Колонка ресторанного критика: Bottarga Fish&Seafood restaurant

Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
Ресторан «Bottarga Fish&Seafood restaurant », Москва, Тверской бульвар, 15, стр. 2
07.06.2019

Москвичи следили за сменой названия, а мы нет. Решили сменить и решили. Но состав учредителей и управляющих, столь смешанный, шепчет мне басню «Лебедь, рак и щучья котлетка». Это всё Новиков. Парадности не убавилось: с фасада, с улицы показать, что статус не изменился. Никакой демократизации. Я в «Недальнем Востоке» не был, так что поверю знающим, что изменений в интерьере минимум.

Меню – «в прессе» казалось больше. Оказалось, это потому, что мясные и рыбные позиции перемешаны. И это адок. Я нашел всего одно блюдо с боттаргой: это двойной адок. Я понимаю, что это просто название, а не моноконцепт, но пять-то можно было ввести? Шесть? Спасибо, что нет раздела «яишенок». Отдельное. Вода по 1500 за литр, это реальный налог на роскошь богатых. Мне-то за что?

Еда неожиданно ровная. Дисциплина, уровень общий выдержан, мне даже понравилось… Как и сервис. Официантка – солнышко. Не потому, что лучшая, или потому, что дает визитку «Александра. Любит фитнес». А потому, что лишь один из ста представителей сей профессии не переливает всю воду сразу, в отчаянной попытке сдать побыстрее пустую стеклотару в пункт.

Крудо тут нет в меню, я расстроился и купил севиче из сибаса (730), а это, по сути, крудо, только на подушке овощного кубика с яркостями острого перчика. Как севиче – очень странное. Как «рыбки охота» – очень хорошо. «Салатик».

Севиче из сибаса

Салат с копченой рыбкой, корном и ялтинским луком (870). А что вы подумаете, увидев такую строку в меню? Оказалось, это ломтики копченого лосося, сочного до краев, и отличный микс. Не скажу, что откровение «Золотого Бокюза», но естся хорошо. Пусть и буднично.

Салат с копченой рыбкой, корном и ялтинским луком

Баклажан Вок (630) – внятные куски, приятная фактура под корочкой. Не «Золотой Фонд», но претензию не придумать. И не хочется.

Баклажан Вок

Орзо с креветками (930) – привычно, традиционно рецептом, вкусно, качественно. Значит, «отменно».

Орзо с креветками

Паста с козленком (930) – половина порции – рагу внятных кусочков, да просто прекрасных. Вторая половина... никогда не видывал такого вида пасты. КРОКСЕТТИ. Это кружочки теста, чуть меньше ватных дисков, чуть толще. Как равиоли, но без начинки, двойной толщины, выходят. Плотные дюже, тут аль денте или нет, уже не так важно. Вкусно, но слишком немилосердно. «Не шмакла» доесть.

Паста с козленком

С одной стороны, большой парадный ресторан, событие. Два этажа, по моим прикидкам, мест 350. Как заполнять, я не знаю. Средний чек за 4000. Хорошая еда в невнятном предложении. Сформулировать, за суши или за мясом вы пришли в «Боттаргу», решительно нельзя. А боттарги нет, так, чтобы цели вашего визита проявились, как на старом фото в комнате красного света. Только если отдельно прикупить икорки, присыпать разные блюда. Соответствовать названию. Всего по 30 рублей за грамм. Не трюфеля, поди.

Ресторан авторской кухни на Тверском бульваре Москва, Тверской бульвар, 15, стр. 2 , м. Тверская, Пушкинская, Арбатская Кухня авторская, средиземноморская