетитный небольшой пирог, закуска на одного голодного. Крупный, внятный и хорошо приправленный фарш, приятное тесто. ВОТ такими я желал бы видеть все блюда!
«Мамин любимый цветок» (490) — да, но Игорь Гришечкин пока не работает тут. Сравнивая с оригиналом — очень сладкий крем, гораздо плотнее сам горшок — приложенная ложка не справляется с ним, приходится помогать руками. Ломать. Добираясь до легкого мороженого-крема.
Ежик в тумане (290) — пятна, не имеющие объема, видимо, соуса манго-маракуйя, выглядит страшнейше, плотная меренга наружу смотрит (ложечка не бьет), под которой вполне приятный бисквит с кремом.
Я не участвовал в аукционе, у меня нет бикоина, или как там называется местная валюта. И как «наливается» местная валюта. Построили хороший яркий бар, много пространства, разного пространства. Встретиться с друзьями в непринужденности и провести время. Зачем нужны кешбэки, еда, кроме десятка закусок и бургеров, не знаююю. Ну ладно, одиннадцатым Гришечкина можно взять с цветком. Место с двумя десертами в меню могло мне понравиться.