Колонка ресторанного критика: Brewmen & Redman's Kitchen

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

Пивоварня «Brewmen & Redman's Kitchen», Санкт-Петербург, Разъезжая ул., 3
13.03.2019

Начало. Начало февралей

«Отрывочно» вышло… Вроде Роман «Редман» Лазарев ассоциируется с закусочными и мясными барами, уютными для гостей и профессионально скроенными, а тут на фото диваны! Удивился очень. Решил, что перепутали. Нет, и в реале есть диваны... Два стола в вечер выходного дня. И девушка.

Девушка мокрой рукой даёт мокрое меню — противно! В зале воняет, как от старой бочки с селёдкой... Лучше бы горелым, честное слово! Написано: «Частная пивоварня и ресторан». А где пивоварня и где ресторан? «Пиво своего лейбла, приходит из Великого Новгорода». Ладно, хорошо. Некоторые сорта пива разливают по 0,2, большинство по 0,4 (220–350). Я не спец: пить можно, запивать еду точно нужно (специально бы не купил). С другой стороны, есть и импорт, если кто не хочет «местного».

Меню — дюжина «основных» блюд, без разделения на закуски и горячие. Супов и десертов нет совсем. По мне — так странно для любого места, кроме шаурмы на три стола. Пиво и закуски? Так делайте закуски! Нет ни одной, получается. Свиная шея, треска, бургер, щёки, бейсбол, рёбра, мидии... Нет, я оригинал — могу обедать четырьмя пирожными в кондитерской, если её исследую, но не одними же «основами»!

— А что это, девушка?

— А это тестовое открытие. У нас некоторые проблемы на кухне, поэтому пока так.

Громко выругался про себя на себя — что потащился, не прочитав меню на сайте, которого нет; вслух извинился; «спасибо за потраченное время». И ушёл.

Середина. Конец февралей

Прошло ещё две недели к тем двум…. Меню то же, всего одна позиция в «стопе» — брискет. Вот и пришлось оставаться и есть. К тому же запаха как не бывало. Девушка приятная на этот раз, на нестандартные ситуации реакция образцовая. Или пивной потоп на столе — это совсем-совсем штатная для бара ситуация? А вот пожелания на кухню не передаёт. Просил не приносить больше двух блюд сразу, мотивировал, аргументировал: мол, остынет, никто не любит остывшее. Ведь так, девушкя? Вторая пара блюд — на половине первой. Вот ЗАЧЕМ? Неужели Роман любит холодные рёбра и сможет проглотить холодный жир мозговой кости? Странно и страшно, если любит.

Бейсбол стейк (820) — не жёсткое, не сухое. Медиум — согласен, — но как же плохо жуётся! Даже порезанным уже... Для костреца слишком тяжело есть. Неудачный кусок именно сегодня? Дико дорого для этого качества мяса.

Бейсбол стейк

Говяжий мозг в устричном соусе (300) — отменно приготовлено. Аппетитно, мощно, много, жирно, но с хлебцами, с атомным огурцом в халапеньо — очень возбуждает. Корочка аппетитная запеклась на горячей мякоти. Очень хорошо.

Говяжий мозг в устричном соусе

Колбаски говяжьи с тушёной капустой (380) — нормально. Второй раз точно не закажу. Обычные, будничные, скучные. Капуста не тушёная, а полусырая. Решительно «нет»!

Колбаски говяжьи с тушёной капустой

Бургер с пуллед порк и картофелем стоун (380). На вид наполнение, пропорция или свободная булка — 70 к 30. Расстраиваешься. Потом прижимаешь к ладони тёплую, приятную булку — и всё становится на свои места, откуда ничто не вываливается. Это же не котлета как таковая — это собрание волокон и шинкованной капусты! Вкусный бургер, где на срезе одна капуста (на фото хорошо видно). Я не знаю, как было изначально задумано, но, видимо, «так вышло». Советовать изменить пропорцию не буду, но повторю: это вкусно. Вкуса много. Картошка тёплая, повар этого творения пытался её раздавить красиво. Возникает вопросец: как она с бургером сочетается? Нужно отложить руки, которыми (в перчатках или без) ешь его, в сторону и взять вилку… Нет, точно без перчаток, что приносят к блюду, — так вилку неудобно держать! Я не фанат картошки фри, но, право слово, если придумали удобную вещь для «закусывания», может, всё же не стоило экспериментировать?

Бургер с пуллед порк и картофелем стоун

В меню есть рёбра BBQ, есть копчёные. Две позиции, об отличиях которых предварительно расспросил. В счёте — «Копчёные рёбра BBQ» (480), хотя просил-то я первый вариант… И тут всё криво. Зато приготовлено очень даже неплохо: твёрдая «четвёрка». Сварили, потом аккуратно доготовили. Кусать легко и приятно, но с кости спадать, как Лучшие Образцы©2004–2019, и не пытаются.

рёбра BBQ

Начало марта

Прошло ещё десять дней. В четверг вечером — уже примерно половина зала. Меню увеличилось примерно в два раза, как и обещали. Но без «стафф-питания». Стартеры, салаты, закуски... В основах появились пастуший пирог и утиная нога. Но мне нужно то, чего я так ждал.

Салат с осьминогом и кумкватом (380) — неожиданно маленький, не «романовский». Вкусный, яркий, непохожий ни на один вариант из тех, что я когда-либо ел, но с вполне классической заправкой... Дуэт свежего мангольда и маринованных хитро листочков некрупного кейла... Вкусно впечатлениями, ярко — забываешь про размер.

Салат с осьминогом и кумкватом

Суп с кроликом и красной фасолью (240). Думал, пашот плывёт, оказалось — густая сметана. Простой, домашний, добрейший, любовный — прямо влюбился! Фасоль аль денте — разваренные волокна, в каждой ложке десяток; кубы какого-то корнеплода (репы, что ли) и роскошной правильности использование чёрного перца. Отвыкли уже. Что же сделало добротный домашний суп ресторанным? Сказали: «Корень сельдерея, долго томившийся в сливочном масле».

Суп с кроликом и красной фасолью

Сервис и третий визит очень неплохи. Всё это время мусолил в голове интерьер. Если выбросить (из головы?) диваны, он прост и брутален — под пиво. И вот сразу еда — самая грубая подачами, самая брутальная содержанием за много лет, (даже гламурный восьминог) — стала как-то понятнее. Я не про отсутствующие капельки гелей и жемчужины из «тигриного молока» — это мы переживём. Я про дух. Как тут будет при меню в три раза большем, с «едой стаффа» по 100 рублей и гастроужинами, даже не могу себе представить! Надо иметь фантазию другого калибра. Пока самое плохое — это контингент гостей. Давно не видел такого! А кроме этого, с такими темпами развития — месяца через три на три звезды замахнёмся!

Бар с более 200 сортов пива Санкт-Петербург, Разъезжая ул., 3 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Лиговский пр., Пушкинская Кухня американская