Колонка ресторанного критика: Brewmen & Redman's Kitchen

Sponsor

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

без рекомендации
Пивоварня «Brewmen & Redman's Kitchen», Санкт-Петербург, Разъезжая ул., 3
13.03.2019

Начало. Начало февралей

«Отрывочно» вышло… Вроде Роман «Редман» Лазарев ассоциируется с закусочными и мясными барами, уютными для гостей и профессионально скроенными, а тут на фото диваны! Удивился очень. Решил, что перепутали. Нет, и в реале есть диваны... Два стола в вечер выходного дня. И девушка.

Девушка мокрой рукой даёт мокрое меню — противно! В зале воняет, как от старой бочки с селёдкой... Лучше бы горелым, честное слово! Написано: «Частная пивоварня и ресторан». А где пивоварня и где ресторан? «Пиво своего лейбла, приходит из Великого Новгорода». Ладно, хорошо. Некоторые сорта пива разливают по 0,2, большинство по 0,4 (220–350). Я не спец: пить можно, запивать еду точно нужно (специально бы не купил). С другой стороны, есть и импорт, если кто не хочет «местного».

Меню — дюжина «основных» блюд, без разделения на закуски и горячие. Супов и десертов нет совсем. По мне — так странно для любого места, кроме шаурмы на три стола. Пиво и закуски? Так делайте закуски! Нет ни одной, получается. Свиная шея, треска, бургер, щёки, бейсбол, рёбра, мидии... Нет, я оригинал — могу обедать четырьмя пирожными в кондитерской, если её исследую, но не одними же «основами»!

— А что это, девушка?

— А это тестовое открытие. У нас некоторые проблемы на кухне, поэтому пока так.

Громко выругался про себя на себя — что потащился, не прочитав меню на сайте, которого нет; вслух извинился; «спасибо за потраченное время». И ушёл.

Середина. Конец февралей

Прошло ещё две недели к тем двум…. Меню то же, всего одна позиция в «стопе» — брискет. Вот и пришлось оставаться и есть. К тому же запаха как не бывало. Девушка приятная на этот раз, на нестандартные ситуации реакция образцовая. Или пивной потоп на столе — это совсем-совсем штатная для бара ситуация? А вот пожелания на кухню не передаёт. Просил не приносить больше двух блюд сразу, мотивировал, аргументировал: мол, остынет, никто не любит остывшее. Ведь так, девушкя? Вторая пара блюд — на половине первой. Вот ЗАЧЕМ? Неужели Роман любит холодные рёбра и сможет проглотить холодный жир мозговой кости? Странно и страшно, если любит.

Бейсбол стейк (820) — не жёсткое, не сухое. Медиум — согласен, — но как же плохо жуётся! Даже порезанным уже... Для костреца слишком тяжело есть. Неудачный кусок именно сегодня? Дико дорого для этого качества мяса.

Бейсбол стейк

Говяжий мозг в устричном соусе (300) — отменно приготовлено. Аппетитно, мощно, много, жирно, но с хлебцами, с атомным огурцом в халапеньо — очень возбуждает. Корочка аппетитная запеклась на горячей мякоти. Очень хорошо.

Говяжий мозг в устричном соусе

Колбаски говяжьи с тушёной капустой (380) — нормально. Второй раз точно не закажу. Обычные, будничные, скучные. Капуста не тушёная, а полусырая. Решительно «нет»!

Колбаски говяжьи с тушёной капустой

Бургер с пуллед порк и картофелем стоун (380). На вид наполнение, пропорция или свободная булка — 70 к 30. Расстраиваешься. Потом прижимаешь к ладони тёплую, приятную булку — и всё становится на свои места, откуда ничто не вываливается. Это же не котлета как таковая — это собрание волокон и шинкованной капусты! Вкусный бургер, где на срезе одна капуста (на фото хорошо видно). Я не знаю, как было изначально задумано, но, видимо, «так вышло». Советовать изменить пропорцию не буду, но повторю: это вкусно. Вкуса много. Картошка тёплая, повар этого творения пытался её раздавить красиво. Возникает вопросец: как она с бургером сочетается? Нужно отложить руки, которыми (в перчатках или без) ешь его, в сторону и взять вилку… Нет, точно без перчаток, что приносят к блюду, — так вилку неудобно держать! Я не фанат картошки фри, но, право слово, если придумали удобную вещь для «закусывания», может, всё же не стоило экспериментировать?

Бургер с пуллед порк и картофелем стоун

В меню есть рёбра BBQ, есть копчёные. Две позиции, об отличиях которых предварительно расспросил. В счёте — «Копчёные рёбра BBQ» (480), хотя просил-то я первый вариант… И тут всё криво. Зато приготовлено очень даже неплохо: твёрдая «четвёрка». Сварили, потом аккуратно доготовили. Кусать легко и приятно, но с кости спадать, как Лучшие Образцы©2004–2019, и не пытаются.

рёбра BBQ

Начало марта

Прошло ещё десять дней. В четверг вечером — уже примерно половина зала. Меню увеличилось примерно в два раза, как и обещали. Но без «стафф-питания». Стартеры, салаты, закуски... В основах появились пастуший пирог и утиная нога. Но мне нужно то, чего я так ждал.

Салат с осьминогом и кумкватом (380) — неожиданно маленький, не «романовский». Вкусный, яркий, непохожий ни на один вариант из тех, что я когда-либо ел, но с вполне классической заправкой... Дуэт свежего мангольда и маринованных хитро листочков некрупного кейла... Вкусно впечатлениями, ярко — забываешь про размер.

Салат с осьминогом и кумкватом

Суп с кроликом и красной фасолью (240). Думал, пашот плывёт, оказалось — густая сметана. Простой, домашний, добрейший, любовный — прямо влюбился! Фасоль аль денте — разваренные волокна, в каждой ложке десяток; кубы какого-то корнеплода (репы, что ли) и роскошной правильности использование чёрного перца. Отвыкли уже. Что же сделало добротный домашний суп ресторанным? Сказали: «Корень сельдерея, долго томившийся в сливочном масле».

Суп с кроликом и красной фасолью

Сервис и третий визит очень неплохи. Всё это время мусолил в голове интерьер. Если выбросить (из головы?) диваны, он прост и брутален — под пиво. И вот сразу еда — самая грубая подачами, самая брутальная содержанием за много лет, (даже гламурный восьминог) — стала как-то понятнее. Я не про отсутствующие капельки гелей и жемчужины из «тигриного молока» — это мы переживём. Я про дух. Как тут будет при меню в три раза большем, с «едой стаффа» по 100 рублей и гастроужинами, даже не могу себе представить! Надо иметь фантазию другого калибра. Пока самое плохое — это контингент гостей. Давно не видел такого! А кроме этого, с такими темпами развития — месяца через три на три звезды замахнёмся!

Бар с более 200 сортов пива Санкт-Петербург, Разъезжая ул., 3 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Лиговский пр., Пушкинская Кухня американская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Томска Все отзывы