Колонка ресторанного критика: Danini Family Restaurant

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

без рекомендации
Ресторан «Danini Family Restaurant», Санкт-Петербург, ул. Архитектора Данини д. 5
28.08.2019

«Ресторан «Данини» –семейный ресторан с изысканной едой и дружеской атмосферой. Гастрономические праздники «одного шедевра» –готовим блюда, которые не входят в основное меню. Заходите по-соседски! Детский уголок. Банкетный зал».

http://daninirest.ru

Раз в год – наша традиционная выездная серия в Царском селе. Оркестр, спасибо. Ресторан больше двух лет строили, от первых анонсов. Я забыл уже, что жду его. А ведь я ждал – серии в Пушкине планируются за год!

Начинается всё так ужасно, что хочется сразу уйти. Или специально не рекомендовать, даже если всё прекрасно по еде. Как в 90-х, пришел мальчик-официант: «а зачем вы фотографируете»? И еще: «меню не является публичной офертой». Господи, ему на вид 25, а говорит, как бабка в 70, отработавшая по 50 лет в органах, сами знаете каких, и на Колыме охранницей.

–Мне уйти? Я могу остаться? Я что-то нарушаю?

Хотелось еще спросить: «Котлета моя или нет»? Ресторан в 2019 живет? Инстаграм уже изобрели, дорогие владельцы! Хорошо, что дальше обслуживала девушка. Нормальная. И все остальные – тоже не тюремные надзиратели, хоть и после инцидента пристально наблюдали «глазами, глазами и глазами». Тремя парами глаз.

Помещение меньше, чем ожидалось, я читал тот самый релиз, который вынес в эпиграф, –интерьер без звезд дизайна, без свежих фишек, но всё вполне ладно. Мягко и не очень, как люблю, разделение зала на зоны, разделение помещения на банкетный зал и ресторан: никто никому не мешает! Пара мелочей, что на приятном фоне бросаются в глаза неприятно. Раковина есть, нет ни полотенец, ни других вариантов сушки рук. Воду (320) приносят с трубочкой. Вот и всё.

Меню:

а) дорогое, выше ожидаемого, за окно глядючи, на окраину зеленую, этак примерно на четверть;

б) скучное или семейное, как кто хочет назвать. Суши, пицца, «Цезарь», борщ, бургер, ризотто, щеки, севиче... Ожидаемо: обещали. Тем неожиданнее, что повар-то, хорош!

Севиче с соком юзу (490). Персик, тунец, авокадо – вкусно. Форматно, «у дома», адаптированно, пусть ноты севиче звучат тише. И даже деточкам можно. Не севиче, если честно, но очень честно и очень вкусно.

Севиче с соком юзу

Нисуаз (520) – внятно, тунец красиво лежит ценными цельными полосками – нечего стесняться и мысленно собирать из кусочков некий вес, томат конкассе, пашот, горчичный дрессинг. Нет критики!

Ризотто с угрем (480) – как просто ризотто, очень хорошо приготовлено. А вот от угря даже цвета нет яркого. Я понимаю, не 700 рублей, но пару пластинок положить было можно? Для красот.

Ризотто с угрем

Суп азиатский на кокосовом молоке (550) – не пишут «том кха», подают без риса, но вкусно. Мягкий, но острый, приятный, настоящий, без злости. Очень вкусный, городской, я бы даже похвалил и в специализированном месте. В счете, кстати, «том ям».

Суп азиатский на кокосовом молоке

Пицца «Четыре сыра» (30 см – 480). Края, как у румяно-масляного хачапури, а не пиццы, зато начинка яркая выразительная, богатая, радостная на спокойной основе моцареллы. Очень!

Пицца «Четыре сыра»

Утиная грудка с полбой (720)–никакого су-вида, чуть своенравное в живости филе, прекрасный горгонзольный соус, рассыпчатая каша и маринованная свекла поверх нее. Очень хорошо. Дорого, но рука не поднимается ругать.

Утиная грудка с полбой

Понятно, что это локальный проект на окраине Пушкина, почти Павловск уже – километр до вокзала. Для нового жилого комплекса–почти идеал. Уверен, жители этого комплекса не имеют телефонов и не делают фото! Им-то бояться нечего!

Семейный ресторан на ул. Архитектора Данини Санкт-Петербург, ул. Архитектора Данини д. 5, район: Пушкинский Кухня европейская, итальянская, японская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 07:30
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан Cheeseria
  Колонка ресторанного критика Бориса: ресторан Yura
  Путешествия ресторанного критика. Казань, «Марусовка»
  Колонка ресторанного критика Бориса: бар Big Asia
  Путешествия ресторанного критика. Казань, «Утка в котелке»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в