Колонка ресторанного критика Бориса: Sababa Bar

Партнер колонки - сеть ресторанов BBQ Beer Restaurant от холдинга ReCa, открытых в честь десятилетия, одновременно с запуском пивного бренда Manneken Pis в коллаборации с частной пивоварней Gletcher. В основу концепции положена мясная гастрономия со всего мира, но с обязательным соблюдением технологии приготовления на открытом огне и поистине огромный ассортимент пива. Для гостей, которые ждут разнообразия от современного ресторана, в меню добавлены давно полюбившиеся хиты – итальянская классика, такие как пиццы и пасты, блюда восточной и кавказской кухонь -хачапури, хинкали, а так же азиатские специалитеты, в том числе суши, роллы и воки. Для наших юных гостей в ресторане предусмотрено отдельное детское меню. С радостью ждем всех по адресам https://reca.rest/restaurants

Бар «Sababa Bar», Санкт-Петербург, Большой просп. Петроградской стороны, 47
30.09.2019

Демократично, пока без вывески, и на винный бар похоже отчасти. Теперь в помещении «Пабника» на Большом проспекте Петроградской стороны израильский винный бар с едой. Некое современное место, что можно представить и как кафе завтраков, и бургерной, и «итальяхой». Демократично: самое дорогое блюдо стоит 490. Вино – от 290 за 125 мл. Бесплатная вода, но и бутылки радушной цены в 200 рублей.

Салат табуле (290) с дополнением – лососем (150). Девушка с трудом поняла, что я имею в виду: «а какой лосось будет»? Проблема не персонала, что спрашивает-отвечает оригинальным вопросом на вопрос «из какой страны?». Проблема меню, в котором не написали «слабосоленый». Итак, большая порция кускуса с минимальной долей дополнений. Масла мало, овощного кубика – всего мало. Вообще нет и намека на зелень, которая во всех рецептах является главным ингредиентом. Окраса нет, отличий от каши, хруста огуречного только в меру. Лосося стандартное количество как дополнение, но вот как он дружит совсем остальным – вопрос. С другой стороны, только масло с него и позволило съесть половину. По мне, как табуле – это ужас. Мне даже не положили вообще обещанный в меню и фигурирующий на других фото салатный лист – израильский салат. «И так сойдет».

Салат табуле

Завтраки: шакшука (350) – на вид два почти готовых яйца в томатном рагу. Ничего не текло. Зелени мало, страсти и особой остроты нет. Вкусный хумус дополнением и одна пита. Впечатление яиц вкрутую с помидорами, а не яичницы. Никогда такой шакшуки не ел. Повар «Хумуссии Мамеле» https://borisstars.ru/news/10750, что ставил тут кухню, видел шакшуку? Ужас.

Шакшука

Мини-питы «Сабих» (320) – баклажан, вареное яйцо, хумус, израильский салат... Не знаю, как должно быть, но очень вкусно вышло: такая совершенно уличная еда, а не игра в стрит-фуд, солнечная и честная, не пустая, органичная свежему воздуху. Даже в помещении.

Мини-питы «Сабих»

Салат с баклажаном и ростбифом (390) – «баклажан фри, рукола, томаты, домашний гранатовый бальзам, ростбиф». В такой последовательности. Баклажан теплый и кремовый, как основной акцент внимания, отличный ростбиф, мягкий соус. Только палки руколы мешают, а так, отменно.

Салат с баклажаном и ростбифом

Крем-суп из батата с цфатским сыром (250) – сладкий, но приятный. Детский, девочковый, но вкусный. На один раз. Перчить?

Крем-суп из батата с цфатским сыром

Израильский гранд сет (590) – паста из соленых лимонов входит как часть большого набора, а я ее фанат. Отличный острый цхук, паста из соленых лимонов, что жаждал, творог, забыл, как называется, питы аккуратно разогреты – всё совершенно нравится. Провальный фалафель. Скучно-сухой. Впрочем, мне редко нравится.

Израильский гранд сет

Баклажаны с тхиной (330) – нежность невесомой мякоти, а это главное. Такие вегетарианские блюда понравятся всем.

Баклажаны с тхиной

Томленая баранина в томатном соусе с кускусом (490) – презентация крайне неудачная: «караул и столовая». На вкус, если перемешать, вкусное домашнее блюдо, просто рабочее и крестьянское по сложению.

Томленая баранина в томатном соусе с кускусом

Твист на тему «малаби» (250) – «молочный пудинг, настоянный на розовой воде, с кунжутным крамблом и манговым соусом». Ладно. Это крем консистенции хорошего йогурта, легкий, с черникой и хрустяшкой. Такая совершенно «утренняя мечта», но и как десерт в баночке хорош.

Твист на тему «малаби»

Впечатление странного концепта: оба визита больше гостей не было. Впечатление, что один день, первый, готовила мойщица, у которой нет интернета, тупо посмотреть, как блюда готовятся. Ел и не понимал, как с такой кухней проживут пару месяцев. А если обе девушки уносят недоеденное без вопроса, значит, у бара нет шансов стать лучше. Значит, и следующему гостю принесут то же самое. Второй день гораздо лучше, и после каждого блюда вопросы, и очень искренне. Хозяйка? Тогда шанс есть.

Винный бар с израильской кухней Санкт-Петербург, Большой просп. Петроградской стороны, 47 , м. Горьковская, Петроградская, Чкаловская Кухня смешанная, еврейская