Колонка ресторанного критика Бориса: Sababa Bar

Sponsor

Партнер колонки - сеть ресторанов BBQ Beer Restaurant от холдинга ReCa, открытых в честь десятилетия, одновременно с запуском пивного бренда Manneken Pis в коллаборации с частной пивоварней Gletcher. В основу концепции положена мясная гастрономия со всего мира, но с обязательным соблюдением технологии приготовления на открытом огне и поистине огромный ассортимент пива. Для гостей, которые ждут разнообразия от современного ресторана, в меню добавлены давно полюбившиеся хиты – итальянская классика, такие как пиццы и пасты, блюда восточной и кавказской кухонь -хачапури, хинкали, а так же азиатские специалитеты, в том числе суши, роллы и воки. Для наших юных гостей в ресторане предусмотрено отдельное детское меню. С радостью ждем всех по адресам https://reca.rest/restaurants

без рекомендации
Бар «Sababa Bar», Санкт-Петербург, Большой просп. Петроградской стороны, 47
30.09.2019

Демократично, пока без вывески, и на винный бар похоже отчасти. Теперь в помещении «Пабника» на Большом проспекте Петроградской стороны израильский винный бар с едой. Некое современное место, что можно представить и как кафе завтраков, и бургерной, и «итальяхой». Демократично: самое дорогое блюдо стоит 490. Вино – от 290 за 125 мл. Бесплатная вода, но и бутылки радушной цены в 200 рублей.

Салат табуле (290) с дополнением – лососем (150). Девушка с трудом поняла, что я имею в виду: «а какой лосось будет»? Проблема не персонала, что спрашивает-отвечает оригинальным вопросом на вопрос «из какой страны?». Проблема меню, в котором не написали «слабосоленый». Итак, большая порция кускуса с минимальной долей дополнений. Масла мало, овощного кубика – всего мало. Вообще нет и намека на зелень, которая во всех рецептах является главным ингредиентом. Окраса нет, отличий от каши, хруста огуречного только в меру. Лосося стандартное количество как дополнение, но вот как он дружит совсем остальным – вопрос. С другой стороны, только масло с него и позволило съесть половину. По мне, как табуле – это ужас. Мне даже не положили вообще обещанный в меню и фигурирующий на других фото салатный лист – израильский салат. «И так сойдет».

Салат табуле

Завтраки: шакшука (350) – на вид два почти готовых яйца в томатном рагу. Ничего не текло. Зелени мало, страсти и особой остроты нет. Вкусный хумус дополнением и одна пита. Впечатление яиц вкрутую с помидорами, а не яичницы. Никогда такой шакшуки не ел. Повар «Хумуссии Мамеле» https://borisstars.ru/news/10750, что ставил тут кухню, видел шакшуку? Ужас.

Шакшука

Мини-питы «Сабих» (320) – баклажан, вареное яйцо, хумус, израильский салат... Не знаю, как должно быть, но очень вкусно вышло: такая совершенно уличная еда, а не игра в стрит-фуд, солнечная и честная, не пустая, органичная свежему воздуху. Даже в помещении.

Мини-питы «Сабих»

Салат с баклажаном и ростбифом (390) – «баклажан фри, рукола, томаты, домашний гранатовый бальзам, ростбиф». В такой последовательности. Баклажан теплый и кремовый, как основной акцент внимания, отличный ростбиф, мягкий соус. Только палки руколы мешают, а так, отменно.

Салат с баклажаном и ростбифом

Крем-суп из батата с цфатским сыром (250) – сладкий, но приятный. Детский, девочковый, но вкусный. На один раз. Перчить?

Крем-суп из батата с цфатским сыром

Израильский гранд сет (590) – паста из соленых лимонов входит как часть большого набора, а я ее фанат. Отличный острый цхук, паста из соленых лимонов, что жаждал, творог, забыл, как называется, питы аккуратно разогреты – всё совершенно нравится. Провальный фалафель. Скучно-сухой. Впрочем, мне редко нравится.

Израильский гранд сет

Баклажаны с тхиной (330) – нежность невесомой мякоти, а это главное. Такие вегетарианские блюда понравятся всем.

Баклажаны с тхиной

Томленая баранина в томатном соусе с кускусом (490) – презентация крайне неудачная: «караул и столовая». На вкус, если перемешать, вкусное домашнее блюдо, просто рабочее и крестьянское по сложению.

Томленая баранина в томатном соусе с кускусом

Твист на тему «малаби» (250) – «молочный пудинг, настоянный на розовой воде, с кунжутным крамблом и манговым соусом». Ладно. Это крем консистенции хорошего йогурта, легкий, с черникой и хрустяшкой. Такая совершенно «утренняя мечта», но и как десерт в баночке хорош.

Твист на тему «малаби»

Впечатление странного концепта: оба визита больше гостей не было. Впечатление, что один день, первый, готовила мойщица, у которой нет интернета, тупо посмотреть, как блюда готовятся. Ел и не понимал, как с такой кухней проживут пару месяцев. А если обе девушки уносят недоеденное без вопроса, значит, у бара нет шансов стать лучше. Значит, и следующему гостю принесут то же самое. Второй день гораздо лучше, и после каждого блюда вопросы, и очень искренне. Хозяйка? Тогда шанс есть.

Винный бар с израильской кухней Санкт-Петербург, Большой просп. Петроградской стороны, 47 , м. Горьковская, Петроградская, Чкаловская Кухня смешанная, еврейская
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Кирова Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Кирова Присоединяйтесь к нам в