Колонка ресторанного критика Бориса: «Русалочка суши»

Sponsor

Партнер Колонки PETROV-VODKIN – русский ресторан в Петербурге, погружающий гостей в колоритную атмосферу душевного русского кабака дореволюционной эпохи. Застолье в лучших традициях под аккомпанемент домашних настоек.
petrovvodkinrest.ru

рекомендую
Кафе «Русалочка суши», Москва, Страстной бульвар, 7, стр. 3
11.10.2019

Восторг, и его сегодня будет много. На входе большое объяснение или объявление – «если не встретили, жди тута». Я жду. Нарисован диван – есть диван, но я так жду «стоючи». Надоело ждать, никого нет, заглянул в запретную зону. Встретил брутально-бородатый бармен и провел в нужный зал. По его мнению – мясной. Он просто вел, не догадавшись спросить, куда именно я пришел в этом кластере. Я к «Русалочке»!

Крохотное меню: шесть суши, видимо, это всё же нигири, несколько гунканов и хенд-роллов, восемь роллов привычных да пара закусок... Здравый смысл. А как там четко описаны правила поедания суши, за что я воюю все пятнадцать лет! Сразу на стол тарелочка со злым кимчи и чуккой – шикарно. Не потому, что «подарки комплЕментов». Это так разжигает аппетит, и заказываешь больше. Вот как надо работать с гостем, вот тут очень красиво сделано. Восторг. И как же тут хорошо. Вроде и искусственные растения забором – тема избитая, напоминают фуд-корт, но как всё вписано. Рай, оазис: тут и просто посидеть – счастье. Не от красот – от правильности впечатлений. Обожаю места, что создают настроение, как подходящая спектаклю декорация. И то, что нет света дневного, тут не тяготит.

Девушка: «пивко», «ключик», «сушки»... Р-р-р-р-р-р. Ругаться не получится: умничка, даром, что в красных штанах «адидас». Гречишный чай подливает, привечает. На второй день не менее милая девушка, хоть и более опытная – это видно. Сервис прост, каков формат, но получает «шесть по пятибалльной».

Суши (хамачи – 190, тунец – 180, лосось – 150 за штуку) – восторг. Потрясающая (я такой не видел давно) толщина рыбы и длина кусочка – хвостик тянется за комочком, как шлейф за платьем принцессы.

Ролл угорь/креветка и суши

Гунканы (краб – 270, угорь – 170, гребешок – 230) – небольшие, но рекордной пропорции «рис/начинка». Рис, тут он толще роллов, так что важнее, чтобы был правильно сварен.

Гунканы и Калифорния

Ролл угорь/креветка (530). Восторг! Да, рис есть, я с удивлением осматривал – лепка прекрасная, а почти не чувствуется. Реально, не вру, проверял каждый кусок. Рис есть, риса нет. Идеальный ролл!

Калифорния (590) – деликатная, крабовая почти наполовину – тут всё честно, правильный ролл, что от капли соевого соуса, КАПЛИ – не макайте ради бога – просто расцветает.

Восторг даже в том, что офис (вы знаете мою страсть) аккуратно скрыт на двух столиках у туалета, и ни ноутбук, ни разговоры по телефону тут не убивают. Восторг даже в «мелочах»: как в самых высококлассных ресторанах мира – комплЕмент меняется каждый день. Я был два дня подряд и ел уже не кимчи, а битые огурцы. Пускайте гостей так, поесть, а с рестораторов берите денежки за осмотр экспозиции «Как надо работать». И жить.

Мини-кафе японской кухни на Страстном бульваре Москва, Страстной бульвар, 7, стр. 3 , м. Цветной бульвар, Трубная, Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня японская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Сыктывкара Все отзывы